Zclub討論區 Z板

有興趣的來聊聊4輪的車經..

甩尾山道技巧影片渦輪改裝市區龜爬密技 都歡迎分享
lyoki
75的車現在超少
再加上狀況都很老
零件又貴
除非預算夠一次烙3.0引擎跟底盤全部改成套件...不然的話
後續維修的問題可能比303大

阿軒

TOYOTA SUPERA

TOYOTA
形式:直6,DOHC,Twin Turbo
容積(c.c.):2997
最大馬力(ps/rpm):280/5600
最大扭力(kgm/rpm):46.0/3600
形式:前置引擎後輪推動(FR)
變速箱: 6MT
車重(kg):1510
輪胎:235/45 ZR17,255/40 ZR17

猛車一台,但是個人覺得外觀好像不是太殺
請問這是俗稱牛魔王嗎?
兩個TURBO應該可以推上4.500匹的馬力吧
但是跟SR20DET引擎來比,好像有點被比下去ㄝ,用2000CC的引擎可以衝到500匹馬力,想想NISSAN的名機還真利害

不知道大大知道有什麼車可以甩尾嗎?希望再正式步入社會可以圓夢
303GL,303T,240SX,180SX,M3,RX7,硬皮鯊改後驅,300ZX
,S2000,其他四驅改後驅(不知道是否和硬皮鯊改法想同)
以上好像比較多人來玩ㄝ,不知道有無其他車種可以改來玩甩尾
IS200,GS300,好像是後驅吧?可是應該還要提升馬力,但是TOYOTA 和 HONDA 三菱 車系好像比較少能玩甩尾的ㄝ,就算不玩甩尾TOYOTA車系的改裝方式好像很少見(大馬力加速極速改法),希望大大能說說吧,畢竟台灣甩尾風氣最近才盛行,而其他加速、極速改法台灣技術相信已非常成熟(至少不差吧),所以大家可以提出高見嗎?

我比較喜歡美國車ㄝ,最喜歡ㄉ是 VIPER

基本上~我也很喜歡討論四輪ㄉ車經~
但是!!!這裡是SR家族吧???SR FAMILY??
要討論汽車應該不太適合在這邊吧??
煩請各位大大們~另尋合適討論區!!
Z CLUB應該都是討論二輪ㄉ吧??
若想討論四輪世界~可去AUTONET之類ㄉ網站~
~http://www.autonet.com.tw.........
謝謝你們~也感謝你們!!

回覆給:978=阿軒
雙TURBO的車其實不是以大馬力為主要的重點
雙TURBO是為了減少TURBO LAG的
以階段性依次開啟2個較小渦輪..以順暢為主
而真正衝高馬力的反而要用單顆大號的渦輪出力才是可觀
以原廠調教來說.3-400P差不多吧
但是要是換上單顆的TURBO至少就是700PS之譜
哪裡輸SR20DET了(不能去比原廠數據.要比的話SR20DET原廠也才200多P)
再說.真要比起扭力值SR20DET就遜色許多

而已2.0升來說最屌的是應該是EVO了吧.雖然馬力被限制在280P..但是扭力卻可以衝到40KGM..直逼GTR的實力..

SUPERA在日本是以彎岸的高速彎道為主.比較少人拿來甩

而且以山路來說..不一定要馬力大.車重與整車的平衡性反而重要
以1000KG左右的車來說大約在150-180P左右是最恰當的配置.甩起來的平衡性最佳..

說到馬力
凱迪拉克的概念車Sixteen
32-valve V-16 13.6公升引擎
超過1000匹馬力

How 'bout that ?

回覆給:YA
挖勒..........................
會不會太猛啊

是....戰車引擎嗎...........

屌到掉渣

要比1000P是吧
嘿嘿

HKS Drag 180SX

引擎動力單元以RB-26為基礎,加入許多HKS特別開發製作的特殊零件,例如STEP 3 87mm鍛造活塞、H 斷面高剛性連桿、特製高轉速平衡曲軸、STEP 3 IN290 / EX280高角度凸輪軸、中空氣門....等等
渦輪採用兩具特製GT 3037S 56T,採用HKS向美國協力廠商Garrett特別要求開發的專用零件,A/R值只有0.73
增壓控制採用HKS EVC,設定於2.0kg/c㎡
HKS Drag 180SX性能諸元表

總長:4800mm
全寬:1750mm
高度:1200mm
車重:980kg

引擎:RB-26
排氣量:2629cc
壓縮比:9.4
渦輪:GT 3037S 56T兩具
增壓值:2.0kg/c㎡。
最大馬力:1030ps/9000rpm
最大扭力:93.0kg-m/7000rpm
變速箱:五檔氣壓式

0-400m最佳成績:7.412sec 通過速度294km/h(1997日本仙台High Land賽車場)

變成車展介紹了嗎......呵呵

回覆給:5KKKKK5-哼.改車不過是1比1可動關節實體模型
哇!
還有沒有更多的~超棒的啦^^
堆~~~

最想要的 當屬平價跑車 MAZDA RX-7

其次是 BMW 530i

然後是 MAZDA RX-8

最後是 PEUGEOT 206

可惜..都買不起= =!!..快要連機車都養不起的人..
居然在肖想百萬名車..乖乖玩小車好了..."||

回覆給:GeNkI ~T 失戀..扑街企....
RX-8 在台北101 那邊 看到兩台摟~~~~~
已經上路勒.....蠻正的

回覆給:克
哇 真的喔
我一直想看都看不到說

回覆給:克
真的唷..我前幾星期有看車主 沒記錯的話 臺灣售價是180萬
(日本才240日幣 關稅阿...)

可是是四座的 有點靠被..在山上很不方便.....

MAZDA也夠屌的..小排氣量可以榨出大馬力..也到了日本限速280匹的樣子

回覆給:5KKKKK5-哼.改車不過是1比1可動關節實體模型

大大的資料可真是多ㄝ,又給我上了一課
以1000KG左右的車來說大約在150-180P左右是最恰當的配置.甩起來的平衡性最佳..
請問大大這句話是適用在什麼方面呢?那為何D1大賽的車子好像馬力非常大(還是我記錯了),那大馬力的暴力甩尾是否可以給車子在原地甩尾功能,才給予車子非常大的馬力,那意思303裝個A15四喉直噴就可以甩的非常之漂亮,OHV引擎因該也蠻適合燒胎甩尾吧!可是要到可以原地爆甩的境界,不弄一個引擎應該做不到吧?
那平衡和大馬力的兩種迷思實在很難兩全,畢竟要把一般改裝車改的非常隻平衡和擁有大馬力因該非常難做到吧?
看來還是要拿SR20DET 系列的引擎裝載再240SX獲是180SX上才可以甩的很暴力吧?(如果以CP值來說的話)

0-400m最佳成績:7.412sec 通過速度294km/h(1997日本仙台High Land賽車場)

馬的...快的要命.......一般改裝要進入12秒都不容易了
200公里通常也是04的大關........好恐怖喔

回覆給:肯尼小回覆給:GeNkI ~T 失戀..扑街企....
信義區不愧是信義區阿~~~~~~

回覆給:GeNkI ~T 失戀..扑街企....
想請問...
為何RX-7的價錢可以那麼的平價....
他不是市售的跑車嗎....是不是因為轉子引擎 小排氣量的關係...
價格才會低廉的...

不然...跑車的零件製造起來成本應該比較貴吧...怎麼能夠把價格如此低廉...

Impreza GT...也是既然是4驅大馬力..的汽車....價格怎麼那麼便宜???

Yahoo