Zclub討論區 Z板

狠煩惱到底訓車幾公里

我買機車的時候老闆跟我說一開始騎300公里要換機油 我換了 然後它說在騎500就要換機油 就是到800時 我問他說要訓幾公里才可以啊 他說要2000 我本來想說2000就 2000 可是我聽我兩個同學說 現在的車 越訓車越慢 所以我覺得很煩惱 要不要八百換機油時 就不要在訓了呢 還是怎樣呢 給我點意見吧 謝謝
回覆給:ㄚ猛 對阿我買的時候老闆耶這樣跟我說 可是我沒那樣做我500換完機油我就ㄍ一ㄥ了

回覆給:ㄚ猛
我300就ㄍ一ㄥ

嗯...我也是300公里..機油換了之後就ㄍ一ㄥ了.....現在我的車車可是很會跑呢! 我之前是騎舊悍將也是這樣子訓的也是嚇嚇叫喔!!而我現在騎悍將F1也是超猛的...所以我覺得其實第一次機油換掉後就可以ㄍ一ㄥ了啦!!我覺得反而"熱車"比較重要..一定要熱車喔!!

我200出頭就給它ㄍ一ㄥ下去了。

我牽ㄌ...就ㄍ一ㄥ極數

回覆給:ㄚ猛
說真的車行也沒說錯~這樣比較能保護引擎
因為新車本身也有鐵削~前1000公里要換好幾次機油~就是要洗鐵削
過1000以後就差不多ㄌ~

原廠說明書中..三千公里..

我的新悍將買來0公里的時候,就把機油換掉
然後開始狂操
翹後輪,孤輪,燒胎
現在跑了7000公里(才買3個月而已),車車還是猛猛猛~~
不過我的車要是出了問題,我不會把他送廠,我會自己解決

應為原廠技師也沒有多強(指修車方面,就算是日本人也一像,不過造車方面會是日本人比較強)

300換油 800再換一次
接下來一切 隨我高興 哈哈哈

那我三百換完 等八百換完 接下來1200換好了 那一千二換完之後的機油 是要用哪種的啊 哪種不太貴 然後也不錯的˙啊

........我車車的第一次可是50Km阿~獻給直線路段!
朋友更扯............7Km= ="
新車剛開始換油~建議原廠最好!
儘可能不要太希~大約10W 算剛好!
這樣對磨和比較好! 之後可以慢慢使用一些競技的用油囉^ ^
俺推薦...........台鈴GSX ! 5W/40! 這瓶油很讚內!

我是騎RS100 我問過車行老闆,還有改裝車的人,他們都說 最好破千在開始衝~~ 還有喔 其實油不用太好 重點是經常換 我都500就換
我朋友跟我同期的車子 我偉速能105左右 他不到100 不過105托很久.....="=

越訓車越慢.....這句話真有道理....
呵呵..不用訓拉..換油就開始ㄍ一ㄣ..不然會ㄍ一ㄣ不上去喔

訓車是必要的...
老套話其實也不外乎零件需要磨合~
當然~新車沒訓牽來就操車子也不會壞...(現在技術好)
也讓車子快速進入顛峰,不過也老的快...
身邊朋友不訓車的,前5000公里嚇嚇叫~
過一段時間後車就軟了...

不訓車,車會虛得很快...

Yahoo