Zclub討論區 Z板

hid色溫大疑問

請問個位大大 小弟在過幾天就要裝hid了^^ 但是不知要裝什麼色溫的,可以請大大給我建議嗎 下雨天照明不好這個條件我想省掉,因為下雨天我不會想騎車ㄉ 想說一下高色溫照明度會不好嗎?因為現在在六千和一萬二之間作考慮 請大大們給經驗吧,謝謝^^
HID流明(亮度)都一樣.
4000K~6000K....白光
6000K~8000K....藍光
8000K以上.........更藍的光

如果是我的話 我會裝6000K 的
其實我覺得下雨天 不管是幾K的 照再地上通通會反光 效果都不好
連原廠的也是一樣
8000K 以上就是偏紫的光了````

6000k的白中泛藍最適當
6000k以上就變藍了

4000K以下偏黃
6000K左右的就白光啦
8000K就有點白色中帶點藍色
12000K就很藍嚕
12000K以上就紫色啦
相對的K數愈低,流明質愈高,穿透力愈強
K數愈高則反之...

回覆給:瘋狂小劍劍ჯ雙眼HID
哇~~K數愈低,流明質愈高,穿透力愈強~!其實說實在的~最原始的鹵素大燈畢竟還是最實用的!認何地方認何氣候都可以派的上用場!

回覆給:皮卡丘
嗯嗯!下雨天和起霧真的很麻煩的說
不過只要是地面乾乾的話就很棒,效果真的很好^^

2000k 3000k 5600k 10000k 20000k
紅 黃 白 藍 紫
長波 > > > > > > > > > > > 短波
折射角小 > > > > > > > > > > 折射角大
不易散射 > > > > > > > > > > 易散射 (雨霧回光強,危險!)
(透光率強) > > > > > > > (透光率弱)
照度低 -- -- -- -- 照度高 -- -- -- -- 照度低
(暗) -- -- -- -- (亮) -- -- -- -- (暗)

色溫的單位為°K,也就是絕對溫度【0°K = -273℃】
科學家發現,當燃燒一種稱為黑幅體的物質時,燃燒溫度達2000°K, 它發出紅色火焰。
當燃燒溫度達2500°K時,它發出橙紅色火焰。
當燃燒溫度達5500°K時,它的火焰變成了炙熱白光。
當燃燒溫度達7500°K時,火焰已轉變成藍色。
上述現象稱之為色溫。
通常定義全白的光線【約在08:00~10:00;14:00~16:00】為5500°K,(是攝影的標準光線)。
而日正當中略偏藍的光線為6500°K~7500°K。
夕陽及破曉的黃橙色,光線色溫約為2500°K~3500°K。

回覆給:jim
能把色溫解譯的如此詳儘!
果然是高手^^

HID裝6000K一顆多少錢啊,如果是F1的話要裝兩顆嗎

一般原廠的速克達都是幾K的啊.....SYM的

回覆給:每個男人心中都有F1
也有人只裝單邊<省錢實用>
雙邊<哇~~厚野人>

回覆給:a-ho 愛上台106
對啊一顆多少錢啊6000K的

K數越少越便宜嗎?聽說裝這種燈問題蠻多的不是散光就是....

回覆給:每個男人心中都有F1

也不能說k數愈少愈便宜呀!

散光的話也是可以調整的呀~

6000k的話,等級比較大眾化的話,價錢也要7000~9000之間

松下電工的好哇~

好貴喔不裝了

Yahoo