Zclub討論區 Z板

撞車前如何把傷害減到最低

騎車當下一秒知道自己會去撞到東西時 要如何採取何種動作把傷害減至最低呢??
回覆給:小忠
"既來之 則安之"~~

我是這樣覺得啦~~

突如其來的意外沒人能真正反應的來~
跑在像TIS的賽道~隨時都有準備的情形
下還不是摔的七零八落?

不如事前做好防護措施~加上安全的騎乘
其他的就如吼兄說的"既來之 則安之"囉~~

至於要如何把撞擊降到最低~當然就是"制動力"!
這也是車友除了改動力~也要加強制動力的原因~

我是聽我體育老師說的

他說十幾年前 他要從台北車站趕回淡水上課 騎著野狼狂胚 也沒戴安全帽 在基河路時 前面小貨車為了左轉緊急煞車 老師知道下一刻就要撞車了 所以他讓車直直的撞向小貨車屁股 龍頭要打直 但手不能握太緊 否則衝擊力有可能震斷手骨 背部也要放柔和 拱起來最好
(據說是因為龍頭沒有打直 撞車後 車會甩尾進入貨車底下 人跟著進去通常不死也半條命 身體拱起來是為了衝撞後 身體落地時方便動作)

這是體育老師給我們的經驗談啦!!
(其實是因為大家都不想做體操 他在解釋體操的好處時連帶說出來的= =)

跳車傷害最低,
不過要在車車較少的時候使用,
不然會被旁邊的車車輾過的說...

學護身倒法~
可以把身上的力轉移~

我也覺得要馬上和車體分離才能達到最低的傷害效果..

回覆給:S1 護身法~那不是柔道初學要學的^^

要摔車的時候~千萬不要嘗試想要把車轉倒唷~因為我就曾經快要摔車時把車故意壓倒(因為轉彎處~不壓倒就飛出去嚕)~結果使的我~左腳~雙斷骨(骨折)~使的我有一年時間無法跟朋友一起出去遊玩~這是我個人的親身體驗^^

不要騎太快就好了阿

回覆給:GeNkI ~T 失戀..扑街企....
碰到大型點得砂石車 公車就掛了!!!撞到一瞬間 後輪會翹起來!!頭就會直接ㄎㄟ下去!!!西瓜開了

回覆給:阿瑞 回覆給:S1
拜託千萬不要...護身倒法是在速度不快的時候用的...
你能想像前滾翻之後的我飛在空中的樣子嗎...那就好像我再地上翻是為了起飛做的準備一樣....不要笑! 落地要是沒踩好腳會斷掉...
而且旁邊的人為了笑你根本沒時間幫你扶車...更別提扶你了..
前車之鑑‧‧‧與你我共勉之...

別想要救車!!該撞就撞,該滾就滾,不過小心後方來車!!

..撞到之後就順其自然讓他滾.不要抵抗.不然受到傷害會更大.因為抵抗會讓身體更痛..這是我壘ㄉ時候ㄉ感覺....

總而言之就是冷靜放輕鬆嗎?

去練個悟空式瞬間移動好了....

大部份都是在快碰到的百分之一秒才發現的吧^^
所以 來不及想要怎麼跑就結束了

那如果知道一定會被撞ㄋ..就像前天在十字路口一台機車(往北)衝出(已綠燈)..橫向(往東)還有未離開的汽車..機車騎士衝出後眼看汽車就醬子撞到他的屁股,機車被撞後不平衡'摔'那汽車後來被訐譙...
這種要如何避免ㄋ...

回覆給:123
真的唷 ...我還一直勞記在心說 =_="

我不知道耶 那是我們老師告訴我的

我摔車都是在山路自己摔的 沒有在路上摔過 連擦撞都沒有過

ㄏㄏ..

上次用時速六十去親轎車屁股是盡量把車抓直,
撞完之後人是站在車右側抓著兩邊車手,車沒倒。
結果只有前叉彎掉,油箱貓掉,小弟黑青,其他都沒事,

不過可樂那的屁股也真硬,一點都沒貓...

Yahoo