Zclub討論區 Z板

fzr的管

最近看上一支fzr的管子...我問了老闆它的聲浪及效果... 老闆說...你有聽過硬皮鯊的聲音嗎...我頓時覺得好屌... 因為好像是空管...但老闆看了我的車(雲豹150)...他說... 單缸車要用喔...我怕聲音會變成霹靂馬...= =\\\ 有差那麼多嗎... 單缸跟雙缸還不都是150的排氣量...希望各位大大能幫我解答... 因為我真的好喜歡那隻管的感覺...謝謝....
回覆給:帥氣阿Marc哥
ㄏㄏ...那聲音是當然不同囉
V2雙缸因為點火時間不同,互相錯開
所以聲浪聽起來當然比單缸感覺飽滿多了...
個人就是喜歡V2聲浪才會買FZ的...哈

雙缸是砰砰砰砰砰
單缸是砰.砰.砰.砰

類硬皮殺之管,敢問為何管,或其樣貌????

最近換超靜音R.P.M管的NEO

回覆給:NEO
敢問兄臺用的是否為RPM二代管?如為此管.貴車將有不堪言之異災.....

哦~~??何故???

難道會有排氣不順或回壓不足之堪慮,還是太漂亮會被偷幹‧
我覺得他聲音很小,比原廠還小聲,不錯呀??

以上皆非也.是會導致汽門燒毀哉.....到時兄臺需花之錢不僅以佰元計啊.........

這麼說來RPM的管都不用賣囉?
Z族裡用PRM管的也不少吧?(我自己也是)
有沒有人現身說法,是因為用了這隻管而導致汽門燒毀的?
如果沒有...
就切莫道聽途說吧...

對呀~><~
歐吉桑~~薑是老的辣~~

所以RPM的FZR管停產啦.還有.這件事是武田榮哥告訴我的

我也在某店看過一台用rpm2代導致汽門掛掉的fzr...不知是否為回壓的問題阿!

那我不是得忍痛卸甲,但為何會導致汽門燒毀,實在不能理解~~
不知哪位能解說???

這我就不太清楚了.但據說跟回壓的問題脫不了關係

回覆給:ㄚ文

唔...既是不太清楚,又何以能信誓旦旦?
(我不是責怪你,在此也感謝您的熱心)
事實上,PRM這隻管不只用在FZR,也用在馬車上...
我的疑問是,要真是如此,
那早應該災情慘重,哀鴻遍野了...
還是請有"受災戶"出來說說話好了.

回覆給:NEO
沒有回壓,那汽門不就是往外甩出去,都沒有阻力。
你把手用全力甩看看,看會不會脫臼。
呼吸管的問題也一樣,會影響曲軸箱壓力,會影響活塞。
當然這些問題通通是一體的。
壓力平衡..外都是
當別人車子出了問題,你還不改善,學取別人的事情當經驗。那就是你出問題當別人的經驗嘍!
要用那樣的管,要加回壓的裝置。
寒舍的直通管好像有改回壓。所以車才不會因直通而沒有回壓。

回覆給:狐
可是那隻管不是直通管啊?我記得是內管設計不良.回壓不正確...

回覆給:ㄚ文
我的意思是,改裝是要有專業的技術。
而不是隨便改改的。
而這種看不到的東西更需要量測。
內部的壓力與外部的壓力是絕對有關的。
只要你在地球上,就要承受約一個大氣壓力的壓力。
那汽門會如何,為什麼要回壓,就請自己想一下嘍!
設計良不良,那是設計者的事,我們沒法改變。
用不用是個人的意識問題。我想我們就不用再多講了。
有的車就剛好可以用,有的就不行。
這也說不一定。

嗯.你說的對.大多數車行改管都只是幫你裝上去而已.沒有測量或調整.....

我也是最近一陣子換rpm的...聲音無敵小...
但回壓過大是不是把出氣孔那裡的一個抑制噪音的拔掉就行了...
個人覺得騎到現在整流罩的共振聲音讓我不爽外...
其他來說是條又帥又好的管...

Yahoo