Zclub討論區 Z板

我的車車出問題了T.T...

今天騎著愛車的時候...在路途中突然覺得煞車變的好緊(按不下去,但還是有作用)結果整台車車就開始怪怪的了>"<....轉速開始拉不上去,一,二檔還可以拉到6000轉,三檔以上就只剩下4000轉而以...從頭到尾都只能以時速20公里在跑...而且一停下來就熄火...到最後真的嚇到,結果在停紅綠燈的時候,我朋友說我的車車在冒煙QQ"..(白煙,很少但是看的到)但是奇怪的是在他說我的車車冒煙過後,整台車感覺又好了...煞車變軟了,而且轉速也拉的上去了,到了車行以後,我跟老闆說明了我的情況,他也去幫看了一下,就是找不到問題....(他還幫我騎出去,果然還是沒問題)所以他跟我說在騎遠一點,如果有問題了再回來看看...回程的時候,我請朋友幫我看看,也沒有冒煙的情況發生了..但是我還是好怕...我的車車會不會暴掉阿QQ"... (P.S)我的前煞車最近按下去,後車燈也不會亮了>"<...後煞車會亮.. 這個問題又在哪裡...請大大幫幫忙吧>"<..
檢查你的電系
或是化油器

回覆給:熾羽柔
感覺上......好像是卡鉗的問題........煞車油重灌試看看吧~^^

重灌煞車油 在跑看看 如果你的車還是口吐白的話 勸你把煞車線換掉 換新的 保險點~*

回覆給:VASSILI
電系跟化油器好像沒問題的說 ~"~

回覆給:小冰
卡鉗問題@@?煞車油問題有這麼大喔@@".....可以跟我說明一下固中道理嗎^^a..拜託了...
另外連煞車燈不會亮也是煞車油的問題嗎??

回覆給:KGB
恩恩..我會去試試的,感謝囉^^"..

嗯~~我也和你有過同樣的問題說~,然後也是速度拉不上去~,煞車變緊~,檢查之後是~卡鉗咬著碟盤,然後過度摩擦冒煙~。

煞車燈不會亮是線路上的接觸不良吧~~和煞車油沒關係

回覆給:熾羽柔
先把中立起中柱轉動後輪看看空檔下能正不正常輕鬆用手轉動後輪,不行的話就是後剎車卡鉗故障造成剎車片和碟盤一直處於磨擦狀況產生阻力。如果這部份正常的話。就看你有沒有改腳踏高度或是最近換裝車靴騎車嗎造成右腳一直含住後剎車踏板而不自知(我之前換穿車靴時發生過這種事。最後還造成後剎車整個過熱燒掉)。

Yahoo