Zclub討論區 Z板

FZ可以買嗎~~??

FZ有什麼常見的問題嗎~~?? 我看到一台94年的..還很新耶...心動了~~!! 零件上會不會沒貨阿~~??聽說小毛病蠻多滴... 哪位大哥能為我解答..感激不盡~~~~!!
你在"Z"族問"Z"可不可以買......||||||

這種問題三天兩頭就會出現一次...
不過我決定每次都回覆~就我的能力範圍....

FZ/R因為年份大部分都比較老舊~再加上氣冷雙缸的複雜特性
在前車主沒有細心保養的情況下~通常大小毛病是不少.....
通常拿到二手車~在確定區軸汽缸齒輪等等重大零組件正常下
經常還是要更換許多小零件如離合油門鋼索~火星塞~輪胎~
空濾~來令片~前叉油等~還要調教清理化油器~間隙~卡鉗等等~
最好連線總成也一並更換~
總之掌握好車況~就不怕顧路~機油的挑選也是一門學問
一般建議全合成油

至於零件~除了已經賣光的東西或是日產的小零件有時缺貨的
情形下~幾乎你要的都買的到~毋須擔心~

願意花錢一定有好車~若怕花錢就別騎了吧~
以上是小弟的 一點心得~進階保養或知識請參考
精華區或是連結到丙大的網站去看~

往精華區找文章囉,小毛病我到不覺得有多少,中古車的基本條件-車台,龍頭,汽缸,化油器,引擎,電系,前後避震,打檔順暢,其他的東西應該就是小錢了,小心排氣管被幹走,看精華區文章啦

呼呼~~每天都在回覆差不多的問題~~好忙好忙~~先查在說吧~~找不到答案在問大家~~
FZR車系~~說真的~~只要有心~~哪怕小毛病阿~~所以買車就要考驗你對車的愛心囉~~

買車...別心急...
慢慢挑...慢慢找...
多試幾台...
別因一時的衝動弄了一隻吃錢獸回來...=.=

回覆給:Max
年份不重要!重要的是車要順!引擎的出力順、剎車順、轉彎順!
還是老建議,帶一個騎fz/fzr久一點的人去試騎就知道了!(那個機車大賣場的車就免了!)

一期的fz(單表 平把 坐墊連在一起)好像沒有油表
可能自己要加裝一下

零件問題不大...除了原廠貼紙外,其餘的都沒聽說買不到的
我的是一代FZ(1991的喔)...只改了加大油冷
眼睛當油表,耳朵當轉速表,雙手當油溫表...ㄏㄏ
順順騎,不飆車...只享受引擎聲浪跟穩重的感覺
好好照顧,你會更愛她喔

我的這台參考看看:http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b10726534
上面說的問題通通沒有,10年只跑17000多公里,車放在地下室車庫,雨天不騎,定期保養換機油,平常只有假日才騎出門逛逛,完整度100%,全車原廠未改,怠速穩定,一觸即發,輕鬆拉轉過12000,一般二手車引擎電路問題多多,本車全無此類問題,因車子本身自出廠以來,每年騎不超過2000公里,所以性能幾乎和新車一樣,車子年份不是問題,狀況才重要,本車自信為同類車中狀況最佳,因本人即將出國工作,無人代為照顧,故尋求有緣人接手,歡迎實際看車,直接購買價42000元(含運費及過戶費),連絡電話0917511958,28819471#6108(O)或晚上九點後電29318946(H)龔先生.

Yahoo