Zclub討論區 Z板

車子換下來的機油?

請問一下機車換下來的機油要怎麼處理阿?
如果是車行等一大筒時會有專人來收...........
如果是你自己換下來的機油就找地方倒了吧..........
如果你捨不得那你就喝了吧..................^.^

比較大的中油的加油站都有回收區....
絕對不能倒到水溝中...碰過機油的土地可是會吋草不生的...

千萬不能隨意到在水溝或是土地上
各位DIY一族,大家要有環保意識,我們所使用過的廢油,拿去車行回收之後,最後是由上游處理業者拿到國外找空地直接掩埋廢油桶
廢油無法分解或是處理,只有裝在桶中直接掩埋.
你倒在水溝中,難保不回流到海裡,想想餐桌上的魚吧
你倒在土地上,寸草不生,廢土一片,
希望DIY一族在動手享樂之餘,還要兼顧環保唷

ccc
大家一起為後代留下淨土吧

回覆給:臭豆腐雪泡
喝下它....

回覆給:B&K

能推薦幾家中油加油店有回收的嗎?
我特地找了數家,都吃閉門羹,
一時賭爛就把機油罐子(裝著廢機油)
整個丟到中油的垃圾桶裡去了...
真是罪孽啊~~~~

對呀.....中油根沒就沒在幫忙回收
我以前也吃了很多閉門羮,後來是因為跟車行比較熟了
不然要怎麼回收啊

不知道用中油的機油罐子會不會通融一下?

回覆給:臭豆腐雪泡

拿去當臭豆腐ㄉ醬油沾....= ="

回覆給:SGC
妳她媽專ㄏ費機油的喔
教人家費機油亂倒
妳有沒有環保概念呀?

有些車行就耍白爛不在他們那裡消費就不給倒找一堆有的沒的籍口中油也是啊...害我這裡屯一堆廢機油~這些要放在那裡?雖然偶爾拿來用在別的機器潤滑但求不應供耶個人有環保意職是沒錯但回收處不給我們方便那怎麼辨最後還不是倒在路邊~反正那過一陣時間就淡掉了~我家那些廢機油放在你家嘛反正你也有環保觀念嘛

那種東西在地下幾千年都還在 你真以為會變淡嗎 還不是流到海裡 到最後還不是在自己的肚子裡 拿給晚上來收垃圾的就好了阿

我前一陣子拿給資源回收車,
他們還是收回去了.

是嗎?那你拿去給人家回收人家真的會回收嗎?像上面說的只是拿去埋起來那種大量的爛不掉的東西就算在裡面破掉也不知道而且誰叫你倒到海裡~不會那麼離譜啦倒在路邊竟然還會跑到海裡~神經~而且你們有人收我們是沒人收啊那要怎麼辦~只會講那種話而己~你們有資源的人永遠不會了解了啦

聽說那可以回收去做瀝青...
不知道是不是真的@@"?

回覆給:臭豆腐雪泡 廢機油阿.你看你家附近有沒有汽車修理場?拿去倒在他們的舊油回收桶.(應該是一個鐵桶).因為他們只要收集到一大桶的廢油.叫中油來收.就有200~400元.有誰不想趕快收集到1桶換200~400元
P.S勿亂倒.污染環境唷

如果有人住台北縣樹林或新莊我可以告訴你們...
在俊英街跟樹新路交街口有一家中油ㄉ...那邊可以倒
因為我都是去那邊倒ㄉ^_^
我問過中油....說只要他們裡面有那種賣機油或有幫忙維修的地方
都可以倒ㄉ...⊙⊙

給環保局收垃的就好拉~
廢機油是可以收的

回覆給:fanyulin
我只知道新豐往新竹市的縱貫路上有一家有保養廠的中國時有有在收@@"~~還可以直接在那邊換機油(好像要自己DIY)

Yahoo