Zclub討論區 Z板

好心人,救救老爺車

我ㄉ紅色訊光,一年多前家人把車給我騎,由於我當時不懂車,所以都沒有去換機油和齒輪油,大概有一萬多公里沒換ㄌ吧,前陣子才去換,結果機油只有漏一丁點,ㄛ且露出來ㄉ還很黑灰色,過ㄌ一千我再換時,只有當時加機油時ㄉ一半,總之很少,是不是吃機油ㄌ?要怎麼補救ㄚ?除ㄌ換車以外,有沒有其它ㄉ辦法ㄚ,因為我沒有很多錢,車子現在不怎麼會跑ㄌ,順順騎只有80,ㄍㄧㄣ也只有90左右,需要換甚麼東西ㄋ要改甚麼東西ㄋ?2萬元弄到好可以ㄇ?
可以阿....有救...量一量漏下來ㄉ機油甚多少...看看引擎是否漏油..
至於速度你去看看你ㄉ普莉珠是否有損毀...皮帶是否龜裂..〈把皮帶反折就知道ㄌ〉...機油換濃度高一點大約10-50ㄉ...不要太稀ㄉ..
畢竟是老車記ㄉ要這車喔..我就知道這麼多ㄌ..因為我家也有一台跟你一樣ㄉ...加高濃度ㄉ機油對老車是一種補品...試試ㄅ..不會超過5000ㄉ...加油ㄅ

回覆給:多多龍
可以阿....有救...量一量漏下來ㄉ機油甚多少...看看引擎是否漏油..
至於速度你去看看你ㄉ普莉珠是否有損毀...皮帶是否龜裂..〈把皮帶反折就知道ㄌ〉...機油換濃度高一點大約10-50ㄉ...不要太稀ㄉ..
畢竟是老車記ㄉ要這車喔..我就知道這麼多ㄌ..因為我家也有一台跟你一樣ㄉ...加高濃度ㄉ機油對老車是一種補品...試試ㄅ..不會超過5000ㄉ...加油ㄅ

2萬可以做很多 換汽缸 傳動保養換新
車子的壽命還有很久的

2萬真的可以強化很多了,換汽缸、缸頭、調氣門、化油器、驅軸、進排氣從作等等...而且換改裝品也行...

2萬元,可以改個半組。
不過你預算不足建議不要改,因為它壞的快。
吃機油就把汽缸更換。
保養守則︰
1︰機油每1000公里更換。
2︰齒輪油每2000公里更換。
3︰空氣濾清氣每5000公里更換。
4︰火星塞每5000公里更換。
5︰機油濾網每5000公里更換。
6︰傳動系統每10000公里檢查。
7︰輪胎隨時檢查,沒有胎紋須更換。
8︰煞車系統須髓時檢查,沒有煞車就調整,調到最底還是沒有煞車
須更換煞車皮。

囂 張 制

祝你騎車 一帆風順

迅光的車會吃機油的話,
最好是加機油時,加1100cc,就算吃油了,
換油時量也夠,不會傷引擎喔,
這是搪缸店朋友說的,
不管他說的對不對,
我都覺得可以一試

回覆給:囂張
謝ㄌ,前幾天我和朋友一起去車店問,是改裝ㄉ那種,我把情形告訴他,他告訴我有2種方法,1種是去換新一代svmaxㄉ汽缸和曲軸,是正原廠ㄉ又耐又有力,因為兩台車ㄉ引擎結構一樣,所以可以,第2種是換一個汽缸,看是要改54mmㄉ改裝汽缸還是54mmㄉ改裝陶瓷汽缸,改汽缸加汽門拋光處理,先鋒ㄉ凸輪,傳動他幫我配到好,管子原廠ㄉ看看夠不夠,如果不行在配過管子,曲軸換成新一代svmaxㄉ,比較耐,這一樣大概要22000,前者換新一代svmax汽缸和曲軸傳動再配一配,大概27000,因為是正原廠ㄉ所以比較貴,我想問你ㄚ,以上ㄉ改法有ㄇ?老訊光真ㄉ可以裝新一代svmaxㄉ東西ㄇ?因為我真ㄉ被騙怕ㄌ,錢我最多23000ㄛ以ㄚ,謝謝你ㄉ幫忙.

別問ㄌ,訊光已經過時ㄌ,老人家才騎,

把迅光賣了再加兩萬,保證買到你買一的中古車

1 的方法不錯 如果車架沒有歪 也沒有繡的很嚴重就去換吧
改完通常車行有給保固

Yahoo