Zclub討論區 Z板

請聽聽想加入愛將一族新手的煩惱

我是一位2技生,對檔車很有興趣尤其是愛將, 但無奈家裡已經有台風光讓我代步上學哩, 所以我想在畢業錢存個3萬買台中古愛將來玩玩, 但我爸會用"車只要能騎就好啦"之類的理由回應我, 或是"愛買就買新車"這個理由...(可我沒那麼多錢啦QQ) 所以請教各位大大我該如何跟我爸說呢? 或是現在開始給他灌輸啥觀念呀?
回覆給:嘉
風光應該蠻不耐操的
就把他騎到縮缸或是會吃機油
然後再跟你爸說塑膠車的不好
再說檔車如何耐長途耐載重,構造簡單好保養,省油,也不會像塑膠車
外殼容易受損
還有
老人家都不大愛小孩騎酷炫車
先讓他看看愛將的樸實無華
自己再慢慢一點一點的做改良
久了就習慣了
剛開始我老爸也不贊成我買2手檔車
說都是載貨很久才脫手賣
以前他開汽車材料行
店裡不行的送貨狼都賣給2手車行
都虛累累
我只應了一句
你開店騎爛30幾台野狼,你兒子只要一台你都不肯喔
他沒講話了
隔天就牽了我的寶藍小將

回覆給:阿信

哦~沒錯!!老人家真的都不大愛小孩騎酷炫車,
我當初要svmax也是被投反對票,主要還是因為失竊率高啦
不過錢是他出的我也就沒說啥哩,所以這次要自己存錢買^^

塑膠車的外殼真的很濫,我的風光騎不到5個月就破2小塊哩
載貨用二手車的問題我也有想過說...
所以要買時說不定我爸會把風光賣了叫我貼錢換新愛將吧

可是....
我想改輪胎,輪框,儀表等等,買新車會不會不划算呀?

PS:
謝謝阿信大大,我一定會努力加入愛將一族的拉,
附帶一提,我比較喜歡純黑小將說XD
再偷偷告訴你:阿信是我以前喜歡的一位女孩子的綽號,
可是最後......唉QQ
愛將我一定要娶回家ㄚ!!!!!!!!!(吼)

PS2:中古愛將失竊率會很高嗎?
因為我有被偷過的慘痛經驗想知道>o<

改這些用新車改是還好啦
如果要換可以找看看有沒有人要買原本的零件
補貼一點
酷炫車對老人家來說
一定有一隻大管
所以
先別改囉

我覺得我的狀況跟你好像喔
我已經存好錢了 要買的也是中古車
家人也是說有車就好了
要買就買新車
好~!那我就買新小愛
可是太樸實的外表
家人又說我變態
問怎麼不買野狼傳奇

我有跟家人說過買小愛的好處
1 被偷機率少
  可惜前不久附近才1台10年野狼被偷
2 省油 穩定 舒服
3 不會像速客達摧一下跑第一
4 出事機率低 因為騎小愛不會想跑快

愛將就是省油

把你老爸拉拉拉拉拉拉拉拉拉去試騎..愛將....
保證愛不釋手呀^^b...
像我老爸...依樣....
我先買一台...家裡又買一台.......
雖然都是二手ㄉ...
不過...超值得的^^...
愛將真低是一台好車...
我挑他ㄉ缺點....
雞蛋裡挑骨頭...
車身有點太長ㄌ就是^^

風光的引擎倒是沒您想像地那樣不耐,保養好壞有差別
不過愛將確實不怕停車被擠壞,150的單缸引擎也很迷人
我跟小光搭檔多年,感情還是很好滴

速克達有速克達的便利,檔車有檔車的樂趣
愛將不太有人偷吧...........至少沒有MAX那樣兇
避震器和輪胎是重點改裝項目

回覆給:小沛
省油???
你的車多久ㄌ
一公升的由跑多少公里數???
可以說一下嗎???

回覆給:史諾比
變態?!妳家人真的這樣說呦...(汗)
野狼傳奇太多人騎了咩,偷竊率高!
而且學校有些自認萬人迷的帥哥就很愛騎那台(討厭)
我騎愛將也只是出去吹吹風跑跑山看看海而已,
對啥尾速加速度之類的話題沒興趣...
舒適跟省油才是街跑車的重心ㄚ>o<

回覆給:Bowin(原廠黑小愛..轉生)
車身太長我到是可以接受,沒差咩^^

回覆給:風光可愛
哦?!避震器和輪胎是重點改裝項目ㄚ
ok,我也是這麼認為的,到時再請教嘍^^

我的sr一公升可以跑40公里(原廠管),改裝魚雷管後一公升跑30公里

回覆給:DA
魚雷管是直通管嗎???
差那麼多喔!!!

沒差就盧下去拉...
不會後悔低拉...
我買回來都沒改...
越看越喜歡...
慢慢騎起來...只有一句話真舒服...^^

喜歡小將
等你擁有了以後
在路上看到同好會很自然就交談起來
很有趣

當初我是其訊光125但應超掛點,那時一心想買馬車,
但家父說不要在買文車,家裡有時需要載東西活,換台武車
騎,那時看來看去應對擋車不是很了解,想說乾脆買150的愛將
應馬力大載貨較有力,然後一直跟家父勸說下就贊成了,但買來後家父又後悔的說這麼大台萬一不小心摔車不能像速客達一樣可跳,會壓到腳,我老了想要害死我。(被罵了很久)
但最後我丟一句話︰是我要騎的不是給您騎,何況我又不是要飆車是要載貨的,大台才有力,維修零件也便宜,不像速客達光換外殼就貴的要死何況裡面的零件也是一樣貴。
後來就沒在說話,而我也高高興興的開始騎著愛將,家父有時也會借去騎。

回覆給:DUNHILL
那支魚雷管算是直通的吧...因為聲音滿大的,但很好聽
回油時會放砲哦
至於油耗就是平平跑200公里,以前只要加5公升,現在要加6公升多
但是以這一些油耗換性能(加速快一點)及外觀我覺得是值得的
ps那支魚雷管好像是進口車用的老品....

回覆給:DA
可以給個照片看看嗎???
或者適用MSN聊聊
我的MSN是dunhill0409@msn.com
大家交個朋友可以把我加入
謝謝

變態...呵呵...
是滿多人這樣說的
很多小孩都想買新車來當"街道最速男"
可是我這怪小孩就不同了
想買中古的又是老老跑不快的車
鄰居說家長怪 小孩想買中古的多棒啊
又不用花多少錢而且還是小孩自己要出錢
鄰居說小孩怪 怎麼會想騎這種車

回覆給:DUNHILL

我的snoopy_qwer@hotmail.com
請大大們多多指教喔

我的msn是bacstual@pchome.com.tw
請把我加入吧XD

dunhill大哥不好意思啦,我不能用msn....
但是你可以去奇摩拍賣裡看我的愛將,標題是改裝愛將
有個小孩騎在愛將上面的......順便給我一些意見吧^^

Yahoo