Zclub討論區 Z板

疑問~

請問一下 二行程不是比四行程會跑嗎? 為啥沒有公升級的二行程車呢? 現在公升級的重車都是四行程的~ 如果是公升級二行程的那不是加速度可以更快更猛嗎? 請各位為我解答一下吧!! 謝囉~
環保問題~~^_^!噪音問題~~~^_^!

呵呵....記得不知聽哪位前輩說過~
可以做出1000cc的nsr~
你都可以跑贏rossi了

回覆給:阿堅
環保問題...
2行程1堆煙...
4行程沒什ㄇ煙..
= ="

回覆給:阿堅
最早的時候做到過750的
不過再上去的話會因為二行程結構的關係反而會效率大減
因此就停止了二行程引擎大排氣量的發展
另外
二行程引擎在小排氣量的功率比四行程要好
所以大部份的小排氣量引擎以二行程為主流
不過近年來因為環保的要求
所以二行程引擎變成人人嫌棄的東西
不過就效率而言
二行程引擎確實是小排氣量裡面的王者
事實上
在國外也已經發展出改善二行程引擎燃燒廢氣的噴射技術
好像國內的光陽有買到這項專利吧?
不過
就國內的情形對二行程引擎的生存條件仍然是不利的
所以....
就醬
以上
ㄎㄎㄎ....

回覆給:ss
真的嗎...
技術才是重點吧..
給我我贏不暸~~^^

以前沒有噪音/廢氣的問題,GP500為什麼不改GP1000
一.沒有人能控制那麼大馬力的機車
二.沒有輪胎能承受那麼大的馬力
輪胎的品質一直跟不上機車馬力的暴增的速度,既使現在GP賽
車手,也沒人敢從頭到尾都用極速在跑,最大原因就是輪胎受不了.

Yahoo