Zclub討論區 Z板

NSR的消耗品更換

剛接手一台NSR,我想問的是:關於油品方面,關於需要作更換吉添加的問題? 像是無改預混,大約多少哩程數加機油;齒輪油原廠建議5K~10K換,換原廠NSR用齒輪油嗎? 汽油就沒什麼好問了. 除了油品,還有哪些屬於消耗品,我想一併更換,列如空濾,前後輪,化油器清理之外的部分?
機油 約800km (各車吃油不一定,燈閃就加,無燈500~600km檢查)
齒輪油 3000~5000km(惡操的話週期比較短)
煞車油5000~10000km

火星塞
離合器片-是否打滑
空濾-空濾棉是否太髒要更換或清理,空濾箱是否龜裂
鏈條-檢查是否過鬆,平時清潔及上油
齒盤-是否搖動嚴重
水箱水-定期更換,保持水道清潔暢通
電瓶-電瓶水是否足夠(不足請加到標準線),接頭是否氧化
煞車皮-是否過薄、硬化
卡鉗-作動是否正常

有的不是消耗品啦~~但是要檢查....
目前想到這樣~~多爬爬文~~應該很多資料

前叉油....
後壁震....
RC閥是否積碳...馬達及控制盒作動是否正常

輪胎當然是基本的~~不行馬上換吧~~~

說真的~我前幾個禮拜牽一台N~
到現在我只換過機油~跟加水....
因為其他的都不知道要怎麼用....
現在有點煩惱了@@

請問匹仔哥~鏈條油要上什麼油阿?

回覆給:HRC
歡迎你跌入NSR的深淵....(過來人)

如果你的鏈條是油封鏈,
千萬不要噴wd-40,油封會掛,
可以的話去找找看motul油封鏈專用噴霧潤滑油,不會讓你失望!

回覆給:birdz
一般機車精品店有再賣嗎?

回覆給:阿桀
我怕我把n騎壞的時候都不知道@@
目前只知道要換機油跟加水才不會縮剛

回覆給:birdz
請問原廠的是不是油封鏈阿?
因為鏈條生鏽..但是又不敢噴WD40 用市面賣的齒輪油又怕弄髒手........= =||..我齒輪油都固定一千換一次耶..會不會換太凶了= ="

鏈條建議用鏈條蠟 附著力比較強也不會亂甩~~~精品店問問看吧~^^"

還有~如果後齒盤會晃的話就是輪框的襯墊壞ㄌ~所以後輪會晃不1定是輪框歪掉~~~不過還好國產輪框還有1個金屬環幫你扣著齒盤~~有錢就趕快換掉吧~~~1千快已內可以搞定他~^^"

注意前叉有沒有漏油~~

去精品店找找可能就有.

給高雄浪子小ㄚ清,
原廠是不是油封鏈我忘了耶,抱歉!
如果想換的話,可以考慮RK黃金鏈.

回覆給:高雄浪子小ㄚ清
原廠的不是油封鏈條吧,但是可以確定的是原廠鏈條是封死的,沒有卡筍,如果要換鏈條,整個都要拆掉=.=" 建議換RK油封鏈條
回覆給:魯蛋
金屬環好像是[吸心挽]@@? 抱歉,不知道正不正確^^"

正常騎法的話,要把小N騎壞是很難的@_@..前提是有保養的話

現在街上跑的大部分都是老N了~~就如同老人家1樣~~如果有出現任何1個症狀代表你的車其他的地方也差不多了~~所以現在能做的就是
保養+更換~~~^^" N~是很猛的~NSR我最愛~~^^"

rk鏈條不錯阿..又不用上油...
跟前後齒輪順便一起換掉吧~!

回覆給:阿桀
請問換RK鏈條多少阿?

回覆給:168
我在一家車行換的..
RK鏈條加上前後齒盤...
連工帶料....3400...
店家在這不方便公佈...有需要再MAIL給我吧

請問如果鏈條大概要多久要上一次油?

再請問哪裡有再賣NSR維修手冊阿?

回覆給:綠哥
我都是高興或有空就拿出鏈條油噴一噴=.=....
因為看網站別人都是說:
鏈條"要常"上油
還有下完雨後有淋到雨記得要上油~~~~

(((賣)))新悍將黑色
BT-39.氮氣避震器+(到剎).CR排氣管.傳動組全換.220大碟盤.對向卡鉗...
有興趣即時通給我吧(請快我需要一筆錢)
globefish18yahoo.com.tw

我好像有聽說過油封鏈條的動力損失比較大...是真的嗎??

Yahoo