Zclub討論區 Z板

是電門壞了嗎??

上星期六本來要帶我的FZ去陽明天溜溜......... 結果騎到一半(車還是發動中)...... 大燈不亮,喇叭不響,方向燈不亮,尾燈也不亮了............ 後來........我先熜火..... 要發時電發也沒作用.........用推發就可以(起動後也是沒電可用) 我去看電瓶也都沒問題......... 我想是不是電門開關壞了?....請問各位高手~ 如果是電門壞了........是不是要用特殊工具才能拆.... ... 謝謝各位的指教~Vencent
回覆給:Vencent

保險絲檢查看看有沒有燒斷掉

我也曾經發生過這樣的問題
不過修車師傅試了好幾樣零件終於確定是線圈的問題
不管是什麼地方發生問題
要盡快處理
不然連電池一起壞
我就是這樣拖了幾個月 電池(才剛買半年)就掛了
還有如果真的有問題的話還是找車行修吧

我的狀況跟你很像耶~~~
近來天發生的~
我車還沒修~~
可是我以經訂了一個電瓶耶~`
請懂的教教我吧~來個藥方修修我的nsr吧
...........................................................
我猜想應該是電瓶掛了
車可以發動~~大燈不亮..煞車燈方向燈要亮不亮的~~
那發電機也有可能壞嗎??
可以建議一下我該如何正確找出毛病~並把他弄好阿~~
感謝...........@@""

阿文兄回覆後你有檢查過保險絲嗎?
搞不好就10元解決~
你說推發後連燈都沒有嗎?還是隨著電盤運轉而亮?
根本不亮的話就是燒了~去車行檢查電瓶跟整流器吧~

我看過保險絲沒斷.........
推發後也是都不會亮........只要用到電的東西都不會.....
我量過電瓶電壓也夠........
有誰可以救救我~

回覆給:lmsg

請問你是說什麼線圈??

先把保險絲拆下
看接觸電有沒有氧化
推發後也是都不會亮
檢查一下主電線有沒有破皮斷絲
電門轉ON時空檔燈有亮嗎

我有把大燈殼拆下來........
量電瓶過來的線.............有電.......

應該是整流器ㄉ問題吧~
跟我之前ㄉ問題一樣~
車子引擎就是好好ㄉ~就只是沒電~可以開大燈~跟啟動引擎~
如果是這樣~那就是整流器ㄉ問提嚕~

可是我的連大燈都不能開.........也不能電發........

看看燈泡是否已經燒毀?
是的話就是整流器掛點~
連代電瓶以及消耗性電系
應該都燒毀了~先將整流器拆下
推發去車店吧~線總成應該良好~隨便
買個探照燈皆大燈線應該可以撐一下晚上
趕快去修吧~

請問各位大大...我最近車也發生一模一樣的問題.....可是騎了一陣子之後車子又開始有電了...這到底是怎樣....後來又騎一陣子...車又發生一樣的情況.....我一直以為是電瓶回充了..所以沒管他....一直到剛剛看到這篇文章後開始緊張起來了.....那我的車又是什麼情況呢

Yahoo