Zclub討論區 Z板

心情125的大燈好差>"<

小弟我前二個月前由於需要跑長途的關係換了部125. 所以才把原本的jog50賣了買了部心情125, 可是在這二個月裡我發現,心情125的大燈不但不夠亮 而且大燈所能照射距離又很短,已經用了遠燈也一樣~~ 遠燈的距離居然跟我之前騎的jog50近燈是一樣的... 我確定沒有轉錯...那是遠燈沒錯>"< 跟同事的比較起來真的差蠻多的,我的車都原廠的沒有加裝或更改過~ 這對我晚上要來回省道來說,真的是很危險~ 沒路燈的路段時,前面有什麼東西都看不到~ 等發現時已經在眼前了~ 不知道有沒有改過心情125大燈的大大,或是 知道如何能夠改善此情況的大大能夠給我一些建議嗎~ 謝謝~~
回覆給:小飯
把手電筒掛在車頭上照~@@
拍謝..來亂ㄉ= ="

Notice:“試看看光陽或三陽原廠公司貨的「黃光」燈泡,或購買代理商販賣的正牌Osram(歐司朗)「黃金燈泡」,但是要知道上述兩種燈泡須與心情125的原裝燈泡之電壓((V)與瓦數(W)相符合,特別在雨天或濃霧季節更管用。別花大錢買「超白光」、「HID」燈泡,小弟認為那只是廣告宣傳手法的噱頭罷了,在平時使用時,不會比機車原裝燈泡亮多少!特別在雨天或濃霧季節,反而讓騎車的危險性增高。因為黃光比起白光,更能夠提醒對向來車駕駛人對自己機車的辨識度。”

有時候是車頭角度問題

至少你換了一輛機車竊賊「不甲意」的125機車呀!像Jog50,早已成為機車竊盜集團心目中「我的最愛」之一了。粉奇怪喔!機車竊盜集團好像都很喜歡偷“山葉”(YMT)牌各輕、重型機車,真令人不解啊?!

Yahoo