Zclub討論區 Z板

關於天鵝的大燈要換啥好?

想讓大燈亮一點... HID太貴了不列入討論>"< 什麼牌子的燈泡好用呢? 是幾K幾瓦的呢? 是否需要加強光器? 用一用大概多少? 因為我爬了3個晚上的文 沒找到答案@@" 煩請車友解答.....感恩!!
回覆給:WiLLiE 飛利浦.歐司朗.PIAA.IPF..等等都行啊..PIAA是最貴的 K數啊..看你是要用幾K的嚕..K數越高越接近白色 強光器啊..最好加一下 電力充足色溫度會比較漂亮唷用一用要多少??看你用哪一組啊 價格2500~4500不等..通常近HID色澤的燈泡都屬高價位 一分錢一分貨..懂吧..

回覆給:WiLLiE
偶也樹耶~~想換大燈!又不想花大錢改HID
各位大大們~~請教一下吧!

我想換歐斯郎的吧~~還是各位大大有更好的建議啊!??
啊!對了~~需要加裝什麼特殊線路嗎?比如說強光器或強光線路或繼電器等等防溫度過高或燒毀燈罩等等的東東啊~~~

我是真的不太了解啦>"<
剛牽回來新黑鵝的新手~~~教教偶吧!!!!

我也是問了好久一段時間 但是都沒消息 如果知道高雄哪些店可以改的話請告訴我吧 多謝 至少可以參考一下 燈泡好像都不好找 歐斯朗的找半天都沒5000k以上的 不知那家店有賣 請知道的指導一下吧!!!!

歐斯朗最新的不錯~也比一般的亮很多<參考>
且k數也都有~

那板上R1賣的歐斯朗5600K有人有裝ㄇ...
效果如何..

回覆給:DDT
我記得有照片...

我裝5600K的....已經3個月了...
昨天感覺不夠亮...所以去裝 了強光器....
順便把遮光罩拆除...
刺眼程度加強的一點...應該是說....以前是中間那個區域刺眼
現在光線整個爆出來....
光線也變的比較集中....

記得歐...遮光罩要拆...不然燈罩有可能會薰黑..
但會比較刺眼...

強光器+歐斯朗60/55W(made in Germany透明殼包裝,型號忘了)
黃光偏白,穿透性超強尤其是遠燈,不傷燈罩,不刺眼,非常的實用,

以前也是很迷白光燈,用過不少牌子,但最後還是換回黃光燈泡,如果沒改HID的話,其實亮度根本就差不多,反而色溫越高,穿透性越差,很不實用.

我的感想是...白光燈是換給別人看的,黃光燈是換給自己看的~參考一下吧!

回覆給:小黑馬
沒錯....你說的那種是"皇上"代理的60W/55W...一顆600吧
對於路牌.指示牌反射效果很好...
如果要炫的話....5600K酷藍系列85W/80W..."靖禾"代理是很好的選擇..
PHILIP的5000K藍鑽之光60W/55W也不錯

(我聽"靖禾"的總代理說..."皇上"把歐斯朗的代理權濫用...拿一般燈 泡去加工就賣1顆600.....就是名為"藍鑽"."超白光"....的那型)
(歐斯朗有靖禾..皇上2個代理商...)

換燈一直就很哈 可是我也不知道要怎麼換 不知道要換什麼
是有聽說 歐斯朗ㄉ 好像就是原廠ㄉ燈泡廠牌
我是想說要換6000kㄉ 可是好像很貴
現在又聽說有飛利浦ㄉ 滿想試試看飛利浦ㄉ說
有沒有人有用過ㄉ 幾kㄉ好用 分享一下優

謝謝各位寶貴的意見^^
但是我還有點小疑問@@"
目前我想換歐斯朗5600K或者6000K的
那請問一下瓦數要多少呢?
瓦數太高裝了會燒掉嗎?
我很怕把燈罩燻黑>"<
那各位所說的燈泡是機車專用還是汽車專用的?
因為我聽朋友說一次要買2顆...因為好的燈泡都是汽車專用= =

不好意思又打擾各位車友了...煩請指點

天鵝是H4的...有些燈泡好像本來就是給汽車上的

回覆給:宙斯天鵝
是喔..我還打算最近要跟朋友一起找R1裝5600K的說..
那你還沒加強光器時..
裝上後的燈光有比原廠的亮ㄇ?
裝強光器大概要多少錢阿?..
遮光罩是燈泡前面那個像半圓的東西ㄇ

謝謝

那你拔下來的燈罩還要媽

喔喔~你說的那個"藍鑽"我知道...
包裝很爛對吧??
感覺有一點像仿的歐斯朗= =
我差一點買下去....
感覺價錢怪怪的(450就有了)
所以沒買

我是透過同事跟model車友會拿的,因為他們是大量進貨價格可以壓很低,好像不是皇家代理,4000K,車用兩顆裝,型號是BILUX H4 P43t,外盒寫著HALOGEN COOL BLUE,燈泡呈現微藍色(非一般白光燈泡的深藍色),組裝很細膩,質感非常好,感覺不像是仿的,上面只有寫英文和德文,沒有中文說明,所以不知道是不是你說的"藍鑽"?

我ㄉ黑鵝改完線路後是100/90W,如果換一般汽車ㄉ60/55Wㄉ藍鑽之光燈泡會燒掉嗎?煩各位大大指點.

改線組一般來說都是換上線徑較粗的限組搭配繼電器從電瓶直接供應電源(如果是那種加強電壓的那種不在此範圍內)

所以我認為不會將燈泡燒掉
反而會讓燈泡獲得穩定的電源因而發揮燈泡的最大功率

你們所講的K數...其實都不準
除非您是用H.I.D,才用K數做比較
天鵝是採用H4燈泡,要用瓦數做比較會比較準
只要是H4形式,都是汽車用的,原廠瓦數是不會把燈照燻黑滴...
如果要增強瓦數,建議是把遮光罩拆除...這樣散熱效果會比較好也比較不會燻黑.變形...等情勢發生

如果您的瓦數超過原廠規格,建議是要加裝強光線組,因為大燈線路是經過電瓶→鎖頭→開關→變壓器→大燈,這中間已消耗部分電流,但強光線組是直接由電瓶→大燈,電壓會比較強(不信可以試看看它們的差異性)

回覆給:FREDDY
您的線路都比燈泡瓦數還要強了,當然無後顧之憂啦~
只是"藍鑽之光"...好看,但路燈還是比你亮,尤其是下雨...外裝的小霧燈可能還會比你亮哦~

@經驗分享 八里紅鵝

沒錯,同規格,同瓦數的燈泡,流明(都一樣),K數代表的只是色溫而已,不要被"唬"了,

4000K以下是黃光
4000K~6000K...白光
6000K以上........藍光

Yahoo