Zclub討論區 Z板

鼓煞改碟煞

想問一下ㄚ,老訊光可以鼓煞改碟煞ㄇ?可以ㄉ話要改甚麼東東?因為個人是覺ㄉ碟煞比較靈敏,且也外型較殺.ㄏㄏ.....大概要多少錢ㄋ?
5000~10000

把你的老迅賣了
再拿賣的前加上預定的改裝費用應該購買的起碟煞版的迅光吧
但是買了還是會後悔
因為迅光的煞車相當沒檔頭
我都想幫我的迅光升級碟盤尺寸了
不然用抓地利比較強的輪胎會發現煞車彩的很用力了
但是前輪還是一直轉
距離一長就過熱虛掉了
畢竟180mm的原廠碟盤+單缸浮動卡鉗是承受不起112kg<乾燥重>的原廠重量的

我ㄉ前愛馬也是迅光~fd版的....不過我覺得煞車好強喔@@"我為了那台車摔了n次哩~我媽也是= =|||不過隨著年紀的增長,騎車經驗的累積,發現一台車的煞車很重要喔!!!因為後來我牽了一台奔騰後,總覺得煞車好軟喔~牽到車行,車行也只是說用久了才會比較硬一點,甚至有車行要我換來令皮= ="真是滴.....後來改上koso金屬卡鉗 之後,超緊的@@"爽爆了喔!!輕輕一煞,馬上抓住.....配上我前後bt39ss的抓地力,真的很不一樣。總歸一句,煞車很重要喔^^"我建議您去yahoo拍賣找一組二手的碟煞總成,因該兩千多就有了吧!!再牽到車行問代裝的價錢,相信因該會省很多喔^^"老迅光改起來,無論是動力改裝,還是煞車,都有粉大ㄉ空間的^^"只是外型就比較退時了點.....不過如果只是要速度~那其實新車還沒有改裝過的迅光來的強呢~!!那何必在買新車呢??建議您避震&煞車&輪胎都整理吧!!一定很棒的喔~

回覆給:張鎧鈞~
說的好..
我的愛馬也是猛的嚇嚇叫
但是煞車嘛..........
建議是配上好一點的輪胎會比較安全
我現在後輪用到110/90/10的超大胎
對一般的新車這應該不算什麼
但是對於我們這種老車來說已經很大了
但是抓地利真的比同等級不同尺寸的輪胎好很多
至於你說改裝空間嘛.....
只要照顧好的話,不用改裝的動力系統很可以羨幕死一堆人了
先決條件是你的引擎狀況要良好
迅光的引擎很不好養的說....
車身零件又打的Y牌的名號貴的嚇死了....
順便一問,迅光用的金屬油管要多長呀?..^^
最近想升級220mm的加大碟盤+金屬油管
正在到處找資訊的說......

Yahoo