Zclub討論區 Z板

引擎鎖死= =?

剛剛騎著小N仔去壓馬路..突然呢..在六檔約1萬多轉的時候 熄火囉@@ 後輪鎖住.錶速180的時候鎖死..真....真是..... 好恐怖ㄚO.O..在激烈搖晃之中總算拉到離合器= =" 後來還發的動..這樣算是大縮還是小縮ㄋ.? 可是溫度很正常ㄚ!怎麼會縮掉咧QQ?機油是用嘉實多ㄉ.800元滴 還有什麼原因會這樣子縮缸ㄚ? 請各位大大不吝賜教一下^^ 拜託拜託囉!
發的動..是小縮吧...
現在有怪聲嗎...有虛掉嗎...
沒有的話...
我感覺是單純熄火...

你自己騎覺得沒怎樣就好,怕死的話還是給人檢查一下吧,否則後輪鎖死太危險了,萬一你在高速過灣後輪忽然鎖死後果可想而知。

回覆給:老天有保佑
先檢查化油器供油是否正常,如果正常再檢查缸壁和活塞是否已有磨損。

小弟的NSR在六檔一萬轉時表速才一百四十幾說...

離合器打滑尾速也上不去吧...

我機油預混的
150塊錢大灌黃色的那種喔
俗話說的好"蠟薩加蠟薩跺"...........

給ming.單純熄火不會鎖死拉>"<
已經找出原因嚕!.....應該是曲軸箱裡面有東西跑掉嚕..被吸到汽缸內QQ...因為活塞中間燒的很漂亮.外圍坑坑巴巴.一洞一洞的.小弟自己推測滴...請問各位先進還有什麼原因會造成活塞"外圍"破損ㄋ?
不是磨掉喔~是坑洞~_~...謝謝

回覆給:老天有保佑
燃燒室中間高外圍低,所以有東西跑進去的話比較容易打到活塞外圍

恩恩..謝謝丙大!!
這幾天要把引擎拆開看哪裡跑掉嚕~.....順便清一清..
不過咧~~小弟沒有把引擎拆開過拉QQ......有蝦密要注意的溜?

先感謝囉!!

注意變速箱低齒輪別掉出來嚕他不像FZR一樣整串低..區軸要小心敲出來..所有低東西全用汽油+牙刷洗乾淨..用氣槍吹乾淨後.裡頭所有低培林都要先上上機油..然後所有低墊片更新就OK拉..裝好後.讓他怠速一下子..看是否都OK..記得水箱要加水..變速箱要加機油喔..

Yahoo