Zclub討論區 Z板

請問我加對了機油嗎?

各位大大: 小弟我是騎4U100的,今天我去換了第二次機油(里程1000KM),原本第一次換的時候車行幫我加原廠的150元那種機油,可是這次他卻加SHELL(殻牌紅色罐子)15W-50的,因為原廠說明書健議我加15W-40的,所以我不知加15W-50的對車子好不好,我一天騎不到10公里,但常常趕時間所以起步轉速都拉很快,所以我想請問你們覺得SHELL的機油好嗎?再請問15W-40和15W50差在那? 原本我要叫他加15W40的,他說那一瓶貴100,叫我加15W50的(一瓶350)就好了,請問大大你們有沒有覺得什麼機油可以讓你的車起步和尾數都很猛的?
回覆給:浪漫寶寶
魔特300V!!

原則上15W50比15W40好喔!都是複合級機油!
前者適用的溫度更廣!!理論上會更好!but.....還要考慮機油的等級!

ex:SL>SJ>SH>SG...

要配合台灣的氣候....機油用太好反而不好
此話轉載強者我朋友...我也不知道對不對

只要是4行程ㄉ機油....你都是加對.....-.-

回覆給:高手改裝者
那個MOTUL300V一瓶多少啊?
還有15W/50,他們前後的係數又代表什麼?

15W代表低溫黏度....數字越小低溫流動性越好....
50代表高溫黏度....數字越大代表高溫時黏度越高(這樣講不知道有沒有錯誤)
http://scumotor.twbbs.org/Digest/S3B00EB52/DC1D/M_976120944_A.html
http://scumotor.twbbs.org/Digest/S3B00EB52/DC1D/

100c.c
用啥機油...感覺真的差那麼多嗎???
相信我...那是漸變錯覺
因為你的機油在1000公里裡是慢慢劣化
換了新機油...感覺會突然改變
又因為機油會耗損
所以剛換完機油感覺車會比較順

並不是說完全沒差...
但是對機油不必太執著
與其換頂級機油...
不如用稍微高檔的機油....
縮短更換的週期...

打個比方...
平常1000換一次5-600元的