Zclub討論區 Z板

會騎檔車ㄉ高手

起問要學會騎檔車要多久???哪裡是練車ㄉ好地點??
看人吧

越熱鬧 人越多的地方 練的越快

7點去士林夜市騎5趟 三天後你就得心應手了

去人煙稀少的地方先練習起步加速,收油減速退檔
如不幸熄火,也不致於阻礙交通
把換檔和油門間的互動練熟,就只剩下車輛重心的適應問題了

回覆給:GeNkI ~T 失戀..扑街企....
會撞死路人吧

btw,我是幾分鐘就學會的。
剛騎在路上第一天,塞車時熄火了,前面的車都前進了,我還發不起來(那時忘記要先進空檔),只好先跟後面的人說對不起。
丟臉,但現在想起來還蠻好玩的。

現在已經很習慣了。

恩~~同感
學會離合器的拉放是第一課門
接下來要進階點的技術
等到離合器拉放技術成熟時在進一步的學習吧
還有煞車的使用

回覆給:新手
> 起問要學會騎檔車要多久???
我記得我第一次騎檔車,大概五分鐘就學會了。
不過已經好久以前的事了,記得當時才國小。

> 哪裡是練車ㄉ好地點??
膽子小的就去河濱公園,膽子大的就去西門町。

你住台北嗎
我下星期回台北
會出現在關渡宮有機會在那邊見面吧
時間晚上6~8點

首先 尤循環檔入門 會是個比較好的開始 等到能夠適應了
(例如:打檔該什麼時候升檔 降檔 緊急情況的應變等等)
接著再進階國際檔吧~^^

回覆給:高雄浪子小ㄚ清
國際檔入門也行!!奇實沒比較難 而且不用記檔位

其實排檔車的主流就是複往式排檔
循環檔車算是少數......我是就兩輪世界來看
沒有什麼進階不進階~學就對了
開車不也是學手排車嗎?

你們說的疏洪道是在三重的那個親河公園嗎??

回覆給:風光可愛
去空曠的地方練可以啦 可是千萬別去"人煙稀少"的地方啦
想想喔 要是摔車 受了重傷 可是沒路人甲或路人乙幫你打119的

當初我學了半個小時就從景美騎到陽明山...
之中還走錯路到了大直...一路狂飆才發現走錯路...
然後平安的上完仰德回到文化...連我都覺得神奇...
之中只熄火一次...算是太快放離合器...
騎到現在熄火的機率微乎其微...除了剛發車在熱車狀況外...
其實你會發覺騎起來只是軸距比較長的速客達加上可以用降檔來提升馬力...再家上可以用檔煞代替煞車的功能...其他騎起來都可慢慢適應...

如果我現在用4檔騎的很快~但前面碰到塞車我要怎ㄇ辦??要4檔退3檔退2檔這樣嗎???還是4檔打空檔在1檔慢慢騎???

要如何快速學重車,有誰可分享一下.交一下?

如果我現在用4檔騎的很快~但前面碰到塞車我要怎ㄇ辦??要4檔退3檔退2檔這樣嗎???還是4檔打空檔在1檔慢慢騎???

看個人ㄚ!!但是千萬不要突然退到一檔放離合器....因為很危險滴....
你可以用慢慢降檔~利用檔煞在帶點前煞...
也可以先退到空檔~用煞車讓速度放慢下來後在進一檔來騎!!

回覆給:小寶!
你厲害..

其實我突然看到這個問題..突然不知道該怎麼回...
應該說 我好像突然忘記要怎麼騎檔車了..
平常上路打得順 突然被問這一個問題...我還真的突然呆掉了...
好多突然= =!!..
因為 這個問題..真的頗有深度..(絕不是嘲笑發問者唷!!)

你是說要凸然警及煞車那種ㄇ
我個人是煞車壓離合器...先降兩黨
看是要停下來還是要繼續衝...
如果要停下來可以放離合器配合黨殺

我在馬路上練~~~只有概念沒有實際操作~~一買車就在馬路上狂熄火~~之後就會了~~

Yahoo