Zclub討論區 Z板

不愉快的修車經厭

我現在要講的是大約一年前我個人的一段很不愉快的修車經驗.. 沒有什麼特別意思..只是今天洗車時有感而發罷了... FZ是我的第一部檔車..也是我最喜歡的國產車.. 一直以來我都把它當成重車一般照顧.. 事情的發生是這樣的: 有天經過了承德路三段的X輪(有掛馬吉斯看板) 想說沒是進去晃晃..記得這也是板上介紹的店家之一..雖然在熊板的評價不太好.因為覺得平時騎時大牌座很容易振斷..老闆說只要把後支架補強即可..(焊一斷鐵條).我聽了也覺得很合理.車子便遷進去.便四處看看.此時看技師拿出焊燒的機器.並用一個很大的金屬夾往我的車架(貼DELTABOX那邊)狠狠夾上..在拉一拉看有沒有牢..看得我都傻了!!!當然車架整塊漆都給他咬掉了!!從此每次洗車看到都很OOXX...雖然是很小的一件事但自己花了很多心血整理的漂亮愛車給人這樣一搞..誰不會心疼??? 車架重新烤漆含工至少6000以上...誰有這個閒錢阿...為什麼不能夾車架別的地方(如坐墊下的車架)..起碼看不到...從此每次洗車都會想到就很不爽....之後我在也沒去過X輪了!! 對於FZ(R)車系維修我一向是覺得只要工夫好..細心.花多一點工錢也無所謂..我自己不能DIY的就花錢給店家弄..在此分享過去不愉快的經驗.
回覆給:有感而發

之前給他們換過一些消耗品、輪胎等等,車要牽到維修區,那個技師一出來,把我的車當馬在騎,油門猛灌死灌,亂騎........

難道不是他們的車就可以這樣子嗎..........

我就是覺得這家店的人不懂把別人的車當自己的車看...好像我的車就不是車一樣...焊條支架搞的我車架外觀被弄的爛爛的..氣死了..誠心的希望它們看到這篇能改進..雖然我不會再去了.

它在熊板的評鑑
http://bearclub.idv.tw/shop/desp.asp?sn=1729

麻痺了.........外表不代表什麼.....我已經看開了....呵呵

還好啦..老闆人很好阿

回覆給:GeNkI***

恩,老闆是不錯!

針對的是技師而已.........^.^"

我發現很多店家老闆人都不錯
但 都是下面的 人 請不好.......

回覆給:有感而發 他大概是用電估焊的吧!用電估焊.夾子是負電夾的位子不能離焊接點太遠.否則會火燒車.(除非把電瓶ㄉ正電或負電撥掉).他夾住ㄉ地方一定要切實打鐵.所以囉把你ㄉ車車ㄉ油漆括掉ㄌ.

我來說說~
讓我決定再也不去這間"有趣的車行"的故事吧~
(以下真人真事,若造假我騎車立刻犁田)
想當年我18歲...
騎車才兩年多一些~對車子都不是很熟~
上下學都會經過X輪~對它滿牆的進口帽頗有興趣~
但偶爾逛逛都是亂買貼紙~燈泡罷了~(當時只是個小台客n_n)
有一次剛好發現煞車不太靈~就問X輪的技師如何修復?
他壓壓煞車手把就說~"喔!煞車皮該換了!"
我就"喔喔喔~那老闆我要換煞車皮n_n"
換完之後...
我覺得煞車還是一樣不太靈~(感覺完全沒變)
就再問說怎麼辦??
X輪的技師想都不想就說"喔!!你煞車油該換了!!"
我就"喔喔喔~那老闆我要換煞車油-_-"
(開始覺得~
怎麼一直要我掏錢?
同類問題不都會一起發現嗎?)
換完之後...
我覺得煞車更不靈了!!!~(感覺更糟糕!)
就再問說怎麼會這樣??怎麼辦~
X輪的技師想都不想就說"啊煞車油換完都會這樣拉!!"

我當然無法滿意這樣的回答!!-_-#
就再問說我該怎麼辦~

X輪的技師一臉大便說~"你去跑一跑煞車就會靈了啦!!"

我其實已經很不爽這樣的服務品質了!!
但!!讓我差點理智斷線的是接下來X輪的技師不耐煩的回答!

我說"跑一跑???我不太了解什麼意思耶??
是指煞車拉一拉就靈了嗎??"
(當時不懂車,連這情況是煞車油空氣沒放乾淨都不知道)

精采的來了!!

X輪的技師不耐煩的回答說↓
-------------你車停在這邊,~~阿你去跑一跑就好了-------------

我...我....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
我贛你老師...
(以上真人真事,若造假我騎車立刻犁田)

後記:

之後在也沒去了~
後來那台車還是煞不住...
受不了賣了~
牽了我的"真正的第一台機車"FZR~
上了Z club才慢慢了解何謂"機車"

你車停在這邊
啊你去跑一跑~
煞車就好了...

我贛你老師again!

