Zclub討論區 Z板

滿大的疑問!

我家有台七年的車~~~~~豪邁freeway 125sd 里程數是43xxx公里 想要做一下保養 那麼,請問一下各位 它是否有所謂的「空氣濾清器」及「機油濾網」 我想換這二樣東西 但不知車子本身是否有這配備? 那…它們的作用又是什麼? 換這二樣 大概要多少money? 煩請告知 謝謝
空氣濾清器...於車體的右邊(由正面看時)再傳動箱的上方....有六顆十字螺絲鎖起來的地方.....我想它是做什麼字的表面應該可以了解..總不希望您的化油器吸進一些砂砂土土水水之類的......零件價100~150
機油濾清器...位於左邊(排氣管那邊)下方有一個19號的六角螺絲..拆下來後有一個彈簧+濾網...多半再換機油時拆下來用氣槍順便清一清...不需更換

謝啦
答案真是清楚
下次回家
再看看

回覆給:123
哈哈!!!!比我還天>_<!! 不過我佩服你勇於發問,我也是常跟你一樣問一些蠢問題!可都沒人理我 →"←!! 所以我可以體會那種感覺,妳ㄉ問題就由小弟代為回答你,空氣濾清器每台車都有最好常清,建議每五千公里更換(環境保護 人人有責),我大約三千就給他換掉ㄌ。機油濾網??印象中好像只有yamahaㄉ車才有,順帶一提齒輪油也要換,說明書上是說二千換一次,可我是一千就換ㄌ也就是每次換機油我就順便連齒輪一起換掉。
如果我ㄉ回答有誤,不另指教相互交流!!

回覆給:買不起HIDㄉ人

機油濾網??印象中好像只有yamahaㄉ車才有!
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
國內的scooter都有機油濾網!但極少車款有機油濾蕊!可以說只有國外設計的scooter(歐系的)才有!

Yahoo