Zclub討論區 Z板

被警察抓?

請問各位大大,我們改車改什麼東西會被警察抓丫? 1:改大燈,超白光?或是裝強光器? 2:閃爍器?(不可能吧) 3:排氣管? 4:大牌上的螺絲換成燈泡? 5:沒後照鏡? 6:翹牌? 7:大牌裝外殼? 8:風嘴燈? 9:霧燈? 10:燈泡換成別的顏色(藍、紅、紫...)? 或是各位大大知道,改什麼會被抓的嗎? 回答一下吧......^_^。
其實不一定
要看警察想不想抓
我覺的外觀別太昭搖排氣管別太大聲應就比較沒事

2-7都有可能,別說什麼不可能,閃爍器也是會抓的
讓人看不懂你要剎車還是轉向的閃爍器,你想抓好還是不抓好?

任何可能影響行車安全或影響辨識度的東西都可以抓
方向燈不是紅黃兩色也可以抓
「淨牌專案」有聽過吧........專抓活動車牌和牌框
所以車牌螺絲燈可以抓,翹牌也可以抓

問題不是能不能抓,只是看條伯想不想抓你而已

2.4.5.6.7.10都會被抓(只是看他要不要抓)
2.10.兩者可能影響方向燈的運作與可視度...而方向燈可以安裝的燈色好像是紅黃白(?)
4.6.7屬於淨牌專案的項目...
車牌上裝置閃爍燈具或者LED螺絲,可能造成車牌辨識困難者就會抓...
牌框也不行(但是這項在許多地方的警察是不管的)
5.屬於未裝置後視鏡....=.=|||這不用問了吧....
全台灣各地警察的執法尺度不同(有沒有偷懶)...所以不一定會被抓...
不過影響行車安全的還是請依照規定吧!裝個能用的後視鏡(往前照或者太小的都不行)...用個亮度夠燈色正常的方向燈...不要裝閃爍器讓方向燈發揮他應有的功能

閃爍燈....老實說有些人很奇怪
燈壞一邊 不去修一修 然後又改藍光
拼命在那邊閃
阿誰知道你要轉彎還是要往前走

前天回桃園就看到一個這樣的小白被撞.....
真的是...無言阿

被抓?沒違法 幹麻被抓...?
應該是改車 看起來 會是一臉欠抓像吧?
總之上述 都是會讓警察特別注意的,尤其是年尾拼業績...?
基本上 可以取締的是

3:排氣管? (噪音.擅改車體)
5:沒後照鏡?(本來就會被抓 ...)
6:翹牌?(看你的翹法 容易被抓...翹到水平180 必抓)

1:改大燈,超白光?或是裝強光器?
可以抓,妨礙行車安全,理由:會影響對象來車的視線

2:閃爍器?(不可能吧)
可以抓,妨礙行車安全,會造成後方駕駛人視線不集中,炫光等問題

3:排氣管?
可以抓,非法改裝車輛零組件,加上噪音,排氣等問題

4:大牌上的螺絲換成燈泡?
可以抓,妨礙行車安全+妨礙測速照相,理由同2+懷疑照相會照不出你的車牌,附帶提一下,在大牌周圍裝邊條的也可以抓,因為有些邊條產品是打著被照相照不出來(因燈光、邊條造成反光)

5:沒後照鏡?
這沒話說,因為你沒照後鏡無法注意後方來車,轉過頭去看後面就顧不到前面,造成自己或他人危險就能抓,你說能不能抓?

6:翹牌?
翹牌看角度,到某種角度時造成測速照相照不清楚你的車牌時就會抓

7:大牌裝外殼?
就是同4的理由,邊條會造成反光,對後方來車駕駛造成危險,測速照相會反光,抓!!

8:風嘴燈?
9:霧燈?
8和9都一樣,造成其他駕駛視線無法集中,眩光,危及他人行車安全

10:燈泡換成別的顏色(藍、紅、紫...)?
除非方向燈可換成紅、黃色之外,其他顏色都不符規定

總而言之,依照法規都是可以取締的,至於他抓不抓還是看條伯伯們
下不下手去抓罷了,之前淨牌專案時不是抓了一堆?
新聞還是要多多看ㄅ,不是不能抓,只是條伯伯們想不想抓罷了!!
基本上不要太招搖,都還是ok的,碰到淨牌專案的時候就躲ㄅ
因為是執行專案就算他不想抓也不能不抓
不要車子改了一堆東西還衝往臨檢站ㄋㄟ.....

回覆給:Kevin
依照道路交通安全法的話
全部都是違法的
哪一條沒違法的你找的出來ㄇ.......

那乾脆整台車原廠算了!最耐操也最安全!

回覆給:黑夜
也最舒適!!!

當然 警察要抓 還怕沒有辦法,看你樣子醜 就可以抓了...

回覆給:帥到成傳說

車要改也是可以阿...
不要弄得太醒目....該裝的都裝就好了....

車牌上螺絲換燈泡會被抓優

上次看戰警急先鋒還是社會追緝令~~ 忘ㄌ
友ㄍ開車ㄉ人把車牌螺絲換成燈泡
就被攔下來開單 理由好像是是 影響行車安全

那警察說因為車牌對車來說是非常重要ㄉ東西
如果動到車牌就很容易被抓ㄌ八

結果那ㄍ人被罰ㄌ2千多 真ㄉ喔 2千多喔

回覆給:風中追風
挖咧....換個小燈泡被開2千多.........
那個人也真哀!

回覆給:Kevin回覆給:
帥到成傳說
照後鏡......這樣應該不會被.......抓!

上面那張真是屌爆嚕啦~
不是我在說的~
條子看到都要認輸啦~
QQ

回覆給:小林
這台"猛車"
會被抓滴....
我記得機車搭載物品時
不得超出車體範圍太多
至於多少我忘了
回去翻翻當初考駕照那本小冊子上應該有寫
這台車上路應該會被攔下來吧....ㄆ

回覆給:黑夜
他並不ㄙㄨㄟ.....
那一集我也有看...包括大貨車的閃爍燈裝在大牌上方也是不行的!!
因為如果哪天你肇事或者違規被拍...人家可能因此看不清車牌...或者相片不清楚難以辨識...有意圖規避罰責跟逃避責任的嫌疑.....
所以這樣的罰金並不會太貴....

超屌的車,很遺憾,還是會被抓...
車燈太多了...
其實就如我上述,只要警察看某人不順眼,就可用數不盡的
法規來擋你下來...
比喻一個最基本的 懷疑你是贓車就可以把你欄下來....
如果再找一些你想不到的法規來罰你
如 大牌污穢.紅綠燈的白線超越.安全帽鏡片未合乎規定
勝至 穿拖鞋騎車 也可以罰喔...
回覆給:小林

國外的Vespa-et8夠屌吧!.......所以説真正要玩車要到國外......國內只有安份守己.....

Yahoo