Zclub討論區 Z板

svmax加油最新消息~~~大家注意~~~~

大家好今天我把我ㄉ曲軸及氣門都換ㄌ~~~~ 花ㄌ我4900~~~~~哇勒大失血~~~~~ 後來我發現在新ㄉ車都貼建議92汽油~~~~~ 我也發現大家一直討論這ㄍ問題~~~~ 我ㄑㄉ是山葉公司網站查ㄉ到ㄉ經消直營店~~~~ 問那ㄍ老闆要加甚麼油他說要加92ㄉ~~~~ 他跟我說公司說要加92ㄉ~~所以要我不要加錯ㄌ~~~~ 92..95...是大家最常用ㄉ~~但成份有些不同~~~ 所以SVMAXㄉ朋友還是照公司說ㄉ加92就可以ㄌ~~~~
Y牌的新車好像本來就建議加92的...
不過有很多車友還是會看壓縮比~
像我的天鵝也是建議加92,不過有車友的天鵝是加98的...(壓縮比)
不過我個人覺得不需要加到98啦...
雖然YAMAHA都是以92的條件下去調校車子的
不過其實加92、95差不到哪裡去....

話是這麼說啦但那ㄍ老闆說92...95成份有差一點~~~~
所以最好是加92~~~所以我來告訴大家~~~~

數字愈大抗爆震性愈好,重點是看壓縮比再決定用油,而不是成份差不差的問題,而是添加的成份對抗爆震的效果

成份有沒有差是沒什麼關係....辛莞值不同....不過92 95真的差距不大
跟你本身車子的壓縮比關係比較大
而且好像有些車友加92車子震動好像比較大

Yahoo