Zclub討論區 Z板

FZR的極限

聽說國產FZR最多可以改到300西西,馬力約25匹左右。不知道是否僅是謠言?又不知道要花多少銀子?不過聽說號稱可以改250西西的套件,實際上都只有200西西左右,都是騙人的啦!所以所謂的300西西,可能也是膨風罷了!搞不好,還不到250西西也說不定?唉,台灣的商人怎麼都這麼爛呢?
真的喔25匹馬力....@@"
應該可以3檔破百了

嗯...有點想換fzr來騎 改直通管 聲音也不會比nsr小聲 ㄏㄏ

有300c.c.的fzr150ㄚ
還有乾式離合器喔~~
馬力應該不只25匹喔
呵~~不相信嗎??
就是精工技研去年的fzr比賽車啦~~

fzr比賽車???
tis有放300級參賽嗎.....=.=a

回覆給:ming
有,真的有......雖然我忘記是哪一種賽事等級.....不過說真的,FZR要跟NSR跑,好像花了相當多錢卻還是很難拼的過NSR,不過真的很屌就是了!

回覆給:larry ff-02
你是指精工老闆那台用乾式離合器的FZR嗎?那台的改裝費用來買全新的FZR(停產前約10萬)大約可以買三台了吧!以目前來說改到缸徑5X就差不多了吧!騎車又不是只要快就好了!一台AE86照樣可以幹掉GTRR32,還是老話重提:你能發揮這台車多少?先把她操控到如同自己手腳就可以了!

回覆給:搞車的阿榮
一個堅持自己理想的人所做的事,我們旁人是無法理解的......
但,其精神是值得我們尊敬的.......

回覆給:阿仁-204
一點都沒錯.........

4行程無限制改裝....

精工幾年前是不是有改出286cc的fzr...
上89'的fzr400車台是吧...印象中...

有ㄚ,很久很久的事囉.....

那部是精工第一次參加TIS時所改的,隔年就換回原廠車架了,去年的比賽車是改的最多的一部,排器量也是歷年來最大的!

那是因為精工是車行,為了研究,參加賽事是最好的方法
如此技術才會不斷的精進,而得到的數據更可以回饋到一
般消費者
精工改裝的車子最重點都並不是擺在快上面
而是以耐用度為第一考量
以改裝204來說,改出去100台,三年內會無預期故障的約2~3台
而其中一台通常是因為亂用機油
一台是原廠零件暇疵

>以改裝204來說,改出去100台,三年內會無預期故障的約2~3台
>而其中一台通常是因為亂用機油
>一台是原廠零件暇疵

這樣的說法,真是一點說服力也沒有.

你被吐草了,精工的前任技師........哈哈哈 XD

回覆給:歐吉桑
換個說法好了,我們週遭有不少人改過200,根據我們自己看過的經驗,會有問題的車幾乎都是自己手賤愛亂搞,這個說法你能接受嗎?

比賽這種東西,本來就是很花錢!
君不見TIS賽場上還不是一票改裝費破二三十萬的NSR嗎?
裝一支O牌避震,讓車身穩定,進而成績快1到2秒,裝不裝?有錢當然裝阿!
裝鎂框,新的快10萬,中古的5.6萬,年份品像差一點的2.3萬,但是能讓車子輕量化,操控更佳,成績可以再快個1秒,裝不裝?有錢當然裝阿!
比賽到某個程度時,也可以說是在比配備的等級了,有時比賽不只是在比技術,資金也是很大的一個原因阿....
----------------------------------
隨口說說,看看就好....

如你的手腳~~~
有人能開口說出這樣的話
如果懸吊都有問題~原場引擎~不正常的車
在賽道上可以贏改裝車嗎????
所謂要用技術較量~並不是真的像你所說的~~
改引擎~不一定會贏~只是優勝的機會比較大
照這樣羅西就其一般市售車就好拉~幹麻閒閒去做改裝ㄋ
有些東西並不是價位跟配備~但這些東西也佔有一個相當的地位
AE86幹掉誰~那是電影!!
而且基本上機車粉少有下坡賽~~~~
不改引擎~基本上~在賽道是被玩假的~~
如果那麼有技術~你和不跟NSR圓場在賽場試試看ㄋ??
一樣是150~不過引擎出力有差別~而已~我滿好奇是不是你的
技術可以尼補那麼多的馬力差異

抱歉~~有點太衝了~~不要太在意~~謝謝
祝 大家平安

你可以拿市售的204~或220
去跟精工比比看~~也許你會明白
但如果連一些~自己駕駛人需要注意不去注意然後怪車店
這樣也許不太好唄
原場瑕疵~~買全新的車都還會有瑕疵~更何況是零件
用油不好或不換有~有問題是該怪駕駛人還是怪車行ㄋ...
我並不是幫哪裡說話~~只是
難道買新的4T或2T用假油或懶的換油~壞掉後
難道車行還要說~這是我們的問題嗎???

因為有時自己喜歡DIY~幫不少車友保養~看到有些新車
就這樣被玩濫....真是~~百感交集阿

回覆給:貼地平飛~小老鼠

呵呵,我的車也是精工出來的,我怎不明白.
請您先弄懂我的原意再回覆好嗎?

請問你現在還會去精工修車嗎??

Yahoo