Zclub討論區 Z板

請問~NSR vs FZR

X
小弟剛滿18想買台車來騎騎 從小就想騎檔車 所以也接受過野狼的訓練 可是對車不是很解 希望各位大大給點意見 我朋友有台NSR可是我覺得NSR的聲音好像太尖了點 聽FZR的聲音比較低沉感覺比較棒 請問這是因為我遇到的這兩台車比較特別對立 還是真的就這樣 我希望買台不會噪音污染的車(不然在學校裡,可能會被禁止出入) 那該怎麼選擇呢 現在只能買到中古2手的車 那又要該怎麼去挑車 毛病比較少 只是想先買台可以騎 在賺錢去改好一點 預計第一次先砸5萬左右 要求聲音不是很尖銳 起速不會慢的離譜 尾速能破百就行了 能請各位給我一點建議嗎 THX~~~~~~~
不想有噪音..就不要買NSR囉..

野狼 愛將 金勇 雲豹 雄獅 B1 都是不錯的考慮.. (跟我最要好的六個朋友 就騎這六種車) = =!! 每天見面 每天看 所以我覺得六台都是不錯的選擇..

該怎麼選車..搜尋應該有20篇了吧 用心點 你會發現ZcluB是個藏寶庫!

nsr 為二行程引擎 150c.c
fzr為雙缸四行程150cc
若是比速度nsr是較快的
環保上來說fzr較佳

給你一個觀念 引擎聲音越尖銳 通常 越快
去看看GP250 500
有哪一台再比低音的

18歲就有NSR可以騎喔 好幸福喔
我18歲還再 自以為速克達是跑車 的幼稚時期... =.=|||

X
謝謝各位建議
現在目標FZR 爬文研究中
據我朋友A說他ㄉNSR可以上140 車子就會飄了但是可以在上去
但是他只到140就減速了
而朋友BㄉFZR可以到120但是之後就很ㄍㄧㄥ了可是騎起來很穩

我其實不會很要求速度只是偶爾給他破百一下應該不過份吧
現在5年車齡的小50 極速75 被學校裡面的125欺負
不是喜歡飆車 只是無法忍受那種台客態度
所以還是FZR比較吸引我
對ㄌ FZR的起速會很慢嗎?
學校打工+放學打工中~負債我老爸50000

希望有一天,可以一起研究車
但 我還有得學呢 ^^!

FZR起部會比NSR慢
要是起步拉轉不至於輸125

若是要比 趴
首選FRZ

對了fzr 保養維修費貴了點
也就是說 很難養(荷包不夠大的話)

X
NSR那ㄇ快 應該是不會騎到那麼快啦
FZR就夠ㄌ ㄏㄏ
之前騎朋友那台FZR出去逛逛
他說 人高還是騎這種車比較好看(因為我180cm)
每次騎小50他們都說 這樣真的很奇怪
像是竹竿在地上跑 我自認身材應該不算胖吧 65kg-70kg跳動

對了 能介紹幾家台北比較知名ㄉ店嗎 怕被騙 好像板上禁止討論....
那能e-mail給我嗎 thx 早上還要上課 晚安各位

你可以去 東吳機研所BBS 看看~~~店家

NSR 絕對比 FZR快
130~~140km/hr 跑不掉

保守一點的說車況好的NSR極速160km/h以上沒問題
FZR約140km/h左右吧
不過比短程加速 FZR會比NSR強一些
過路客說的對 FZR修起來真的很貴 而且機油吃很兇 (要2L)
聽同學的朋友說 他每次只要摔車 不管是騎車摔倒還是牽車時不小心推倒 修理都得花1000以上
預算只有5萬的話 是養不起的
NSR雖然維修保養沒FZR貴 可是還是得花不少錢
而且很吵 這點你就可能不滿意了

回覆給:BO!
NSR原廠管ㄉ聲音順順騎就很靜ㄌ.短程+速比NSR快???????可能ㄇ?????????我騎ㄉNSR起中尾.從來也沒被FZR八過唷!!!

回覆給:X
NSR改ㄉ好一樣是可以很平穩低.是不用太擔心低.而且外型也是可以很多變ㄉ.重點是買ㄉ時候不貴.修ㄉ時候也不會貴唷!!

NSR因為二行程~~起跑一定用衝ㄉ~不過要比環保ㄉ話~除非車子有整理過也有在保養~~CCI用好一點的~不然跑在街上都是黑煙~~
不想花太多錢的話阿~~追風也可以考慮阿
最近哪麼多的追風~~可能是追風要慢慢ㄉ熱起來了~~建議考慮看看ㄅ

回覆給:深鎖自由
低轉速扭力FZR確實比NSR強
但是NSR如果不要命的拉高轉速 靠轉速來提升扭力
那FZR就...........
之前看過FZR.......8000轉起步.........衝出去一下下
感覺不會很有力
NSR 8000轉起步........可能會翻車

回覆給:~ ~

轉速是提高馬力....不是扭力....

FZR 是V twin 低轉扭力原本就比較充沛 動力曲線比較平順

n (2行程) 他動力曲線不規則 8000會暴一次 10000以後又一次

你說的8000轉剛好是力道出來的時候...這沒啥好比的...

拿香蕉比拔樂???

這種問題到底有啥好比的啊?
兩台車先天特性就不一樣了.

嗯~~我記得 我的破爛FZR 起步加速 從沒輸過原廠NSR 不過 當NSR的RC閥一開後 就完全追不上了....>_<

對咩對咩~~我和我朋友(fzr)一起騎車~~通常起步都是他先走的~

我兩台車都有.小N起步真的會輸小Z.尤其是賽道RC全開版(我的小N就是^_^)我的代步小Z衝一點的話.用9000轉起步也沒輸過小N.而且距離不長的話.小N還拉不開距離歐.不過7000轉以後小Z就只有吃煙的份了......

追風真的加溫ㄌ~~
追風投一票
想玩便宜ㄉ仿賽就先重追風玩起吧
當然~~追風老歸老~但是狠起來ㄉ時候也很嚇人呦
車況好一點原廠就可以騎到160km
但是外型稍微復古ㄌ點~
但是追風還是我ㄉ最愛
大度路的傳說追風135

Yahoo