Zclub討論區 Z板

腳踏車專用的電子時速里程表一問?

請問可以裝在愛將車上嗎 我問過腳踏車店裡的人 他說不知道 想問問 有人有裝過嗎?~~ 還有裝上去準確度高嗎
回覆給:酸黃瓜
可以啊!!不過我是裝在越野車上
因為前叉長度問題,所以碼表線要接長一點
記得要預留一些,別被伸長的前叉把線給拉斷了
我是用隨身聽耳機的線接的,不然..買無線的試試吧!!
準確度...應該比快樂表好很多
因為他是用前輪外徑來計算
(但是你會很難過...因為怎麼催都無法突破80...)

最大問題是要克服感應器的位子
因為中間的間距只有2mm
不然...不會動@@

買一組基本的來玩玩就夠了
(時速,單程里程,總里程)

回覆給:酸黃瓜
我的用CAT EYE VECTRA CC-7000型改裝(10年前的產品)
超準,如果你設對輪周長,我用182cm,我跟省道里程牌對過,大概30公里誤差+1公里,但是要加入摩托車並不是一定直線行走的誤差值,這個數據相信大多數的摩托車都辦不到,功能超強,有最大速度,總里程,單程里程,平均速度,單程時間,現在的還有時間顯示.
如果你的原場表壞了,乾脆換這種,但是記得找數字顯示大一點的.

磁鐵座跟感應器座要自己改裝,如果你找的到小顆的鈷磁鐵,距離0.5-1公分也不是問題,

我的是把手加鎖一小節腳踏車龍頭,所以表會正對著自己,掛在鑰匙圈
上,下車就拔走,方便的很.強力推薦!!!!!

不過時速就不太快樂了,我的8年中古髒希希愛將用4/5油門只跑出最高86km/h於蘇花公路和平段,不過這個86公里感覺很實在

跟sv max比我51它58,老狼我50它60,Fly One我50它62左右,巡弋4V我50它57,跟DT比50公里時僅差2公里左右.可見現在市售車灌水有多嚴重.

回覆給:SR黑魂
請問CAT EYE VECTRA CC-7000型還買的到嗎...
我超有興趣ㄉ= =

我用bc1600 奇摩有你看一下吧
功能有 時間 單趟騎乘時間 總時間 單趟旅程距離 總距離.....下車也可以拔著走...會自動開關機...

他的網站http://www.sigmasport.com/index_cn.html 參考吧
這款的營目還蠻大的 功能也多 價位 還能接受
你想看我怎接的話留個email吧~~~~蠻土砲的拉...

我輪徑設1833mm的樣子 騎87超過一台95的sv 是算 衝過去那種 不是慢慢八那種....最高在登輝大道下坡騎過90整而已.....

原來還真是可以呢 謝謝大家經驗囉

回覆給:大熊
那真是拜託你了 我想知道線路要如何接的?
ephlin88@ms42.hinet.net

寄了喔
圖檔有點大 快2mb吧.........

回覆給:大熊
謝啦
你為免也太晚睡了吧~

我到現在還沒睡耶.....

期中考.....

考完嚕~~~~耶

下午要去拿車ㄌ 烤漆~~~~~~

回覆給:johnhwan
這款早就找不到了,而且現在一個400塊的功能都比我這種好咧,
sigma 跟 cat eye都不錯,只是價錢貴了點.
我鎖前叉是用五金行賣的迫緊環,再用鋼線折出座,磁鐵用AB膠黏在螺釘上再用螺帽鎖在鋼絲上面.

線路接法說明書上就有了.

今天無聊再奇摩拍賣上看ㄌ一堆自行車的表...
好像極速都只有到99.9...
沒破百ㄉ@@

回覆給:johnhwan
我那個bc1600有
因為之前摔過 透豆 一陣子 現在又好了
那時候2檔騎過 158公里 也有17x的

超大碼表給各位看看
http://www.bikebrain.com/
不過很貴

Yahoo