Zclub討論區 Z板

各位大哥們幫忙解說一下吧~~~

最近剛買了一台愛將~八年車... 剛起步在跑都很順~但是跑到四十左右就開始有點吃力~ 而且會噸一下噸一下~最ㄍㄧㄥ也只能到六十... 後來去買ㄉ那間車行給老闆看...他說這樣是省油現像... 他說以前的人不會騎快..為了省油...所以化油器有弄過.. 說如果我真ㄉ覺得不太順ㄉ話就換一ㄍ化油器~大概兩三千~ 但是我怕換ㄌ以後還是一樣....各位大哥~你們可以幫忙看一下是什麼狀況ㄇ?
愛降化油器中古的一顆400
再說.調整就好了吧
化油器不太會壞說

那像我這樣ㄉ情況是怎麼樣ㄋ??真ㄉ像那老闆說ㄉ一樣嗎?

...車子有問題

哪裡有問題??請參照HORO寫的

horo????

車子引擎有毛病啦

簡單的說就是車況不正常 ......如果五檔到底只有60的話.....

修可以修ㄉ好嗎?不會要我換一台吧......

先去了解狀況..不要預設立場...
修當然修ㄉ好啦........

回覆給:宏
感覺這家車行不太老實
以前的車都比現在有力,哪有什麼為了省油而調成沒力的

況且愛將新的化油器一顆手冊價錢就超過3000了
我懷疑他打算換中古的給你,然後收你兩千多

換一間車行修吧...

我ㄉ引擎已經濫到最極限ㄌ....
隨便跑都不只60ㄝ= =
基本上...引擎你想的到的問題在我車上都找ㄉ到....
自己估一下材料大概就要1萬多了
當初買這台不過6000...
改了6年也夠本嚕....
也沒繳過任何的稅金跟強制險= =
所以打算再去牽一台來烙引擎ㄌ.....
舊引擎打算拿ㄑ報停駛...
剩下的東西當備料也不錯= =

愛降原廠有近50KM/公升的實力
油耗傲視群倫
以愛降的車重/排氣量已經是極限了吧
懂得空燃比原裡的都知道.不可能調的更省油了

那可以確定是引擎出ㄌ大問題嗎?
如果是ㄉ話要怎麼修???會很貴ㄇ???

你這樣說也不知道你的引擎是啥問題~~~~

要多少錢~~從幾百塊到幾萬塊都有可能~~要看壞哪裡而定

所以還是老話~~換家車店估價吧~~

@@" 天阿.....那我的老愛的耗油率26km/L.......怎麼會差那麼多呀~?! 除了引擎老本身會比較吃油以外還有哪些因素會吃油咧??

回覆給:毛鼠
...一般人(指像我們這種最高80最低40)騎乘的話
25-32km/L是正常的(依我自身經驗還有我詢問車行老闆的答案)
至於5K大所說的50km/L
我想那應該是指每檔不超過5000轉的騎乘方法(我猜的...錯了不要罵我Q_Q)
你的老愛有點歲數了~
還是趕快找間車行檢查吧
還有少拉點轉應該也可以讓耗油量減低~
加油囉!

Yahoo