Zclub討論區 Z板

團結與出其不意 (一個真實的故事)

以前我住美國的時候因為我住市區所以我是騎腳踏車到處跑... 但是腳踏車在市區路上騎會被眾多的汽車給"叭叭" 騎上人行道會被警察(也是騎腳踏車)給攔住然後會被開單.... 有時停錯地方也會被開單(因為車子都有車牌) 想不到騎腳踏車有如此多的無耐.... 但是有一天有個叫做critical mass(www.critical-mass.org) 的活動開始在腳踏車愛好之間傳開 我們這些愛好就開始用店家跟網路來跟其他的愛好傳遞訊息... 約好日子一起上街騎車... 我們的訴求: 就是要被尊重 我們也又用路的權力 而且不會製造污染... 結果活動就先從舊金山開始... 下班的尖峰時間一到... 腳踏車傾巢而出,頓時讓交通癱瘓, 因為所有道路空間全被腳踏車給占據... 可憐的汽車駕駛人只好慢慢的跟在眾多的腳踏車後面... 雖然這個活動只有半小時的期限, 但是這個活動不只做了一次兩次... 而且也遍佈到美國各主要都市... 也得到各地方單位與民眾的重視... 一些地方政府單位與聯邦政府都開始修正一些新的法規與交通規則... 當然... 各地的腳踏車還是有一年一度的 Critical Mass 活動... 但是會先通知大家, 而不會再毫無預警的癱瘓交通... 團結與出其不意是很有說服力的工具... 但是團結好像不是中國人的強項.... 唉...
回覆給:老外
震撼我心的故事!!!!

老外原創的嗎??好感動喔!!!

如果有領導人策劃類似的機車活動~
我必定全力參加支持!!

(這類大型活動我還真不知道如何策劃哩~)

回覆給:KAWORU

這是個真實的故事喔... 我自己有參與

讚讚讚讚讚!!!

震撼我心~~!!

好文!!甚至值得固頂啊!!!
推!!!

應該通知所有車友~~

將台北主要路段(仁x路)而且是顛峰時間給他癱瘓

為機車爭取路權

台灣不是也有類似的活動嗎
不過訴求是環保而不是路權

很好ㄉ想法..可是很多台灣同胞ㄉ認知可能並沒有像我們訥麼
完整.如果要辦ㄉ話..算我一份^.^

回覆給:約翰尼~參上
老實說..不用找車友.咱們台灣ㄉ車就很多ㄌ.交通癱瘓是很簡單ㄉ
事情........=.=!!!

挖哈哈 

有人辦的話.................
我一定參加!
推~

搞個機車的也不錯阿~~

重車就要一起上國道 以最低速行駛

癱瘓國道呀!那速克達在外圈護航好了!時速100

Yahoo