Zclub討論區 Z板

前剎調整器迷思.....???

大家好,我是剛踏入FZ/R世界的人,每次看你們在五指山殺彎時,雖然自己也很想進去殺,但我的愛車太道路版了而且也沒有裝備,只有在場外替你們捏冷汗的份了!! 於是乎,我換了好輪胎,改低把,雙碟、手銬……等提升安全、動力的東東,照著網路上的各方神聖傳授的技巧練習擋車騎乘…… 在一次車禍車中前剎掛了!!給信賴的車行換前剎時,發現我舊前剎竟然一隻是FZ的,另外一支是FZR的!! FFFFFFFFFFUUUUUUUUUUCCCCCXXX!!! (原來不是車架歪,是………FFFUUUUUUCCCCCCCXXXXXX!!!!!!)去他的 "和勁"機車行(延平北路上)欺騙我對FZ的熱情!!!! 換了新前剎後,發現我的車變得超好騎的!!!火速趕到五指山,車子變穩了,所以油門就給她摧落去!!!! 到了你們常殺的彎道,心想著網路上前輩的指點,油門摧落練側掛……超刺激的,難怪你們掛一個早上也不累(有人下午繼續掛的嗎?)!!!!!!! 隨著技巧愈來愈成熟,車速愈來愈快,車車愈壓愈低………一天,天氣正好,正想再次突破自己的極限,油門"稍"收,以90 km/hr過右彎(平常是70 km/hr)………車車上下晃得好大(媽咪啊)!!正當驚嚇之餘,發現過不了彎了(因為我把車回正了)……剎=======車________________啊…………… 下意識做出反胎甩尾一路滑行,撞到對面的安全島後輪騰空再180度逆時鐘轉向落下,人車"平安"停在路肩………全身抖~~~~~~呼吸急遽~~~~~雙手發抖加無力~~~~~直到回家睡覺還在抖!!!!!!!!!!! 事後同學跟我說我的前剎太軟了(原廠),車子才會晃得那麼大!!所以===> 終於講到正題了=.=||,請問各位大大>>>加裝前剎調整器會不會改善?如果加上得話會影響到前剎伸縮的長度(是叫"前剎行程"嗎?)嗎?因為我是二代改一代低把,車台降低後,有時急剎燈架會撞到手銬(稍微),所以前剎伸縮的長度不能再少了!!換句話說:加了前剎調整器前剎會變短嗎? 還有就是換彈簧、阻尼了,那換彈簧、阻尼的話有什麼要注意的嗎?另外要有多少預算?? 以上是我的小小故事,雖然一開始就被車行騙,花了不少錢整理她,讓她恢復以往的風采,但也澆不息我對重車的熱情...還有感謝各位大大不吝指教!!! isa isa!!
最後的isa

是謝謝

對不對

我也是打無蝦米^-^

沒錯!!!不小心切錯輸入法了……
可以給點意見嗎?

我對那個不了解ㄝ^-^

ㄏ我不太懂車不過我也打嘸蝦米
偶有九十字ㄡ``ㄏ``應該還可以吧

Yahoo