Zclub討論區 Z板

原廠SG這罐機油真的好用嗎...

SG這罐機油真的好用嗎...賣那麼貴一定有原因吧...給車行換一罐500.我今天在路上遇到一位鵝友.他剛好在洗車.因為是同樣騎白鵝.就下車討論一下.談到機油.他說他都買整箱的SG在用.效果不錯.還把車借我騎.甚至叫我猛力摧沒差...我試了一下...哇靠...超猛...加速力道真的好猛...跟我的溫馴小白鵝有天壤之別...我問他有改車嗎.他說沒有.只是勤換機油.700公里換一次.且他說他的鵝永遠高轉速...意思是說從牽車起.便一直猛力摧...我看他的表.也已經騎了23600公里了耶...保養的真好...各位大大.是他的馴鵝方法好呢.還是SG這罐油真的這麼猛......
回覆給:白天鵝
我是聽說這罐拉轉快..
但是劣化也比較快..

我沒用過..下禮拜終於訓完車啦
正在找機好油換...

機油這種東西,真的要自己親身試過才知道好壞
找到一瓶適合自己的好油,就不必再亂試了
如果SG拿整箱,你的算盤打起來合算的話
也可以學那位車友,700公里就換一次
讓引擎裡的機油維持最佳狀態,因為再神的油劣化後都神不起來

大漢橋下3xx就能換^^ 自己買來換 更便宜唷^^

我常常跑遠程.有人建議這樣要用耐高溫的機油.我現在用的是原廠4J.20w50...SG是10w40...那SG這罐油耐高溫嗎...後面的指數是40...

我前幾天也換了這罐油..騎到換完油第三天..等紅燈要起步時
居然給我熄火了= =
今天從烏來回家(新店)..
也是再等紅綠燈時..
又給我熄火...
(該不會我車待速有問題吧= =)
不過加完這罐油之後..加速變順了
感覺還不錯..

回覆給:布萊德~
請問一下那罐SG是日本進口圓形鐵灌籃色包裝那瓶ㄇ???

回覆給:skyline
是低...淡藍色圓形鐵罐

那灌應該就是 Yamaha 原廠 最貴ㄉ一瓶了吧
那ㄍ好像是 250 以上專用ㄉ
老闆一直跟我說那ㄍ好用
可是 吃習慣以後 不能在退回來更差ㄉ機油囉 你懂意思嗎
就是不能再用比他更便宜ㄉ油囉 可是用過ㄉ都說讚 ..
只是我也沒用 因為滿貴ㄉ 而且我也還在訓車 2百多公里而已
順便問一下 我應該在300換一下機油嗎 還是...

什麼叫機油很快就劣化???

這罐油我都用到3000才換掉.................

不到1000就換掉的油根本都叫浪費!

大家要改觀了,不然機油錢機車行最樂意賺..

要骨吹說騎500公里就要壞掉或是劣化這種說詞的,機車行的立場--拍手叫好啊!

無言...

誰說不到一千換掉就浪費!?
愛車的人通常八百左右就會換掉了,總比用到裂化時想著要快換機油好吧,另外機油裂化的快慢也跟騎乘方式有關係
500公里..這是你說的喔..我們並沒有說
你用到三千才換...活塞還好OK嗎?

回覆給:車剛被偷-.-
我個人認為..300換會比較好
因為車剛出廠..機油的用處就是要將引擎內所含的鉛屑給磨除..以及讓齒輪的磨合度增加....
妳剛牽新鵝阿
我也剛牽ㄟ....我高雄人..黑鵝..車牌433..路上看到打ㄍ招呼唷

我在中壢的車行看到一罐才200ㄝ(要自己換)
不知道是不是假的@@"

我用力豹士頂多撐到兩千五
怎麼可能用那瓶撐到三千

SG是10w40...那SG這罐油耐高溫嗎...後面的指數是40...因為我常騎長程...這個問題有大大可以回答我嗎......

我覺得後面的數字是高溫黏度
至於耐不耐高溫因該不是從這個數值來決定

回覆給等待新天鵝的人:
一罐200這麼便宜耶
能給我地址嗎?

f o r c e x 老鼠 p c h o m e 點 c o m 點 t w
謝謝

回覆給:等待新天鵝的人 真的...不會吧...是不是看走眼了...

我看到最便宜也才280....都覺得很便宜了....居然有200的...
是假的吧.....4J最便宜都要160了耶....

我是在中壢的歐x百看到的!!
當時看到時是一罐200再加上廢油處理費50!!(我沒記錯的話!!)
我也好怕那邊賣的是假的,可是我朋友都用那邊的油也都沒事!!

Yahoo