Zclub討論區 Z板

請問…這情況就是叫"打滑"嗎?

小弟我昨天下雨天時… 晚上在淡水騎車…要去買宵夜說… 那時時速不快… 騎著騎著突然前面有車…我就急按煞車… (只按前輪碟煞…後輪的快磨完了…所以沒按) 這時可奇妙了… 按下去後前一秒還有煞住的感覺… 後一秒我的前輪突然好像沒有按住煞車的感覺…這時我按得更緊了… 結果不平衡…就小摔了一下 請問…這樣是前輪打滑嗎? 還是什麼煞車有問題嗎?
呀~唵說~總幫檢查看看貝~~

雨天轉彎時~
你可以把油門催到底~傾角45度
你就可以了解到蝦咪係"動力滑胎"
PS有滑就好~不要一直滑..

如果有時間反應的話,先拉後剎讓車身穩下來比較好
單獨使用前剎的話,在緊急狀況來說是很危險的

!
那是雨天 你煞死了 加上輪胎和濕ㄉ地面沒抓地力

所以叫雷殘,跟騎快車 不注意雨天騎車安全有關

所以結論是晴天用熱熔 雨天用雨胎 家家自備換胎機
交通意外 年年少

回覆給:影子的瑕想 "總幫"是什麼啊?
回覆給:苂
回覆給:風光可愛
回覆給:!
我那時是想說反正也沒很快(真的)…後輪的又沒什麼用…所以只有按前煞(油門放開了,沒有摧)…可是那時真的感覺像沒按一樣…車子還"騎"得蠻順的說…直直往前跑…真的是雨天的關係嗎?
(我雷殘是因為我想說要煞車了…我就身體往前傾預備動作…結果車子沒停住…才不平衡的喔…)
我有看一下我的車…看碟煞油的地方…滿滿是水氣…我亡經騎了20000的easy 100從沒換什麼煞車油…而且看起來好像油只剩1/5的感覺耶…
這也會有關係嗎?

回覆給:小RayRay
哪那建議你 還是趕快換一換煞車油 要不然就換條好一點的胎..要不然下次就不是滑來滑去 這麼簡單了 會完全煞車失靈 煞車這麼重要的東西 麻煩請注意保養....

你可以去練一練 一煞一放一煞一放有點像abs
這樣比你直接就按死煞車 還要好煞ㄉ住車車

回覆給:小RayRay
你人會往前傾是因為慣性..
煞車油該換了..這種東西可是會變質的..
而且會產生一些有的沒有的物質..
之後會讓你的總泵給掛掉啦...
煞的住比跑的快還重要啊!
制動、胎皮不要省啊...

只有下雨天這樣的話,會不會是碟剎排水不良??
你下雨天要隨時注意輕按剎車把水排掉
還是油管裡滲了水氣??
就像窮小孩說的,剎車油要定期更換,不然整組一起壞

Yahoo