Zclub討論區 Z板

傳狼換國際黨 有啥差別??有比較省油ㄇ??

我最近把觸媒拔掉ㄌ 裝拔辣 覺ㄉ很耗油 之前家150元ㄉ95 都可以騎ㄍ2 3百公里 現在只能騎100多 所以想改成國際ㄉ 能給我一些意見ㄇ??? 3q....
關於你的問題
有些邏輯上的關係可能要先弄清楚才有辦法
1.觸媒拔掉裝拔辣,是指排氣管的觸媒拔掉,然後空濾也拔掉,然後空濾換成拔辣這樣嗎?
2.覺得很耗油和改成國際檔的因果關係是?
因為不是國際檔所以很耗油?還是國際檔會比較省油?
(還是..只是想問問這樣會不會比較省?)

麻煩這邊先再述敘一下~

還有...
請不要使用注音文....尤其是發問的時候....
看得真的很辛苦....

耗油....空濾~混合比~怠速的調整等~
還有騎乘方式也是一大關鍵~愛拉轉吼~~
到底跟國際檔循環檔有何關聯???想不通> <"

與其花那心思跟鈔票去改~不如做好基本調教及保養
來的實際一點~

舉例來說 兩台車 用同樣的引擎
不一樣的變速箱 有6檔的車會比只有5檔的車來得省油
ㄜ... 怎解釋呢 行進中 檔位少的車必須要拉高轉速才可打入下一檔
檔位高的呢 只要時速到一定就可以進如下一檔 所以多少會省點油

PS:我在YAHOO拍賣有看到野狼改國際5檔的廣告 好像5000元

回覆給:BO!
好像不是很必然....
反而騎乘方式的的影響比較大

順順騎的話都省油
而且少了一檔還減少了換檔的次數 :p

循環5檔換成國際5檔...不會比較省油......
因為我換過....為什麼換..因為拆引擎...順便換....換爽的...

我是聽別人說改國際黨比較省油拉
速度是差不多ㄉ
省油就省錢摟

哪我想要問一下唷~~~
要是改國際五檔的話會比較快嗎??
我想要問這個問題很久了

^_^會心的一笑~

回覆給:阿呆~~^^
不會比較快
基本上一台車能不能跑 主要是看引擎

回覆給:大丙 FF-22
我幫你翻譯
應該是說,他在排氣管裡面裝了一顆拔辣
原本的空濾並沒有拔掉

然後變很耗油,所以想改成國際檔
就這麼簡單.

管子塞芭樂?好奇怪的改法我只知道空濾改芭樂耶

我覺得改國際檔打檔會有跑車的感覺吧...改打檔形式應該對車子沒什麼影響....

更動一次減速比就會有影響了
當然還是要看引擎出力~

國際檔在跑賽道時候會比循環檔
來的靈活一點~畢竟都是由腳掌前半段
來操控~退檔比較不用猶豫~

循環檔都出現在代步車上循環檔打檔單純國際檔就有點難度了不像循環的一直踩踩踩就好了~假如是我我也會比較喜歡國際的~樂趣多一點雖然我感覺都沒什麼差~可能都習慣了

車子能不能變快,看了看資料都是有關傳動的齒比問題。
引擎動再快也加沒多少速度。而耗油量又加大。
快的只是扭力,如果全在山路跑的話,倒是可以加大化油器及進氣系統。

打檔只是機械箱中選擇檔位齒輪的一種開關,跟車子快不快沒關係。快不快在齒比。

我喜歡國際檔... ^^

國際檔的齒比有比較密嗎
如果沒有不就白換了
我以為國際檔都是6檔位,怎麼也有5檔位的啊..........

回覆給:風光可愛
據我所試過的車中,有一些是比較特殊的,請參考:
國際4檔:HONDA STEED600 KAWASAKI VN1500(96)
國際7檔:CAGIVA MITO125
其實我們常說的"國際檔",正確來說,應稱之為"往復式排檔".
又分為"腳踏"和"手排"兩種,一般看到的都是腳踏式,目前只有
VESPA和PIAGGIO為手排式!!
另外,一般的偉士牌都是四檔的,但排氣量為90cc的車是只有三檔喔^_^

回覆給:vocalize
我是拔空濾拆掉 裝拔辣拉~排氣管怎可能能裝~
裝拔辣起跑便快很多~但尾速便慢
後來我拔掉觸媒~尾速又回來ㄌ 起之前原廠ㄉ快一點點

改國際檔不會有很明顯的效果,不如加大齒輪比還比較明顯,還有換拔辣本來就會比較耗油,化油器也很容易髒除非你的拔辣是高檔貨,勸你拔辣還是拔掉吧!

回覆給:=TK=
加大齒輪比 反而會更耗油吧
只要慢慢騎 別每次轉數都催到紅線才換檔 就很省油呀

Yahoo