Zclub討論區 Z板

我的fzr1萬3千轉~只跑135左右

我ㄉfzr是2手的,可是6檔極速只135左右,卻已上13000轉了, 再上怕斷油,不知是否須改後齒盤,或其他? 請個位高手支援~~~~感恩~~~
六檔終傳差不多就這麼快
從12000轉拉到13000是升的很慢的
因為馬力已經終結~極速幾乎已經拉出來了
這樣算正常了~表速135km/h......

假設你把後齒改為48齒~縮小減速比
1到4檔應該還拉的順~5.6檔會發現扭力不足
馬力轉不出來~甚至上不了12500轉~極速別說
提升~還變慢咧~主要是原廠馬力有一定的負荷
除非增大馬力~否則也是空談~不然改R1的終傳比
難道就能跑到300km/h?

還有爬或搜尋一下文章~類似的主題已經很多了

我ㄉFZR每一 檔轉速大約7千轉後就有要強迫換檔ㄉ感覺..如果硬拉到上萬轉ㄉ話聲音會變ㄉ很吵很尖的聲音..不知道是什麼問題ㄝ
而且速度卻升ㄉ很慢..但轉速爬ㄉ很快....我6檔紅線區才能跑120而已ㄝ..我以前是有做過雙剛平衡和化油器同步調整...但是還是沒改善..

回覆給:新手
"雙剛平衡和化油器同步調整"是同款的意思~
建議你先去好的車行檢查一下缸頭&間隙~還有曲軸
調教後再換好一點的機油如5W50ˋ10W60等~
基本的保養如空濾棉ˋ機油濾心(金屬)等不要忽略
還有看看火星塞是否燒的很白~混合比調整後再請店家抓同步
熱車之後再慢慢拉轉看看~應該會改善一點~
如果真是需要塘缸的話.....就看你願不願意花囉~~~以上

還有車從你接手後沒換過離合器線&摩擦版的話...
建議你還是讓荷包瘦一點比較好^^...

我機油都用YAMAHA原廠的2罐才350元...因為我不隻怎ㄇ選機油只好去車行讓老闆換..而且我ㄉ鏈條有點生鏽ㄉ感覺,不知要去哪買鏈條油來上油..
而且我冷車時都很難發車...拉阻風門有時候還會熄火...真拿它沒辦法
害我每次6檔都要用80巡航超過ㄉ話聲音會變ㄉ很吵...

我ㄉ跟你一樣8000轉過後上到12000
轉整ㄍ屁股都麻ㄌ....我六檔只能上到
11000轉100km怎麼那麼差ㄋ???

汽門沒條好 冷車十分難發......尤其在冬天.....

至於機油 超級重要..別用那2灌350的.....

換好的機油整台車的感覺是不一樣的....

建議你找一下板上的 店家介紹..多跑跑幾間

喜歡就呆下來修

Yahoo