Zclub討論區 Z板

FZR推發是否傷車?常常推發得話?

最近車子電發壞了,可是還沒發薪水$o$不知道如果一直推發會不會壞掉.
回覆給:Hiro
壞掉不沒那麼容易,但氣缸和內部的齒輪多少都會磨損。

還好吧.......= =沒有完整數據不知道ㄋ...

回覆給:Hiro

推發不至於會傷車。
至於電發的問題也不難,趕緊解決吧。

感謝各位大大,幫我解決問題~謝謝唷

推發是不至於會傷車或引擎啦,只是當你堆發時就是考驗妳的毅力時啦~

對了,馬達一科多少?有沒有前輩可以透露一下?之前在台中問到一科3000元正(還不含工錢)因為我的也壞了...都是用三檔堆發~

推發要用幾檔比較好發阿?大概要推多遠呢?我家旁邊就有ㄍ斜坡......所以我都牽到那邊..然後跳上車子..用一檔滑行發動的

只要有油供應,推發二公尺內可以解決。
要入二檔或三檔看個人喜好!
推發傷車?那用檔煞不傷嗎?
啓動馬達?3KW-H1800-01 一千八百多一些些。
大不了再加個墊片,拆右曲軸箱蓋。
還是在二千以內啊!
那我去拆來賣好了,一千內解決... ^^
(推的順還蠻帥的,別人會用那種好利害的眼光看你,因為現在會推發的人都是稀有動物哦!)

回覆給:狐

印象中拆起動馬達好像不用拆右區軸箱蓋。
只有兩顆內六角螺栓轉開就可以將起動馬達拔出來了。

不過起動馬達要壞也不太容易,比較常見的是座墊下那幾個小東西出問題。
或是固定在轉子後方的單向起動器故障。

回覆給:☆ βreeze ☆
拆了幾台車,有時馬達會讓內部的墮輪卡著,卡卡的很不好拆。
我都是換墊片時,一起拆下來保養!

雖然是利用起動馬達去帶動小惰輪,可是起動馬達是橫向抽出
基本上是不會卡到小惰輪。
只要將起動馬達稍微左右動一下,就可以輕易抽出。

=.=推不發....會推到哭說...
..........只前我常推.><.

推快一點啊不然就用跑的推到你的極速再跳上去看能不能發..倒楣的註在微上破又不能下坡的那些人才要哭咧...

檢查電瓶...看是不是沒水了...
早上我的電發也掛了...
but...燈都會亮...
只是電發完全沒反應....
中午去東吳精華區爬文...
下班再回家拆車...電瓶水真的乾了....
買了一大瓶泰山純水回來加...
就搞定了....又是一尾活龍...
推了一天的車...

我都做在車上推發(像蟑螂)一點都不帥
@@ 能不推盡量不推

回覆給:哭泣愛神
嗯~這個咩~我就不知道了!
我是推個一公尺噸一下,跳個半步,把右腳長長高高的舉到平行,劃過FZ的上空,再一個屁股坐上去,油一摧!十秒內消失在他們的視線裏...
多多練習是要領...
騎FZ/R快不快對我來說不重要,帥才是重點...
(雖然都穿藍白拖鞋,破破的修車衣 服,但是還是很帥的騎著車...)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
(自以為很帥而已... @@ )

能用電發就用電發吧,不要再折磨自己了!
怎麼好像多人喜歡用推發勒,真是怪!
電發的問題並不複雜,有問題的就趕快修一下吧!

前陣子大惰輪被拖歪了兩齒,只能用腳發。
因為當時工具不在身邊,沒辦法馬上修理。
結果用腳發一個禮拜,就已經快受不了了說。^^"

能腳發就用腳發推發我覺得滿帥的先推著它跑快一點再跳上去 放離合器~帥啊~有一二人幫推的話更好~有gp車手的帥樣

最近...常推車...
電瓶水一直乾掉....
+滿隔一週左右又沒水了...
這代表電瓶該換了嗎....

之前換過一個啟動馬達...
沒換什麼墊片..就純啟動馬達 2700... >_<↖

Yahoo