Zclub討論區 Z板

第一次跑山.....

今天本來沒有計劃要跑山的 gf說想去看電影 下午3點半去他家載他 等到5點 又是要幫弟弟燒片 又是要整理東西 最後把我丟在房間 跟朋友講電話 火了 車子發了就閃人囉 無意識的騎 一江橋不遠 就騎上了136號道 剛開始有一些民房 之前有我的一些患者住那 都有跟我抱怨那裡飆風盛行 不勝其擾 一開始規規矩矩騎 不要造成當地居民的困擾 過了中埔1橋 民居漸少 就稍作加速試試車 過彎還算順暢 但是 多次碰到小白的喜美之類的傲骨四輪改裝車在我對向 想超車佔用逆向車道 差點撞到 有鑒於小將煞車能力不佳 所以不太去追求速度 說難聽一點的 沿路遇見的超重機比比皆是 跟他們拼速度 套句軍中的俗諺 簡直是蘭教比雞腿 所以此行以舒適,安全,賞景為重點 沿路的風景不錯 剛過佛寺半公里右手邊有一個山壁 其嚴峻蒼鬱著實令我心生敬仰 我騎再快也都是身在山中 出了意外也就是死在山中 一解心中的鬱悶樂在山中 此刻對於山的包容 生養萬物的寬闊 真是深深體會 我沒有騎完整個路程 在一半就回頭了 回去找正在難過的gf 帶他去看電影 然後跟他說 下禮拜帶你去埔里 走山路喔............ <行後檢討> 雖然暫無改換碟煞的計劃 但是在下坡彎時 如果進彎點失當 會很危險有撞上護堤的可能 煞車是很重要的安全措施 週一發薪後 除了例行的保養外 會請車行檢查一下煞車 換個煞皮之類的 136號道是個不錯的騎車道路 但是 大車小車一起來 交通狀況是要注意的一點 最好還是結伴同行 我貼照片囉 不是啥子炫車 交流交流囉 http://tw.photo.yahoo.com/585089/ab1/
136...有一些彎設計的很有問題
最好先熟悉
前鼓煞在136....
大力煞個幾次就不見了(煞車)
這時如果還沒從熱血狀態回覆的話..
撞車機率會暴增....

不過我自己是還沒騎過愛將改前碟....
也不知道改後的成效會不會比較好.....

倒是騎過一台原裝就是前後B牌碟煞的"晃"136
感覺真是犀利阿.....

我絕ㄉ愛將鼓煞那種綿延不絕,煞車曲線為線性ㄉ感覺很不賴阿

我騎那一條路就是要ㄑ殺灣ㄉ,我都是其道99峰然後下山
之前騎過FZR專程ㄑ那殺灣ㄉ,但不知是不習慣還是 真ㄉ很難操控,我一路騎下來發現FZRㄉ力道沒話說真ㄉ很讚
普通彎道還好但是髮夾灣就很恐怖,當你發現入灣速度過快時你會想拉煞車(我都是煞前輪,因為煞後輪一不小心會鎖死然後就耕田ㄌ)
拉ㄌ以後就發現力道太大,因為是前雙碟ㄉ,然後龍頭馬上需要很大ㄉ力量ㄑ維持,當維持不住ㄉ時候就發生恐怖ㄉ事情,轉向不足跑到對向車道....................反正只要騎過就知道ㄌ,我想是我不夠習慣FZRㄉ習性ㄅ

去埔里...有時間的話
走台21吧
雖然路途會遙遠許多
但心情會比走136更好喔

不然彎去惠蓀林場走走也不賴
冬天適合去谷關泡溫泉

回覆給:nasa

碟煞.....千萬要冷靜的操作.不然...
鼓煞沒差....反正停不住

下週有可能會去苗栗大湖
走台三
但是我老媽很不識相的說
去苗栗你不是有車ㄇ
開車去阿

真是不了騎車的美妙...............

回覆給:啊嗚一號

嗯恩,鼓煞沒有忽然來ㄉ強大煞車力

136~~~
有兩個2次變曲率的大ㄇ彎比較有挑戰性
上下坡髮夾彎比天冷多而且窄
還有進出彎視覺盲點挺多的
感覺很緊張很花錢

找一ㄍ好時間~大家來跑跑山路吧!上台21下省136如何??
我之前載女友和大家跑山道-其實超緊張的!
因為是第一次上山既怕跟不上又怕出槌!
可是我發覺騎山道真的可以練技術咧!
進退檔&切入角大小&壓車傾斜度都可以因山道而練習唷!

回覆給:台中大頭
本週可以考慮阿
您何時有空阿
出來喝個茶先

多利用檔煞吧....煞車降檔卡普..出灣升檔補油...fzr.nsr.sr.rzx.rzr都是王道啊...

回覆給:阿信
歹勢喔~您說ㄉ週六是11/15ㄇ??
因為11/14是我生日15是我女友生日...so~週六陪她晃到週日!
看到此篇已晚...ㄚ~如果週六老愛可以改好!約出來聊聊車經如何??
我也有約泥魟他也住太平!

回覆給:台中大頭
太好了,我們可以出來聚聚,最近一直在忙醫院的事
好想好好玩玩車子,找興趣相投的人聊天
等一下要下去地下室做小愛的捕漆還有貼貼紙
叼著煙斗,喝著剛才泡好的烏龍茶
為愛車忙到早上,這是多麼愉快的事阿

我如果愛將可整理好~一定騎去赴約~
如果沒辦法完工~只好騎著小綠去囉......

好消息
我弟要去當兵囉
這樣我的小愛就可以去烤漆了
施工期間就騎他的vino吧
真是天助我也阿
正要存錢買馬自達的rx-8
所以我小將部分
就搞到安全騎的爽就好囉

我也住北屯 但很少在北屯看見sr小改或大改的車種 可能大白天比較多人在上課吧
有時自己假日也約不到人一起去跑跑山路 都自己去郊外晃晃逛逛看看風景
有空約個時間件個面吧0936318994

回覆給:j.k
您在北屯哪阿
我蠻常在北屯出沒耶
健行路底天橋下那間材料行我去買過東西(頗爛)
今天在旱溪邊看到一台黑將
改的不錯喔............

136...ㄉ法夾灣我只會上坡..下坡..我會怕

騎車跑山路雖可練技術但安全還是很重要!!
跑山路時多注意安全!!

請問...136在哪裡?!?!
我只知道106~>_<

Yahoo