Zclub討論區 Z板

我要把重車賣了,好不好?

破爛的追風,它只有破爛的煞車和漏油的懸吊 陪我走完五年的高中路 悠閒愜意騎車的日子 我常想 是否換騎重車世界就會不一樣 是否眼睛看出去的顏色會更加豔麗 是否腦子裏對人生的認知會有新的定義 不知道 好嚮往 初出社會的時候,終於有了人生第一部重車 我愛它、它或許也愛我 一年半的時光、一萬五千公里的道路 躲條子、怕小偷、無數的冒險、歡笑和眼淚 我會想 是否都要這麼提心吊膽 是否一開始就錯了 是否可以一切從頭來過 不知道 好徬徨 落葉一樣隨著風在樹梢旋繞 雲朵一樣擁著風在天空伴舞 熱融胎再度隨著風劃過106和東眼山的道路 不一樣的是,風的吹拂,無法把堆積在心中年輕的遺憾消散 我愛騎車、對不起 對不起、我或許不再愛車 話說出口,帶著誓言一般的意念 人真的變了 這世界太多顏色,不敢再看 這世界太過辛苦,不想再嚐 如果可以 好不好 再讓我過一天 那騎著破爛追風悠閒愜意的日子 再讓我看著雲朵和落葉 而腦裡不會充滿遺憾 我要把重車賣了..... 對不起 好不好?
這是很多人走過的一條路.....
也是很多人回來騎國產檔車的原因

好詩阿.....喔...眼淚...不.......是洋蔥.@@"""

你輸ㄌ..我三ㄍ月一萬公里.....

---
來亂ㄉ..=.=

嗯~~~MAN~

回覆給:vocalize
和我賣掉vtr時一樣的心情

有了嚮往的重型機車,卻少了曾有的騎車樂趣

前輩說,"就是這樣"

所以我賣了

回覆給:horo
是不是差ㄌ一塊牌感覺就會差很多呀~!?!?~

真是太黯然了..太銷魂了....我...哭...了....

你...
真正的男人

提的起放的下,有一天會更加成熟,我相信你最後還是會回來騎車的,只是現在...
暫時放下吧!
等你再回來騎車的哪天我相信你會更加快樂!

看了後好難過

看了你的心聲,我看,重車慢一點買好了,還是騎著我的FZR享受一下騎車的樂趣

我也來回應一下好了~

小弟艾瑞克很愛騎車兜風
年輕時為了買DT 工讀!
後來追風一出來 同時工讀2個工作買它!

為了騎車,都選20多公里遠的地方工讀~
如有中間空班,都繞道北濱一圈再回來~

畢業後...
因為工作關係,要西裝筆挺
只好開車,放棄騎擋車
但是始終忘情不了 那迎風飛揚的感覺!
數不盡的天堂路~風與月~

======誇張的來囉~﹙但是是真的!﹚=======

後來在大公司做休閒規劃
有機會到全省遊山玩水、接近大自然
經常看到﹙無牌﹚重幾呼嘯而過
...心中......隱隱作痛!
因為工作十分忙碌﹙從7點上班到晚上11點、週一到週七﹚
無法騎車!

於是換工作~到學校教書
目的是求個假日、寒暑假
為什麼呢?

哈哈哈哈~
為了能有時間騎機車!!!
這是換工作的理由!
藏在心中的秘密!﹙不是因為要奉獻教育....噓..﹚

但是.....
因為教的不錯吧~﹙也確實有認真奉獻啦!﹚
第二年就昇為主任
大家都羨慕~
我卻更痛了!!!﹙又不能說出來﹚
----因為不但責任加重
而且沒有寒暑假!
又不能騎車了!!><。
就這樣獄卒了幾年

後來有機會到中部的大學教書
心想這可好了
當一般的老師
有假日
有暑寒假
Oh~yeah!
可以騎車囉!

好景真的「不長」~
高興才一個月而已
校長就執意要我做教務處支XX組長
差一點,我眼淚就要留下來、雙膝落地求饒

好慘好慘好慘過幾年!
只能眼吧吧的看學生騎...
差一點要得憂鬱症了
而這樣騎不到車的「膚淺」原因
不足與外人道!

跟「千金不換」的好老婆商量之後
三天之內決定放棄萬人稱羨教職!﹙由衷感謝Kelly~,love you!﹚
返回台北~
立即買FZII,跟Zclub的車友每週末出遊
平日天天自己偷騎!﹙遇雨休息﹚
拾回逝去的青春與歡顏!!

感謝horo一甘人等、看倌、眾車友;未謀面確知心
內心的秘密,只有Zclub的車友明白!!!!
騎車樂~終身樂~

一切都是為了它!
從工讀、到就業、轉業
所以vocalize;別放棄騎車
﹙阿慶加油,我支持你!﹚

連現在我要創業選點
都是在考慮與騎車相關事務

一個大學老師放棄教職的秘密~
膚淺?幼稚?

看看就好,別說出去
Thanks!

回覆給:Eric
呵~老艾!!別在這喇叭一堆,趕快去辦你的正事,幹哥要一家重車主題餐廳!!最好是憑"Z"字標誌就可打八折!!

想開點!!其實男人生命中若少了"車",應該可以存更多錢,換個角度想想也不錯!!
以我的經驗來說,一個人要養一部汽車,一部檔車及一部塑膠車,真是快拖死我了!!先不談日常車輛保養費用,檔車加汽車一個月的停車費,就要我吐出3200元大洋,所以塑膠車只好委曲隨便丟,再來說三台車的保養費.汽車及檔車的牌照.燃料稅.摔車及撞車的板金.修理費...........!!天阿!!我好恨為何那麼愛車!!
我覺得,男人玩車不在乎天長地久,只要年輕時努力的曾經擁有就好!!

追風要賣嗎???引擎狀況為何??

真是心有戚戚焉阿 ............你的痛我全都了

回覆給:大毛~

.............................................
這麼感性的文章.............你..
.............................

回覆給:horo
呼 寫的很讚耶
厚老大今天怎麼那麼閒阿~翹班囉?

雖然~我在另一個留言版跟你爭論不下~
但是看了你這篇文~心中也跟你有一樣的感覺~
相信~大家都是愛車之人~
夜晚~乘著愛車~迎面吹來的風~也讓我回想許多過往的回憶..
停車至一處安全的地方~
仰望著天上繁星~
記得有人說過~天上一顆星~就是一個生命~
每當有人生.老.病.死都經歷過後~
會回到天上成為其中一顆美麗而炫目的星辰..
看著這麼多的星星~想著這麼多的回憶~
心中又是一陣漣漪..
vocalize加油哦!!
就像小杰說的~說不定~
你哪天再騎車~會是更快樂的!!
真心祝你一切順利★☆★☆☆★☆★

有時或許迷失了方向.....
但若明白想要的只是乘著風的感覺......
就順著風的方向前進吧.......

http://www.moto-lines.com/forum/dispbbs.asp?boardID=51&RootID=133790&ID=133790

這篇也不賴...

Yahoo