Zclub討論區 Z板

對四卡鉗!!

市售的對四活塞中~有沒有人覺得哪個牌子對四很利!? 雙子星的卡鉗~用起來覺得如何!?
b牌n牌的阿...有車有裝過...超犀利....建議連輪胎一起換吧...

B牌和N牌ㄉ卡鉗太過死硬~!手感不好~!
雙子星ㄉ採漸進式~!手感較佳~!煞車力道較能控制~!

我是覺得手感並不是重點....
就已上次摔車的經驗....
手感好反而不容易抓煞車力道....
因為緊急狀況一來根本沒辦法拿捏力道..一死按不是摔就是翹後輪
手感不好比較能抓住煞車點..
因為自己知道按到哪車子會停下來..雖然手感硬了點

有的時候安全保命的東西往往會成為摔車的徵點...
而且還有一換上了對四的卡鉗...
就要改變按拉桿的力道...不然會....

回覆給:KKK
這和卡鉗沒有關係~不然他幹麻沒是一科賣好幾千?!一個好的東西升級~當然其他的東西要跟著升才有"妳要的"效果!
回覆給:敗智
嗯~沒錯啦!
換對四以上的卡鉗~要適應一下~

卡鉗的手感跟卡鉗沒有直接的關係
總磅、油管才是影響手感的原因..

手感好才是最好拿捏力道的,按多少就是多少
自己的車自己的煞車力道是自己去習慣的
沒有什麼手感不好才比較容易抓到煞車點,沒這回事

換好的油管、推數大的總磅讓手感變好
制動能力變強就得慢慢去習慣力道..
不然這麼說,以GP的手感難道不是摔就是翹後輪?
沒有這種理論吧..

良好的制動能力可以讓你煞車煞的輕鬆又能達到最佳的效果
去拼下坡就能明顯的感受了..
試試看用原廠總磅推對四 拼一次
再試試 用brembo或它牌直推總磅 拼一次
看哪個手會酸、哪個騎的比較辛苦..

參考一下

回覆給:James
說ㄉ好....

回覆給:敗智
手感不好ㄉ話...用原廠ㄉ總棒配金屬煞車油管和b牌ㄉ卡鉗..只有讚ㄚ...因為我也很想換....原廠ㄉ騎快會軟腳....尤其下山最嚴重...

回覆給:但丁吉村~正
其實都大同小異啦!!沒有所謂好與不好~~
B牌卡鉗有分等級~~不過以街車來說,普通的就很夠用了!!
而你說的利不利,我是覺得沒太大的差別啦,重點是手感,要適合自己的煞車習慣比較重要吧!!!這種東西要去搭配,因為總泵,卡鉗都有相對關係,搭配的好效果當然一流,別忘了,跟來令片面積也是有關係的唷!!!雙子星最大的賣點就是他不像一般卡鉗分成兩片再用螺絲鎖起來,不管在強度,散熱上都是優勢!!!以對四來說,活塞大小,B>N>雙子星(B跟N我不確定,但確定都比雙子星大!!)所以哪個比較好用~~見仁見智摟!!!

請問一下雙子星的來令片會不會比較難買啊?我會這樣想是...因為它是異徑,如果有錯不要笑我嘿~

回覆給:小黑鵝
我沒買過不是很清楚,不過重車店應該都會有啦!!!來令片跟異徑沒啥關係!!所謂"異徑",顧名思義就是指不同大小的活塞!!!活塞一大一小很明顯哦,你可以注意看卡鉗本身,使用過的人是說煞車作動屬"漸進式"!!!
因為我也沒用過,有錯請糾正!!!

回覆給:彭哥

快去換啊! 車改成那樣 煞車還原廠的可以看嗎!! 嘿嘿

請問改雙子星對四的話如果碟盤用原廠的220mm
那卡鉗座有哪裡有賣現成的嗎?
還是要去訂做呢?

回覆給:777黑鵝
一定要定做....ok?

回覆給:康仔

嗯~謝謝...
我問過了!
我要去金玉峰訂做!!

回覆給:sorry
我也想換上雙子星,有去熊版看了一下介紹,也有注意到你說雙子星的特點
這時我跑出一個疑問,如果要清卡鉗的話 那四顆活塞要怎樣取出阿

回覆給:KKK
雙子星設計是希望車手使用檔煞 並非一直按煞車 所以才有你說的那種效果

回覆給:DIDY
我的方法是..用風槍吹油道...降子活塞就出來摟!!!
不過要注意裡面的油封...千萬不要傷到喔!!!
用水清洗一番..再用風槍吹乾..就ok了!!!
有時候油道卡髒東西..把活塞拿出來清一清...效果絕對會是你想要的!!!

回覆給:sorry
可是本體不是一般卡鉗是兩片鎖在一起的
要怎樣把活塞取出阿 應該沒有足夠的取出空間吧

回覆給:DIDY
卡鉗本體不是用四顆內六角鎖著嗎?印象中是5號內六角..我的經驗是用氣動比較省力...不過要小心氣動的磅數不要太高...不然會繃牙!!!!!
熊版有卡鉗分解組合...可以去參考一下哦!!!

Yahoo