Zclub討論區 Z板

一代MAX的區軸有問題~~不代表二代也有吧

小弟我是二代MAX,但不是賽車版的 很多人說的區軸問題,應該是一代的車吧 說實在的,目前,改版後的MAX曲軸並沒聽說 有什麼重大問題ㄚ 我很好奇,大家罵歸罵,但有誰的二代MAX曲軸壞了嗎 我覺得改版後的MAX致命傷應該是因為引擎相容性太大 而導致高的嚇死人的失竊率吧 這個問題不克服,MAX的銷售成績就會有難以突破的障礙 再來YAMAHA零件貴是沒錯啦,但是我反問一下各為大大, 現在雙陽的車子,新出的車系零件就真的有比較便宜嗎 G4.大眼噴射悍將,F1悍將,新高手等的零件據我所知也都頗貴 便宜的應該只有老迪爵,金豪邁,老悍將(阿帝拉)等老車系吧 若有錯還請各為大大多多包函指教,謝謝
我只是有感受到max的的拉轉聲有時給人吃力的感覺…
最近雙陽出ㄉ車子外型也越來越炫了…

回覆給:電音
哇....哪頂訊...RS之類的...不就該用哀嚎來形容嗎??

我的也是二代max
曲軸也是好好的.....
改裝後還是延用原廠曲軸也沒什麼問題

我朋友1代max里程數2萬多也沒壞阿..只換過一些消耗品而已..

說真ㄉ~~不一定我就掛ㄌ曲軸~~~
跟個人ㄉ騎乘習慣有很大ㄉ關係~~~
想我爸騎別ㄉ車他都不超過60~~~
但他從不換機油ㄉ€~換都換我漏下來ㄉ
猛ㄅ~~~但他ㄉ車快五年ㄌ~~還是能跑到100~~~~
然怪他常罵我現在ㄉ車很爛ㄋㄟ~~~

你爸真是省到家~

沒辦法阿~很多人都馬是人云亦云啊!就連沒騎過這車的人都來差一腳了~謠言奪恐怖!........

哇勒我自己騎SVMAX
我並沒虎爛好ㄇ~~~~
只是告訴你車不會那麼容易壞
不要擔心太多是心理再作遂ㄅ
不信算ㄌ不然ㄑ問你爸~~~~~
有那麼多問題ㄇ?????????

回覆給:max man
那我不顧引起筆戰來給你回答,如果有錯,罵我也沒關係
我在牽各中和,永和,板橋地區各車行的送廠MAX
一代車和二代車的掛曲軸機率都很高
不過,在2003年7月以後,我在也沒有牽過有MAX掛曲軸的現象。

不建議買噴射的車,我在上光陽噴射引擎維修的課程,卻發現
只要騎個5000公里,就會那個什麼節流閥堵住還有那個什麼怠速旁通閥堵住
還有,噴射的零件真的很貴,光是一個那個什麼ECU,還有那個什麼汽油浮桶就要~~~
噴射的車沒有比較會跑,也沒有比較省油,反而問題多多~~

你想要買車的方向,那我建議一下吧
爬我以前的文章
125買三陽和光陽
山葉只有馬車和勁戰能買(勁戰有出新型的)

100cc只有山葉RS能買
因為光陽和三陽的小問題很多

再加上老天爺的幫忙,車車會沒有問題
以上說的是4行程,不建議買2行程

以上我發表的文章,是以參考的角度來看

回覆給:max man
一代車掛曲軸是因為材質和潤滑方式設計不良的關係,
二代車已經整個都改掉了,如果不改缸,機油按時換,二代上市那麼久,我還沒看過有原廠車掛曲軸的.

這個問題之前已經有很多討論串了,你可以去爬爬前文.

連sf都一樣在掛區軸了.....
其他的...就算了吧

沒錯,那只是一代車留下的印象
套句電影台詞:光是SV MAX R的外型就值10萬

唉~哪台車不掛曲軸的!
"人云亦云者".......網路上多的是這種人,
先問問自己懂不懂什麼是"曲軸",老是聽說聽說的........
你真的有遇過嗎?
你知道曲軸的作用嗎?
你知道掛曲軸的原因嗎?
你又知道各家廠牌的曲軸差別在哪裡嗎?

如果不知道這些的話,就請少說點話!

>>100cc只有山葉RS能買
>>因為光陽和三陽的小問題很多

好奇發問..小問題多在那裡~?

有賽車版ㄉ車友嗎?????交流一下有何不同...

回覆給:小黑馬 回覆給:大家MAX車友!!
我不是賽車版ㄉMAX...但是我ㄉ曲軸就硬生生ㄉ出怪聲音ㄌ...曲軸今天動工換掉ㄌ...明天完工...~"~我才騎ㄌ...83XX公里ㄝ...不可能換ㄌㄍ吉村管曲軸就受不了ㄅ...= =|| 我也不是說很操車~機油齒輪油也是常換ㄚ...機油用SG~打算換FINA or 阿吉普ㄅ...全合成ㄉ才是王道ㄅ...?! 唉唉~曲軸斷ㄌ心情也不好ㄌ...凸=.=凸

現在max是不會掛了啦..用了類似天鵝的潤滑系統就不會了相容性真的是致命傷改缸時用迅光的汽缸也可以的說....
沒辦法高轉引擎天生就會比較沒力的因為馬力一樣的話不可能轉速高引擎力量也強的...是有啦不過那是某些人嘴裡的神話車

回覆給:痞子紳士
相信我~一代MAX最好用是原廠機油.
雖然跑不快,但保護性最好.

PS:5000公里時,記得換機油濾網(濾芯)

回覆給:小黒馬
5000公里換機油濾網...我8000才拿下來清一清而已...~"~
我ㄉ是二代MAX...唉唉~竟然讓我遇到曲軸斷掉ㄉ事實...
我不再用半合成ㄉ油ㄌ...全合成才是王道!!!!
二代掛曲軸...好像很少聽到...唉唉~~~
那再訓車ㄉ時候還是用原本ㄉSG還是用4J就好ㄌ...
反正我訓完就換FINAㄌ...= =||

Yahoo