Zclub討論區 Z板

我的勁沒事會熄火ㄝ救命阿...

不知道是不是最近常在下雨天的時候騎車,這兩天騎的時候都會突然在怠速的時候熄火ㄝ....等再次發動後才小摧油門就又熄火...本來以為是沒油了但是加滿後狀況還是一樣...早上上班一路騎還以為沒狀況,結果要停車的時候進空檔一下又熄火~!.....實在是蓋恐怖~ 可是又不知道問題出在哪... 是我改加98無鉛的關係嗎? 還是沒熱車就騎的關係? 或者以上皆非? 請各位大大救一下吧....
嗯~~有點老~或者重整過的車子~有時淋到雨~都有可能電系會有點小問題~~,我的經驗~^_^參考一下吧~

回覆給:283
下雨~進水
九八~準備一下吧
熱車~還好吧

回覆給:狐
狐大大~如果是進水會進在哪個零件裡阿...
sorry..第二個我不太懂...
回覆給:影子的瑕想
影子大~電系出問題的話會是在哪一段阿...

以前曾經玩過兩年勁150
剛買車時也發生過這狀況,一遇雨天就超容易怠速慢到熄火
後來換了空氣濾心後就好了,化油氣比跟怠速也檢查過重新調整
之後就完全好了
可以試試看

回覆給:283
我雖然以前在看守所,但我不是大大...只是腳小而已!
水會在油箱及相關管路中留著,大多會成為白白的液體。
有空放放油,用油洗一下油箱,清一下管路。打通一下血脈也好,不要等到回天乏術時才想辦法,那來不及了。平時重保養,騎的安全也使用的久,你說是嗎?
98看不懂嗎?我再也不會在我的車子中加入98汽油了。連95也不加。理由不想講...不過我絕對不會再加98就是了。不管誰說98多好多強多怎樣,就是不加。(台灣的教育下,大家都喜歡向100看齊)

回覆給:狐

告訴一下嘛!為什麼不加98或95呢?FZ車系都不適合嗎?加了會有什麼影響啦!告訴大家一下啦~~~
~拜託~拜託~感謝你啦!
我怕加錯會傷到我的FZㄝ!我是用95的啦!

回覆給:Dennis
何必講了讓人狗幹勒?
自己加一次不就知道了嗎?
講的不相信,那就要實驗啊!
(當別人死給你看,你不學起來當經驗時;那就是你死給別人看當別人的經驗!老師是這樣警惕我們的...,所以我學起來了。)

難道真的是加98的錯?
這是真的嗎?
不會吧......

98好呀~~不容易積碳~~因為容易過熱~~以fzr汽缸壓縮比ㄉ原理來說~當你狂操到120~140ㄉ情況~就是

容易縮缸~~

以勁150來說就不曉得ㄌ~~

我是還沒有加98狂操過~
龜爬組組長~~~
還是尊重原廠指定油品ㄉ好~

Yahoo