Zclub討論區 Z板

RPM S+ 討論

有沒有人用過這支啊?看了之前的文章發現有些問題大家還是沒解決ㄋㄟ˙ 像是....太硬要怎麼辦,其起來不舒服,裝在悍將會卡到空氣濾鏡盒? 那要怎麼辦呢?有沒有專業人士能對這支做一個詳細的介紹..謝啦 RPM 有分哪些種類.等級啊?
回覆給:每個男人心中都有F1
問題1︰會不會卡到?
答︰不會。
問題2︰太硬怎麼辦?
答︰RPM的避震是無段式可調軟硬。
彈簧長是軟
短是硬
問題3︰分哪幾類?
答︰我不是技師,知道的有限,所以歡迎各位大大來補充。
我所知道的︰
1︰型號是S-PLUS 正叉。
2︰S-PLUS 倒叉。
3︰S-PLUS 倒叉加阻尼可調。
4︰R-PLUS 正叉。
5︰R-PLUS 倒叉。
6︰R-PLUS 倒叉加阻尼可調。
還有一種是可外接氮氣瓶。

我的新悍將是S-PLUS 倒叉加阻尼可調
我師父說R-PLUS 的彈簧比較好。

回覆給:囂張
您好喔~新悍將可以上RPM-S-PLUS-32085 可調式氮氣避震器 310~330m/m HONDA125~150 3500
我再RPM網站看到低阿~朋友建議用本田系列就可以啦~
我問到是3100耶~不知道好不好喔~請答覆一下喔~感謝~
確定真低不會卡到空濾盒喔~還有輪胎跟原廠大小可以喔~110/80/10~換胎想換普利司通前後輪都用B02胎~

真的是五段式可調啊,蠻屌的

什麼是阻尼啊?

正叉倒叉又是啥意思?

氮氣瓶是什麼?

那R-PLUS 和S-PLUS 差別在哪啊?

妳是騎F1還是大眼的?

妳在哪配這支啊,我也想ㄑ你那家,聽起來好像很專業....介紹吧

可以說給我聽嗎,因為我使新手,不好意思麻煩妳了,謝謝啦

不是五段,是無段可調。
阻尼可調就是調整避震回彈的快慢。
簡單地說壓下去的快,上去(就是回彈)的慢(快)。

倒叉,正叉?
正叉的調整軟硬的位子在下面。正叉在上面。
新悍將原廠是正叉。

氮氣瓶?
就像MAX 一樣的型狀。
只不過MAX是油壓,RPM是氮氣。

S-PLUS和R-PLUS的差別?
我試用的感覺S-PLUS的彈簧比較軟
R-PLUS的彈簧比較硬。

我騎的大眼的(顏色極光藍),RPM我是買來自己裝的。
是永和市中山路一段84號永欣車業的師父給我推薦的。
永欣車業也有裝RPM哦!

回覆給:阿韓
沒錯,我的也是本田係列
3100,含工資的話滿便宜的。

取自之前的討論....

問題2︰可以調高低嗎?
答︰可以。rpm最短的位子比原廠還要長。

你不是說不能調高低嗎,還是我搞錯了,所謂調<高低>跟調<軟硬>有何分別呢?

還有300~320mm..SF跟310--330mm有什麼分別呢?

不好意思我問題多了一些...R PLUS是不是比S PLUS貴啊,要五張小朋友....

聽說有人RPM S雙載遇到大一點的坑洞會有"ㄎㄚ ㄎㄚ"的聲音是不是汽缸頭撞到引擎連桿....有人解答說調太長<妳不是說不能調長度>

請幫我這個新手解答吧,謝謝啦,最近正再考慮要步要換所以想多了解一些,你覺得悍將F1要配哪種型號,因為我每次過彎時後避震一直潭一直晃有點不穩,想換一支又穩<又舒適的>....但我知道穩步見得舒適,所以你先佈要太考慮舒適先幫我考慮穩定的問題,,,

用RPM我覺得多花一點錢用MSP還比較好用
我就是過來人

回覆給:黑寶
MSP的網站?

妳可以介紹依下性能和規格嗎? 妳在哪家配的啊?

回覆給:黑寶
怎麼說呢??很多人不是都用rpm嗎??

網站我是不知道ㄋ....
我是直接下訂單買滴~
我滴車是MAX騎起來很舒服喔!!~性能很好~~規格我就不知道了說...

RPM蠻死硬的騎久了會不舒服~~而且他在處理小坑洞不是很好
MSP遇到小坑洞就不會跳來跳去了~~
MSP的軟不會像原廠那像還會撇......他的回彈很明顯就比RPM還慢
至於很多人都用RPM是因為RPM比較便宜~~像我的MSP可調組泥價錢我在精品店找到=RPM外掛氣瓶可調組泥滴價錢....
MSP還有外掛氣瓶但是是要定作的~

http://rpm.com.tw/index.htm

以上的網站是RPM的

悍將適合哪種系列啊...上面都沒寫

補充說明...近陸網站候選下方的,在進入<規格說明>

就有全部的規格表

還有阻泥可調避震器提前曝光 <是不是還沒出啊>

我今天跑去rpm工廠問過嚕
s+長短是可以調低(但不建議動到它怕會牙崩)
至於ㄎㄚㄎㄚ聲因為我是騎g3好像是會碰到空濾
但不會有啥大礙(其他車種就不知情嚕
ps: r+是比s+貴沒錯

那個網站已經粉久沒更新嚕^^"

問題1︰可以調高低嗎?
答︰可以。rpm最短的位子比原廠的還要長。
就是避震器的長度比原廠的還要長。
我的RPM長度調到最短結果停車立中柱的時候後輪胎快碰到地。
問題2︰悍將適合哪個系列?
答︰HONDA 125
我的也是。

我的RPM長度調到最短結果停車立中柱的時候後輪胎快碰到地。
不太董耶~會不會怎樣阿??

不用擔心。
我跑山路的結果是嚇嚇叫!

買來時我可以不要調嗎?想直接裝上去耶~可能只調軟硬吧~~
因為長短沒調應該不會怎樣吧!!!★★★

您照一張你改避震器低照片好嗎??好想看喔^^呵呵

Yahoo