Zclub討論區 Z板

氣門間隙一問.....

至從上次換化油器到現在... 車車很順..不過最近.. 車子一直有一個 ㄉ一丫、ㄉ一丫聲 (原諒我.只能用注音文形容) 最近 這二天 聽起來更大聲!!?? 馬力也感覺 明顯的沒以前那麼有力了!? (最後一次加的機油是 嘉實多的磁護) 不知道 在晚一點調時 會對車照成什麼影響呢? 因為 現在 正在存錢? 不知道 調整一次多少呢?(一千元以內可以處理嗎?) 請大家 給我意見吧!
回覆給:wmd
我想調間隙應該不用這麼多...
我有朋友給車行調勁150的汽門, 只收300元
那FZ/R雙缸不就只要600?
當然這個價格或許因車行因地而異
但是我的建議還是...自己找工具自己調
這樣只要花一次的工具錢(厚薄規,各式板手等等)
可以找找精華區喔

回覆給:高雄窮學生--曲速
最近都只用扳手,連厚薄規都省掉了!
台制的準嗎?美制的是台制的三倍價錢再多一點...>"<

原因很多。
不過快點修好要緊。
機油的品質也有關係,千萬別用到假油!
間隙有沒有問題,從轉速上可以看出,從消音管排氣也可感覺到。
引擎定期保養如下:
1.清空濾,必要時更換
2.洗化油器,這一定要的
3.調整汽門間隙,最好要做,不然平衡不是很準
4.雙缸平衡,這個是一定要的
5.火星塞及混合比檢查,這不一定要

大約動手做,從一小時至三小時不等,看洗的程度及髒的程度
去店家做時,最好都要做,這樣車才會咻咻叫哦~ ^^

回覆給:狐
1.清空濾,必要時更換 ->我是定期三千左右換
2.洗化油器,這一定要的 ->前三個月換新品
3.調整汽門間隙,最好要做,不然平衡不是很準 ->平衡常調,間隙買來騎了六千多公里 還沒有調過!! (前車主是不知道有沒有調過!)
4.雙缸平衡,這個是一定要的 -> 換化油器當天有有調過!
5.火星塞及混合比檢查,這不一定要 -> 火星塞 每換二次空濾 時
檢查 清潔 或更換.混合比
調平衡時會檢查混合比!
以上 我只有剛換完化油器時 有"傳說"中的咻咻叫!!
現在的聲音 則是感覺有鳥叫聲,還是間隙太鬆的聲音!! ㄉ一丫、
ㄉ一丫聲
回覆給:高雄窮學生--曲速
謝謝你的回應!! 不過 我想 這種調整的東西 還是給會修的車行動手
我比較放心!!我怕 我把他弄掛掉!!

我的車都是愈來愈緊!>"<
然後就給它過熱,阿不然就是給它容易熄火...
但經好好的教訓過它後,現在連火星塞都乖乖的變棕色!^O^

閒閒洗化油器,每週調平衡,空濾說真的,沒在管它。
倒是要常常幫它放油及清消音管。

曲速的車車會咻咻叫哦~

恩恩!!
在請教一下 放油是指??
還有清消音管是?fzx系列不是曲道消音嗎?
要如何清呢!!?

旋鈕下方及化油器都可以放油~
把積在油下的水及雜質放掉~

清消音管,隨便要不要,扣一扣就可以了。
好處只用扣過的人才知道。

化油器那邊放油的地方我知道!!
建議是多久放一次油呢?
清消音管 我就不會了...
扣一扣 是怎麼扣!!?
謝謝回應!!

放油哦~看心情~或者說看是騎的爽不爽時...
下雨或洗車後,過一兩天可以放一些...
最少建議一個月放一次。

清消音管哦~
一般大家會跟你講拉破萬轉,清一下缸內的積碳。
啊~缸內的都噴出來了,為什麼不清一下勒?
拿把刷子刷一刷,扣一扣。把管內積碳除掉。
不然碳遇到水,再加些化學反應,很容易就會有碳"酸"。
若不幸用到有硫的燃料或添加劑。那........
管子也顧一下唄...

參考參考~~~耍白中的狐

喔 你是說把管子拆下來!!
用刷子把管子內給刷一刷嗎?
但是刷子 沒有那麼長耶!!
要怎麼刷到裡面…
我的管子 雖然是全新的(大約換了5個月)..不過之前笨笨的
拉阻風門騎車!! 現在大摧的話!!會噴黑色的煙!
(現在是比較好了)

唉~有刷總比沒刷好!
我也只刷管口附近,那的積碳就已經夠你看了!
內部一點的,就拿衣架折一折,用扣的吧!扣多少算多少。
別扣到消音綿去哦!那我可不管....

再裝回去後,你就會有感覺了...嘿嘿!
不說不知道....

耍白的狐~請參考就好!

恩! 有沒有可以直接用藥水灌進去~~
晚一點在把積碳倒出來的藥水??
只是後缸的管子 不好拆說!!
還是不敢自已動手!!

灌!?
你用直通管或是改過管嗎?
不然一灌就是幾千塊哦!扣一扣就好啦!
後缸哦!要有技術性。先中柱再側柱再中柱。箇中奧妙拆了才知道。順便買個耐熱漆噴一下,不然都銹了。^^

耍白的狐~請參考就好!

Yahoo