Zclub討論區 Z板

[求助]我的排氣管凹進去了拉>""<

大家.我是騎SVMAX賽勁板的.我昨天騎車去高雄市的時候.結果壓車磨到中柱的腳架鎖.車身失控.就這樣滑到旁邊的牆壁.給他磨了下去.我旁邊的板擦傷了.最嚴重的是排氣管整個凹進去了.可能要換了.我想換一支原廠的管.但是我朋友說不如去換改裝的管.不知道大家可以建議哪一支管嗎?我想要外型跟原廠差不多類型.聲音小.又耐用.我不改傳動的.只想換管而已.希望大家給我意見.唉.心痛阿.
靜音管會比較小聲~要不要換改裝管看個人的改裝管是換爽的而己原廠沒改的車換管也沒差只是聲音好而己~耐不耐用的話..用白鐵管應該不容易生鏽吧~沒有一個管是耐撞的

我覺得靜音的CR管不錯.....我現在就用這隻
聲音不大.....加速也滿順的

回覆給:阿毅
你的是CR管嗎?我聽我朋友說裝改裝管..以後再裝回原廠管車子會軟力@@?..真的假ㄉ阿???

順便請教一下要去哪買CR管??比較便宜又不會欺騙我門消費者又可以技術詢問的??我住南部..請車友門建議喔..謝謝黑..

住南部哪裡ㄋ,我可以告訴你,CR經銷商的地址,CR有靜音管ㄇ??怪ㄋ,記得頭大好像沒出ㄋ

我的靜音是指比較沒有金屬聲的啦@@"

回覆給:阿皓
那是錯覺,因為改回原廠管後覺得馬力變小的關係
造成車輛無力的錯覺,原廠管主要目的是環保
性能上自然沒辦法太猛爆

原廠管跟改裝管,如果是以沒有要改傳動而言,應該差沒多少,到不如選擇前段白鐵的,或許防鏽會比較好
這是我的感覺拉 給你參考看看^^

回覆給:鯊魚
我住橋頭!!!...我今天聽我學長說..換CR管的話連珠子也要重配了..傳動可不動..就把原廠11克的珠子換成9克的..這樣子會傷車嗎??那不知道我換了CR管以後配了9克的珠子會有什麼效果吼..現在CR管不都是前段白鐵的嗎??我想請人把他噴成黑色的..

感謝大家這麼關心我..感激>""<..

唉.目前我問的結果是.讓我非常賭濫.因為我問了非常利害修車的人她們說.改CR管珠子配輕點並不會傷車.更不會以後再換回原廠時會軟力.但我有個朋友他說他買了三台車.都被他改壞.他說他的車改了排氣管.傳動.(沙比亞)..後來在換回原廠時車子軟力了.他叫我不要改.用原廠的就好.他說原廠的是最耐用的.一直跟我辯.一直叫我不要改.還給我補上一句董車的人都知道.他說他當初也問過很多人.只是他後來改了.到現在又換了第四台車.他就不改了.所以他也叫我不要改.原廠的最好.最耐用.什麼都是原廠的最棒.改裝品在他眼裡都是濫貨.只會傷車.叫我不要裝.那不然我以後後悔就來不及了.唉.昨天賭濫了整個晚上.真不知道該怎辦.我問到不會傷車的人.都是在改車技術與維修方面及機車知識非常利害的人.只是不懂為何我朋友跟我講的這樣.唉.

回覆給:阿皓
『如果』一台車改管之後,他的加速有變快了,尾速拉的上去了..
那麼你一但習慣這感覺之後,那麼如果換回原廠的..
等於是把車的子狀況變成沒有改管之前...
那麼試問..車子會不會讓你覺得軟掉了?

回覆給:窮小孩-G3...越來越白啦...
你知道嗎..昨天為了這個問題我差點跟我朋友吵起來..因為在講電話..他就一直跟我說原廠最好..改裝品的東西不好..用不久..而且很容易壞又會傷車..我真的覺得很氣憤..很賭濫..因為我問過很多人就屬他的答案最奇特..

原場車子的東西是最耐用ㄉ是沒錯,但不代表改過車的就不耐用,若你每天騎車都是全油門的話當然傷車,就連原廠會傷,改裝的車子,一般騎車的時候就順順的騎,等有需要跑快在跑快ㄅ,這樣子改裝車就不那麼容易需ㄌ

橋頭是雲林ㄇ?你直接說在哪ㄍ縣市,配CR管珠子必須要降輕,降低並不會傷車,你是哪一台車子ㄋ?每支管子都有他的長處,只要利用傳動來彌補管子哪一ㄍ地方比較弱,一樣會是ㄍ猛車

很多人認為改裝車不會比原廠耐用這是要看技術的不會改車的人就會覺得原廠的比較好通常這是只會丟錢去改車的人真正會玩車的人就會知道那些需要原廠零件那些部份需要改裝零件而且也會選用比較好的牌子的改裝品傳動也知道怎樣配最好自然車子跑得快也不比原廠不耐用但是現在的人改車都是一味的丟錢下去.聽人家說改那個快就丟錢下去改但問起這些零件是幹嘛的竟然完全都不知道只是一味的丟錢下去濫改這樣最後當然會認為.原廠的最耐用~因為車都被他亂搞搞壞了~

回覆給:大頭鯊魚
在高雄縣拉^^..我的車是SVMAX賽勁版的..

回覆給:狂戰士
我非常同意你的看法^^..但是就不知道何謂改裝的技術好呢@@?如果我改CR管以後..配9克的珠子應該要用什麼牌子的叫合適呢..感謝你跟我講這麼多喔..感謝你的寶貴意見..

也非常感謝大家在此對我的關心與不厭其煩的回答小弟我的問題..真的很感謝大家

昌暐車業 地址:高雄市前鎮區瑞隆路412號<高雄經銷商>
電話:(07)713-8394
換koso的還不錯用阿,不一定是要配九克,建議你給專業的店配一次看看,看看車子是要配幾克,以後再自己動手做

Yahoo