Zclub討論區 Z板

關於Fzr手把"上移"...^^

請教一下喔,Fzr和Fz一代的手把高度有差嗎? 會差很多嗎? 都是分離把但是Fz一代的是裝在三角台上,Fzr是裝在三角台下, 如果前叉長度一樣的話,Fz一代應該會高一點... ...嗯,我這樣推論對嗎? 因為我沒騎過Fz一代車, 又想把Fzr本身的手把上移(奇怪...大家都是下移喔~), 這樣騎起來會舒服點...^^ 可是又卡再不想放棄整流罩,所以就不能考慮Fz二代囉! 另外Fz系列的下三角台都是通用的嗎? 嗯...先謝謝回答了...^^
恩...fzII==>高把
fzI ==>中把 so...比fzr的高嚕

這種作法有一些問題,fzr的手把是在上三角台下方,固定螺絲是由上往下鎖,手把換到上面來,螺絲會不夠長,而且有的手把鎖孔攻牙並未攻到底,道致無法鎖入(我的就是這樣~嗚)

so....如果要改中把滴話,不如找fzI的上三角台以及手把整組ㄉㄡ上去即可嚕~但是要考慮到fz的手把角度比fzr要來得外張,小心卡到上整流罩唷^^

回覆給:vul3196x04
基本上把fzr把手變成FZ1的固定法一樣會卡到整流罩。上整流罩和車架龍頭間的相對位置是固定的。

回覆給:寒舍-冰心~(啊!)
嗯嗯...我就是打算殺整組Fz一代的三角台+手把來改啊...^^

回覆給:Jeannan
我的是改裝整流罩說...
有稍微看一下,雖然還是會卡到,
不過不嚴重就是啦~~~我還能接受啦...^^

ok!!!
那結論就是有差囉...
殺啊!!!凱汰廠我來啦~~~
改好再照幾張照片放上來囉...^^

謝謝 寒舍-冰心
謝謝 Jeannan

別改啦....我是覺得那個把手位置並不好騎
之前我也有弄過

還有..FZ1的前叉內管比FZR長一些,直接用FZR的去裝把手的話
車頭高度還會往下降

純正原廠FZ1騎起來把手都已經會有點夾手了說..
還是FZR那個位置比較好

回覆給:大丙 FF-22
嗯?那也就是說Fzr和Fz一代的前叉高度還是有差囉...
可是Fzr騎長途載人散步的話,
實在是很累啊~~~
沒有其他方法了嗎...T_T

還有..."純正原廠FZ1騎起來把手都已經會有點夾手了說.."
這句話我不太懂說...
意思是會夾到手嗎?還是會騎的很彆扭...

Yahoo