Zclub討論區 Z板

關於汽油旋塞總成掛了

我的FZ2的汽油旋塞總成掛了很久了,每次拆油箱都止不住油,預備油也沒有用,應該算是掛了吧。想問一下,是不是這個東西掛了,會影響我發動車子?! 因為車子如果熱了之後熄火一下子的話,還算好發動,但是只要過了大概一個下午或是一個晚上的時間,車子就會變的超難發動的,發動後還要一直稍微拉住油門保持轉速,不然一定熄火...但是車子平常在熱的情況下狀況都是很好,轉速也是很穩定,所以想說很難發動是否是因為汽油旋塞這個東西在搞鬼的?!
回覆給:安全第一
說有關係也有那麼一點關係但要化油器也故障搭配。
說沒有關係也沒有關係(化油器正常)。
基本上除非你的冷車不易發動不易維持怠速是因供油不順所造成。不然冷車不易發動和引擎本身的損耗、電系點火老化和化油器的油氣比例、進氣歧管是否破損有關係。

恩...會去想到是因為汽油旋塞造成的是因為,之前好像有看到一篇文章,提到汽油旋塞壞掉的話,會止不住汽油,在熄火之後汽油會流到...流到哪裡我忘了= ="我機械方面還不是很董...不好意思,所以車子停了一段時間後,一開始發動也會變的比較難發也比較難維持怠速,不知道這個說法對不對?? 因為目前車子的狀況都算很好,化油器前不久也才換過,平衡也調整過,熱車怠速穩,火星塞燃燒也算蠻漂亮的,除了小吃機油,順帶一問...火星塞的螺紋部分有黑黑的油漬旦絕緣體有呈現棕色,只有螺紋的地方都黑黑油油的像漏油的管感覺,不曉的這樣子的情況算是怎樣?!是吃機油嗎?! 因為大部分的狀況還算好,所以才會想到是否是因為汽油旋塞的關係,才會讓我的車冷車超難發??歧管的部分我會再確認看看。

汽油會流到...燃燒室去..........^^,化油器也要清了唷~~~不止是汽油旋塞的問題,你的車會不會有時在發動時........會""卡""的一聲,然後什麼反應也沒有丫,然後用推發才能發的起來?

回覆給:小冰
化油器大概3個月前清的,不過這個問題是一直存在的...
至於你說的發動時有"卡"的一聲,這個問題我到是不會,目前沒有這樣過,還沒有到要用推發的,純粹只是很難發,不吹油門把轉速維持的話,油門一放就熄火... 煩阿......

我的汽油旋塞也跟你一樣情形,我的也會有稍微的冷車難發,不過帶點油門一定發起來,不過我的怠速會想熄火,你的化油器是換全新的?我也有打算要換耶,不過很貴所以考慮換二手的

Yahoo