Zclub討論區 Z板

大家來聊聊自己的改裝經吧^^

想改的東西太多了 不過還是要多多去了解、比價 有錢的時後就一口氣買下想改的東西 沒錢的話就先從小東西改起 我的作風是要痛就一次痛到底 所以餓肚子省著其它開銷是我的作法 不過我也分別每個月都會痛一次啦(不是mc啦^^) 一領到新水就去花一次 記得有一次比較狠,一次就買了msp鈦管、msp可調阻尼雙避震器、大彈黃、普利盤、普利珠、解速cdi,那次是最痛ㄉ@@ 再來次月就小痛的改了導流板、附lcd殺車燈後座、變速恥輪、鋁合金起動桿、踏桿、支柱、後照鏡等等 有空沒空就去精品店買小東西,如貼只、h4黃金燈泡、平衡端子、後牌框有的沒有的 總而言之還是改不完啦,有錢就大改沒錢就小改 下個月又要改hid了,最後破一萬也要改前、後輪tt91 or bt30、ebc前後來令、原場皮帶、殺車油、水箱水、機油、恥輪油、普利珠、空濾、火星塞等 再來~~~我想就不太會再花錢在機車上了,要存錢買大車了^^ 氣缸(63mm以上)和化油器(cvk30mm)的話,可能等車老了才會想改吧 以上是自己的計畫,供大家參考^^ ps...我是騎rv150dxㄉ
點點點...真有錢....= =
我騎ㄉ是中古ㄉ狼 目前只用來代步 所以還不想花大錢
雖然偶而還是會手癢跟路上ㄉ速克達廝殺起來 但是平常都是慢慢騎 因為騎機車ㄉ安全不是只有自己注意到就好 別人也佔很大ㄉ因素 加上自己很討厭台客式ㄉ騎車法 所以連停紅綠燈都是停在最右邊...
目前改裝項目為
油箱 前土除 後土除 側蓋 自己上漆
追風後照鏡
拆下鏈條蓋(野狼鏈條蓋是上下兩片ㄉ)
低把
防滑握把
削薄椅墊
香菇頭型空氣濾清器(好吵...= =)

等下ㄍ月發薪水
想改裝
火星塞 矽導線
方向燈 尾燈
齒輪比(尚未決定換多少比例)
機油冷卻管
輪框(運動狼或NSR框吧...但是太貴了...狠不下心)
輪胎(體驗過原廠自殺胎ㄉ威力)
碟煞總成(對我來說 鼓煞其實夠用了)
吉村管(也是會造成我大失血...)
化油器(沒動汽缸ㄉ話 好像就不必了)

以上只是預定計畫...但是事實是很殘酷ㄉ 我不想動汽缸 所以有些東西其實也不必換 畢竟老狼ㄉ性能就是這樣而已 想把它改成公升級街車是天方夜譚 何況騎狼本來就是騎Feelingㄉ 所以也不想太強求 只要想要他跑時不會讓我失望就好了
最近可能會把車運上來台北 因為台北凱泰場比較多...比較有希望找到便宜又大碗ㄉ改裝部品 不用在網路拍賣上跟人家搶來搶去

錢ㄚ.......................

嘿 我是先看別人改什麼
再考慮去改~

說的好ㄚ!最重的是自己改的開心不要覺得不值得就行了呀!
錢當然是很傷的,但是天下沒有白吃的午參
你對你的車投入多少心血,當然的他也不會讓你失望太大ㄉ啦^^

我粉想改bremboㄉ總泵$6500..................貴>o全車在動力方面.....只改火星塞(denso iu24).....整體上有提昇!......c/p值還算蠻高的!$650...可用10000~20000(km)!
本來想改 malossi 傳動組→可是c/p值不夠高!所以做罷!

回覆給:小林
malossi 傳動組能增加個10嗎???(時速)

我都是選擇最經濟的改裝方法...能少用點錢是最好
改裝嘛...樂趣即可 可是我會比較重視對車子的保養吧...
NSR目前改塘岡175...前後輪和前插後懸制動系統改FZR...
FZR來源是朋友的引擎報廢車...所以也沒花到什麼錢啦

我是喜好追求速度感之前騎NSR也已賣掉了~喜歡重車但是沒有$$~
考慮到小車有置物箱~停車方便~所以把小車拿去升級~
花一次大錢直接改正90~有力耐操又有速度感+_^

改裝是無底洞...花了很多錢改還是不滿足....ㄏㄏ...開心就好了...^^a..

回覆給:溫斯
(不加重)增加10km/h的尾速比較勉強!重要是(和小弟相同車款)聽改過的車有友說︰加速明顯提升 → 爬坡變更輕鬆!但要價$4500不含工資,的確有些貴!且與義大利原裝(濕式)普利盤相比,(malossi雖也是義大利貨),還是原廠的耐用!

ps:malossi改裝品雖貴!但卻不必擔心改後沒效,畢竟是國際scooter改裝大廠!珠子的精密度粉高,同克的一定都一樣重!

沒錢阿~~~~

哪裡在徵牛郎CALL 我喔

哪不像我
想改沒什麼可以改.
少了心臟的套件
有點小遺憾

`不過說實在我還不太敢去花那個錢
效果先不講..騎久了可能覺得是浪費..
銀河180...兩個字
可怕

哈哈
想當初我買我的風之痕時也是一樣
家人極力反對,說什麼買那麼大台沒地方放,不方便等等
但最後還是在我的堅持之下買ㄌ
後來開始戴他們去東去西後,又受到大家的現目
家人才說『買這個好!』
哈哈,我就說聽我的就沒錯了
後來會接觸到改裝也是上網無意間看到有車友在討論改裝的事
所以就每天看,看到後來就覺得想讓自己的愛車再升級一下
就慢慢改、慢慢改,從小零件改到大零件
當初改也是不管,就一次買了下去,家人也沒說什麼只是又在念了
說什麼新車改作什麼?你是要去飆車是不是?條子會抓啦等等
沒錯,一般人的刻板印象就是改車=壞小孩=飆車=無聊=.....
但是我的理念是改性能改美改爽的
我騎快但是不飆車,只想讓自己的愛車更發揮性能更受人喜愛
車子有面子主子當然就有面子啦
錢也是賺才有,沒有也是少吃一點慢慢存ㄉ
在此也希望各位改車車友大家秉持理念的作自己想作的事吧^^

改車先改觀念...才不會造成遺憾....

回覆給:溫斯
我的SV就改了MALOSSI的傳動了啊
爬坡輕鬆是因為轉速變高!但是耗油~~

去年跟我女朋友去阿里山的時候...一路騎了200多公里的山路
不知道巴了多少速克答!因為爬山超讚的啦!

回覆給:Vickal
雙貼~最快可以跑多少?

回覆給:路人甲
尾速又沒什麼差~~上面已經說了
加速...是加速...(還有轉速...=.=)

因為排氣量125算是很小的,台灣的路況也不好
騎太快恐怕人會飛很遠,目前醬子夠用了
所以在原廠引擎沒操壞之前,我不會去動引擎
我只動了後避震、輪胎、火星塞、矽導線這四樣
還有一組迅光150的後照鏡,視角廣超好用的
迅光150大概只有這組後照鏡是成功的..............
最近又有點癢想跑山路了,預計先換一組KOSO的傳動
以加強低速彎道和爬坡路段動力表現

雖我的車沒改什麼(BT39,RPM避震,手銬),但我絕得不管騎哪種車安全也很重要,所以我我比較注重裝備~~

Yahoo