Zclub討論區 Z板

唉 個位玩檔車的大大 我被吐了

我是一個熱愛檔車的人,今天我跟同學討論我要買檔車的事,他就問我要買什麼車,我說我沒什麼錢只能買台2手的125打檔車吧,他馬上就吐我說,檔車有什麼屁阿,速度沒什麼快,爬坡又沒什麼力,要玩車也買台250的檔車玩起麻,我當時氣的沒話說,我就說我只想買台車代步而已,他又說擋車沒置物箱,什麼都不是就是很爛。 .....哀被嗆的無言,我就是一句話我喜歡檔車。 ps.各位大大小弟我只有一萬多 接近兩萬我該買什麼二手的檔車ㄋ?
回覆給:小賤
別理他吧.....自己喜歡的最重要........檔車有檔車的樂趣......速克達有速克達的便利........搞清楚自己想要的是什麼........才不會在車買ㄌ之後再來後悔.......至於你的預算........我自己覺的要買的話會有點勉強........再忍耐一下吧........順便把車買來要整理的錢存夠......這樣比較保險也比較不會有壓力......我現在也還再努力存錢中.....一起加油吧........^^

檔車爬坡無力...
你同學一定沒有騎過檔車吧
那一堆瓦斯行都該改用速可達載貨了

回他一句::二檔就可以巴過你了~
不要急一時~多存些錢再買~以後一定會用到~

是窮小孩的話先買NSR 150SP(台灣的也好拉)
騎到有經濟能力在換 CBR 1000RR

那你同學騎什麼好............車呢
不會只是會騎速克達的熱中份子吧..........

檔車相較於塑膠車的最大優勢在於能夠充份掌握車子加速時的靈敏性。

檔車的好處在於動力可以隨心所欲
特別是爬坡可以換檔不怕重拖,下坡也可以利用檔剎
其動力之靈活度,速克達是絕對比不上的
若不是我生活在都市,還真想搞一架來練習

我生活在都市中.....
但是我還是天天騎愛將去市中心補習阿=.=''
騎習慣會發現....檔車在市區也沒什麼難的...根本都是反射動作...
嫌愛將或者fz大台嗎?狼絕對夠輕巧.....
置物箱有什麼難的?好看的側箱或者後箱很多阿
原廠的檔車速度也不會比速克達慢(愛將表速100時風光110),傳狼要催到120也不是難事.....
爬坡沒力....他如果騎過檔車,那很可能是他用高速檔位去爬坡...以為像速克達那樣只要催油門就好了...
省道台一線上的大斜坡跟碎石子施工路段保證檔車比速克達輕鬆....
速克達固然有他的方便性...但是就必須犧牲掉不少地形克服能力跟操縱性...

追風~~

檔車才是最棒ㄉ~~~~~~~~~~~~~

你買了以後叫他不要羨慕!!!!!真他x的!!

雖然檔車跟速可達比起來缺點多多 如下雨天會很麻煩 東西沒地方可塞
可是動力方面 絕對是佔優勢的 重點是"騎起來比較帥氣" ^^
反正自己喜歡就好 喜歡就買吧

等你買檔車時,去校門口拖估輪,放學時騎到他旁邊,然後給他嗆聲,超他車,他就知道檔車的厲害ㄌ

回覆給:緯仔
然後玩cs給他爆頭,對他喊 vaka 拉~ 哈哈

---
嘿嘿...一檔站著灌油門拖孤輪成功嚕....~ ~"
下個目標是...站在車上... @@"

夏蟬不可語冰~~

根本不懂的人,任憑你講到舌頭長繭,他還是聽不懂的,何必呢?

我很有把握你同學是個只會轉油門跟拉煞車?的人,這沒什麼好計較啦!

要不要聽聽20年前CVT速克達在年輕人心中的地位?以下原音重現沒有任何輕蔑的意思
幹!拎北好腳好手,騎蘇哭瘩衝瞎!啊嘸洗勒殘障喔~~

所以時代在變,跟東西無關,這種人如果沒有人教化,搞不好還會嘲笑黥面的原住民阿婆,裹小腳的奶奶勒~~

............
如果你說的是小cc數檔車...請不要把他給誇大了..
檔車爬山真的很神嗎..過灣真的很神嗎..
基本上技術也要有一定程度..爬山時離合器變黨沒有橋好..也是熄火不然就龜爬..速克達有他一定的優勢存在.靈活起步靈敏.且各位大大身在台灣..擁擠不就是台灣的代表名詞嗎..也許檔車紐力是大了點..尾速是強了點..但當你在擁擠台灣道路上遇到紅綠燈..你說誰比較輕鬆呢...瞬間加速誰比較靈活呢..我想因該是速克達...檔車要騎的很好才有可能媲美速克達靈活..並不是每個人騎著檔車..就變成車神上身....
我自己騎野狼的..感觸頗深..我很多朋友當初跟我一樣選了狼..結果到最後都賣了.....在台灣買檔車當代步..要打從心理喜歡在買..不然也只是過沒多久就賣2手商ㄌ..

只騎速客達會讓你挶限在速客達的世界裡
等你騎了檔車就會發現他的樂趣
騎了檔車自然會來問檔車的問題~
到時你會發現你慢慢的進入檔車的世界
人生就一輩子~騎一下也無仿~
玩車`~玩檔車~~講樂趣就首選啦~~

我也是剛騎檔車的人哦,為什麼想買檔車呢?因為小時候的夢想,長大了有自己選擇的方向,所以想做就做不要考慮別人說什麼,不然會後悔一輩子的哦,騎了檔車之後才知什麼叫做帥哈哈~~由其在台北市區騎~~~真是帥畢了

回覆給:台北小安

我不是針對你...不過我每次聽到人家為了帥氣而騎檔車,心理就充滿了擔心和懷疑。

懷疑的是,喜愛檔車為了帥氣...如果哪天車不夠帥了,是不是就不再愛它了?又,怎麼樣展現自己車子的帥氣?希望不是讓人看看它可以跑多快...我看過很多人說自己多麼熱愛FZR,但是每天背背包綁行李,過不了半年就把車賣了說不方便,膩了...這樣跟養寵物玩玩就丟好像...

擔心的是,和在大街上炫耀愛車的光鮮亮麗的外表比較起來,我覺得思考自己對自己以其他人安全的責任和義務可是重要的多。

我覺得...玩車是一件很有深度的事情...有很多很多要思考的事情

Yahoo