Zclub討論區 Z板

請問有關安全帽.......

我最近想換安全帽,但是當然預算有限,買不起動嘎上萬元的進口帽......我已想請教各位大大,我想買一頂的全罩帽,不要太重(之前用瑞獅氣水帽重死了),安全性不要太差條件下有什麼選擇.....預算在4000上下!目前有考慮M2R出的FC-01碳纖帽,符合我的要求,但是聽說是大陸做的,所以又點怕怕,請各位大大推薦一下!
回覆給:飄楓
ckx國產比較好的吧
當然等級品質跟進口帽有差囉
一分錢一分貨
我不是很了解.ckx我想也不少人戴吧
多問人吧~~呵呵

大陸做的不會比較差,您多慮了!連BENZ都在墨西哥設廠,大陸人平均收入及教育水平比墨西哥還高呢...

回覆給:阿杜
CKX也是有考慮過,只是上次安全帽店試戴,發現重量跟我原本的瑞獅氣水帽幾乎一樣重,所以.......放棄!不然CKX真的是便宜好戴又好看!
回覆給:prome
真的嗎?那我就定M2R了!

要我戴CKX M2R 我寧願戴瓜皮

回覆給:光宇
真的有那麼遭嗎?

如果可以的話,建議你:舊的再加減戴一陣子!
等存夠了錢,換頂素色的進口帽,至少比彩繪的少幾張小朋友
或者是買頂狀況好的二手帽也是不錯的選擇
當然動輒上萬元的安全帽,不是每個人都願意投資~當初我也是!!
只是常常被朋友唸~騎NSR戴XX等,才想說買頂好的安全帽
其實買安全帽就像改車一樣,舉個例子來說:NSR的避震器
有點錢的人會想說我直接上支大O就可以達到效果了~ 一次OK
比較沒錢的人可能會想說我先上支YSS的好了,等不夠用了再說,YSS不夠用了,換支SHOWA or KYB 的,又不夠用了的時候,只有投向大O的懷抱~繞了一大圈還是跟前者一樣的選擇
你想想吧! 這是真實的例子,但不是我,只是給你參考看看罷了!!

推薦2004ckx............

推薦你 BELL II 彩繪帽
也有素色的 只是素色的是M2R的貼紙
鏡片可以共用 屬於快拆的 十秒就可以拆下
而內襯 可以拆 帽頂有透氣孔
還滿不錯的 約2500元 左右

回覆給:JIM
CKX太重了,不然之前有考慮過.....

回覆給:阿丟
BELL帽子輕嗎?為什麼會貼M2R貼紙啊?是同一家公司做的嗎?

我載bell
依我的狀況~頂多輕鬆玩ㄚ~~
買個安全帽就窮呆了~
我走rv路線ㄚ~~哈哈哈哈
所以選了一頂國產帽~~

bell和M2R是同一間公司做的
我之前買M2R 3/4罩那頂
3個透氣孔的貼M2R-sp
4個透氣孔的貼Bell

回覆給:阿杜
歐,我還是想買輕一點的國產帽(也是因為沒錢),BELL也會注意看看,感謝兩位前輩的意見!

今天終於買到了,就是M2R那頂FC-01碳纖帽,好爽啊!

Yahoo