Zclub討論區 Z板

奇怪ㄌ.....鏈條騎起來會有聲音.....正常嗎??

我最近騎車發現我ㄉ鏈條竟然會有ㄎ 啦 ㄎ 啦 的聲音 是鏈條太鬆ㄌ嗎? 要怎ㄇ調整才好哩!
鏈條鬆了以及齒盤磨損都有可能
去精華區有鏈條調整的文章,不難~

有可能你用的是社外品的齒盤,真圓度不夠,所以鏈條會卡卡的,
不然就是阿榮說的鏈條鬆了或是後臂上調整鏈條鬆緊度的調整器兩邊不一樣,所以前後齒盤不夠平行。

回覆給:阿榮
請問一下......
追風後搖避的沒有調整螺栓阿....那要怎麼調??

回覆給:Muscle
別嚇人怎麼會沒有啦。在後搖避的末端那根凸出的細長螺栓上的螺帽就是調整螺帽。你看你的方形後搖臂的末端左右各會凸出一根螺全螺紋的螺栓上面會有各會有兩顆六角螺帽(有的會掉了一顆只剩一顆)
那個就是在調鏈條鬆緊用的調整螺帽。

注意看後輪在後鼓剎鬆緊調整桿末端的上方的後搖臂尾端是不是有凸出一小段螺栓,那個就是調整鏈條鬆緊的調整螺栓螺帽。後搖臂的兩邊都有
看不到照片的話請多按幾次重新整理就能看見

我試過了......果然轉那個螺帽鏈條會變緊...

可是又有問題...我往反方向轉,鏈條不會變鬆ㄟ...

怎麼會這樣??我往反方向轉,只有那塊方形的(鏈條調整器吧)

會變的鬆鬆的(當然...螺帽沒把他固定住了)....鏈條沒反應ㄟ...

現在我的鏈條間細...大約只有一公分吧...調不回來...嗚~~~

快救命阿!!

回覆給:Muscle
那個螺絲是單方面往裡面調...轉進去以後..就把你的輪框後輪往後移.才能讓鏈條的彈跳空間變小...
但是並沒有讓你轉鬆也會鏈條變鬆的作用.所以轉鬆以後.要把輪框輪胎往後拉動..

錯了...是把輪框搖一搖.晃一晃往前推...再調整兩邊螺絲到正常彈跳範圍.和水平

回覆給:露水
喔.....我玩出來了......
謝啦!!
(嗚~~我終於會調鏈條了.....)

那用油標卡尺量搖臂孔ㄉ位置
會比較好嗎?

Yahoo