Zclub討論區 Z板

愛將改西風外型大約要花多少錢?

想請問一下各位大大.. 我有一台愛將想要改西風的外型.. 大約的價錢要花多少?? 要改的地方有哪些?? 或者是有台北桃園的車行會改的 都請各位大大替小弟解答.. 感恩...
回覆給:小犁
我看,飛狼的尾殼應該蠻像西風的
考慮一下

直接上西風尾殼不是更好...我有...最近準備要拿去翻模有人要嗎?

回覆給:小優
請問這樣翻模一個做出來要多少錢?

我花了大概快7萬塊吧一個訂做的油箱,之前試用FO2的油箱很像野狼但比野狼大,尾板的部分我是找鐵匠打出來的,其他有手工雙管,氮氣避震,搖臂,輪框........等等一些東西也有便宜的方法就是找一個野狼或類式的油箱車台燒鎖點裝上去尾板用三陽哈士奇的尾板修改後裝上去
烤個漆就OK啦!!這樣花不到幾千塊吧!!至於哪邊能改其實只要有車行
會幫人家代燒的都可以吧因為這不是大工程所以不用找名店改吧!
要看個人每個人想法不同~~

改成西風的STYLE
跟把一些"很像"西風的東西裝上車

是不一樣的2件事

前者是要講求比例.神韻的

例如就算是真的西風尾殼..或是西風油箱好了
裝在愛降的小車台上..比例馬上不對..更不用說神韻了

同志.球不是這樣踢滴................

回覆給:5KKKKK5-哼.改車不過是1比1可動關節實體模型
西風尾殼還好...不會差很多..油箱就差很多了..翻模我還沒空去問還可加烤漆..有需要就一起吧..!!

我想知道價錢還有材質
有圖可以看ㄇ?
烤漆方面我就不需要了...
我有專用的色漆
也有汽車烤漆房能用

我的意思並不是完全換上西風的所有套件
而是做出仿西風外型的
先前在yahoo拍賣上有看見一台..
但是92年的車車賣70k實在是有一點......
所以我想問問看仿西風的愛將改裝大約多少

我說得比較省的改法就是那台~!!他改的是野狼油箱跟尾板這兩樣連工代料只要幾千塊就搞定了至於其他的搖臂,避震,輪框,大燈,雙表,椅墊......等就要看你自己喜歡的啦~

是說奇摩這台嗎
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b9832578
有人賣SRX 250
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1116369897?aucview=search

YO MAN

有句話叫做

畫虎不成反類X

體會一下

舉例..
CBR600RR是仿照RC211V的GP賽車打造的..雖然運用很多相同的賽車科技.但是在外觀上並不是完全抄襲..反而從骨架.引擎.前叉.傾角乃至於尾管.細看處處與RC211V不同.但是整體而言卻抓住了RC211V純種賽車的神韻........這才是真正的最高境界

如果是我..我不會去仿成一台西風原廠車..我會從新思考.打造成一步有"西風精神"的獨特愛將

不過想想也是啦..不能要求大家想那麼多
又不是大家都是唸工業設計系的.修過基本設計知道比例觀念跟造型原理與美感..所以大家輕鬆點.隨便玩吧.

改車本來就是依個人喜歡的風格或味道加以改裝及修改不管改的美或
醜只要自己喜歡沒必要在乎別人的眼光,如果要依別人的眼光來改車
每個人的審美觀都不同那要改到什麼時候才能得到大家的認同?

回覆給:johnhwan
材質應該是玻纖的吧要再問問看..價位我還沒問..因為想一次搞個5個以上才會壓低價錢..@@"你有烤漆喔..在哪啊?我剛好也想重烤漆..來電聊吧0919555933

我最近也想改一台西風外觀的愛將..不過等我有錢吧!!@@"那是因為剛好我也有一台西風..@@"哈...所以改到很像應該不難!!

回覆給:阿寶
既然只要自己喜歡沒必要在乎別人的眼光

幹麻要得到大家的認同???

我改車從不管別人的眼光的.也不是要人家認同的.

唯有這樣才能超然物外

當然啦不管改的美或醜自己爽最重要
當然啦有人要堅持"醜"說 那是他的風格我也只好說你真讚.有個性
所以我也只是針對"美"的那部分去堅持罷了
因為"美"雖然沒有一定的標準.卻是有一定的原則的
不然畢卡索.夢德理安.杜象.米羅的東西算美嗎..看都看不懂了哪知道他美在哪..感動人心在哪.所以啊.要有美感.比例.造型的觀念.一般人除非有心.是不容易的....
尤其像改車(街車)這種介於機械性與人文情感之間的東西.本身要抓他的TONE就不容易.就算極致的極限車款.也是有他的工藝美學的.像有的比賽車就稿的破破爛爛有的比賽車弄得精簡沒有一絲贅肉.乾淨俐落十足"型隨機能而生"的極致

因為我想大並不是大家的背景都跟我一樣(YA大與阿嗚兄例外)
所以我才說大家放輕鬆點隨便玩.就是怕大家聽了我的話.緊張了起來

...................看來還是有人緊張了...放.輕.鬆.FUN....

回覆給:5KKKKK5-哼.改車不過是1比1可動關節實體模型
....
K兄有MSN嗎? 想跟你問一些有趣玩意....
順便交流交流.(課業...)

回覆給:啊嗚一號
好啦
大家都是工設系的
就找他不找我
阿嗚先生
埃埃埃
我也要................
brettyeh@hotmail.com

我是借的到烤漆房...
我的車全都是我自己烤出來的
其實本來是打算打野戰烤漆= =
但是最近天氣太冷了
我怕金油放個3天也不會乾...
所以才去借烤漆房用60度來哄培金油的= =
我的車幾乎已經做完了...
全部都是自己做的.
如果你有MSN的話可以一起討論
johnhwan1@ms3.hinet.net
ps:我的手機被止話 所以沒辦法打抱歉

我前幾天在鉅亞有看到一台你去看看ㄅ

Yahoo