Zclub討論區 Z板

FZR&NsR

請問喔!我打算買彷賽車!我打算買的是小F或小n!我想請就保養方面給我個建議!我個人喜歡殺彎!但是我騎車都是以長程居多!(畢竟新竹沒啥地方好練車的,風大、路小,找死= =)以這樣來說的話小n跟FZ那種較適合我呢?像小N如果要環島會不會才跑個一百多KM就給我顧路啊...=.="
跑長程一般建議是買四行程車...雖然NSR是水冷車...
FZR彎道似乎對NSR有先天的優勢...
保養的話FZR保養費用較高...

我覺得FZR的零件是貴了點,車重比較穩,可惜加速沒小N快
又想聽4行程了排氣管浪聲,但是..又想到小n有RC真好加速又快車又輕,可是騎快不穩..會怕
不過小n之後買會來一定東改西改的花錢(改裝的零件)因為不可能都用原廠的吧,買會買多多少少都會改
比較之後其實差不多,1.想騎快就買小n吧
2.如果喜歡拉高轉的話買小n吧
3.不過4行程比較能騎遠....就是了
me買了FZR後都沒在拉轉滴轉還不錯聽...可是高轉根本不能聽
最多只敢騎到一萬轉.現在愛車4行程轉2行程中=.=b

正牌烈火戰車 high得不得了阿~
HONDA NSR 150SP

我是住台北騎NSR的..有的時候會跑到宜蘭...最遠跑過台中.
心得感想:
1.大概跑200KM..在加油站休息一下
2.因為我的機油是愈混的..所以要多帶一瓶滿的機油
3.仿賽車..長途騎久了腰會酸..馬車就很舒服~^^
NSR的好處是容易保養..花些小錢就可以讓車子更好
但FZR的控制性就比我的車子好....

阿如果崇台被其到高雄 小n會部會故路阿

平常有正常保養~在途中要讓車子休息~
還有機油..火星塞..引擎溫度......等
一些小細節有注意到的話~車子沒那麼容易顧路啦..

Yahoo