回覆給:KAWORU
俺もそんなクソ店を..........
怎麼啦~心情不好喔~
睡不好一開電腦就看到這篇~
過往雲煙了,睡個好覺吧
又會是個美好的一天~ ^_^"

回覆給:KAWORU~
哈~~很少看你這麼生氣的!

是不是一個年輕的技師 印象中好像還金髮是嗎??

好吧....既然大家都譙了..裡面的師父我的確不太喜歡..
上次我朋友換大燈..他說:你自己換 ...(傻眼)
我自己會換還來找你幹嘛勒..我們的態度也超好的!!一直陪笑臉..
..........他反而像吃定我們...~_~...
又接著說 連換大燈也不會 這樣也想學人玩車? 阿!! 不要換了啦 直接賣掉比較快
我們又笑笑的...只希望他快點弄好..
他拿起煙 叼著..說:不會點阿?幫你搞這個很累人的你知不知道?

不過 老闆人真的很好啦!!..

每次看到這類文章,我都會轉告有輪老闆,然後技師捲鋪蓋走路.
算算,從2000年我上Z族到現在接有輪店長,技師走了不下四,五位吧!
沒辦法,現在孩子不能讓人家唸,一唸就不爽,"我不幹可以吧!"
就好像熊版那位仁兄一樣,既然別的地方比較便宜,也幫你背書了,"可以去那邊換",不曉得他還在不爽什麼!?,又不是說"你騙人,那有那麼便宜",X_X
每個店成本(店租,電費,,,,)不一樣,禮拜天營業,老闆還是得加發工錢,認為值得就給老闆賺,不值得就不給他賺好了.
就好像板上有人買到東西的價格,已經比有輪老闆的進貨價還低,這種生意,有輪老闆打死也不會做的.
雖然幹了店長,維修部仍然不是我權責範圍,有些事我只能轉達,
大伙有空就過來找我喝杯咖啡聊聊天,看看電視雜誌.浪費一下老闆的電費好了.
回覆給:有感而發
當初的技師,也早就被fire了,有空還是過來坐坐,喝杯咖啡消消火,順便幫你唸唸老闆,(雖說現在是領他薪水,該唸的我還是會唸的.)^_^

回覆給:老爹
呵呵~~這其實都不能怪老闆~~
有時候~~誰知道自己會請什麼人ㄋ>.<"
所以~~知道後~~
找管道去跟老闆說這樣會比較好ㄋ
像老爹~.~"也蠻無奈的巴

我得車車在那邊買得!!我覺得那邊得人都很好ㄚ!包括技師..昨天換油封鏈!!Ek得22多!!也很合理...我得原場煞車因為太爛了 換來令!!結果找不到合得!他幫我銷一銷!結果還是不行 幫我調貨 先暫時叫我先用!!也沒收我錢!!!!再去一次吧!!!應該是很不錯得地方.....

不過~~~~~~~~~~~~~~~

說句客觀的話!!!!

剛換煞車皮是真的要和碟盤磨合一下才行~不是嗎?

等來令片的角度與碟盤契合後才能真正的完全接合,才能達到最大的煞車效應,有輪如何如何........我沒去那修過車,我是不知道,但是要在網路上罵人的時候,最好要確認自己對事實有充分的瞭解,在發言會比較好,畢竟有些時候這種發言會妨害名譽的

講的是以前的技師吧!?
我上次SV-MAX排氣管被我凹斷,維修部的技師很客氣的建議我不要用又貴又不耐的管,換了管子加工錢我還刷卡勒(因為身上現金不夠...),價格也很實在!
說真的我還蠻喜歡去X輪的~老爹人好又親切,縱使我啥也沒買去找他抽煙喝咖啡,他還是會陪大家聊天或是介紹新的貨品...等等
老闆人也很好,雖然比較沉默,但是他總是在一旁微笑也不會擺著一副如果你不買東西就快點閃人的態度~
維修部我覺得總是很忙,有時候也要稍微想想他們工作了一天有時候真的很辛苦,要在那種吵雜還有油漬的地方工作,還要EQ很高的滿臉笑臉...我想是要靠經驗吧...
我只是說說我自己的看法,希望大家都能找到符合自己需求的好店家 ^^"

回覆給:Rambo
沒有啦n_n
以kuso為主~
不過這是真人真事~
想起來還蠻氣的n_n
謝謝你的關心喔n_n

回覆給:北n杰
歹勢歹勢n_n
驚動杰哥啦n_n
想到不知多少車友被這樣氣過~實在...
謝謝你的關心喔n_n

回覆給:克
恩恩!有點捲毛挑染金的~蠻年輕的~
(還是染色退掉?有點沒映像嚕)
不是較矮平頭那位技師~

回覆給:老爹
老爹您好n_n
應該有看過您~
只是沒機會打招呼~
真是謝謝您熱心的轉達及回應n_n
我也知道這是技師個體因素~
不是店家的全責~

哇 !老爹您現在是店長啊⊙□⊙(好厲害)!!!
有機會一定會過去抬槓的n_n
最近半年來有輪整修後便的好漂亮~

對了!!老闆人真的很和氣!
我喜歡他說n_n

在此祝安 順心n_n

Yahoo